Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Медведев предложил отменить техосмотр автомобилей!!!  (Прочитано 28926 раз)

Оффлайн Царь

• Мега кубовод
  • Старожил!!!
    • drive2
Президент России Дмитрий Медведев распорядился отменить техосмотр (ТО) для автомобилей в том случае, если процедура не станет "беспроблемной для граждан", сообщает РИА Новости.

По мнению главы государства, существующая система прохождения техосмотра и получения талона ТО "изжила себя напрочь", особенно в крупных городах. "Если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это "ведро с гайками", так она все равно бумажку получит, но уже другим путем", - отметил Медведев.

Одним из способов улучшить ситуацию президент назвал избавление ГИБДД от функции проведения ТО. Ранее с подобным предложением выступали депутаты Госдумы: в 2009 году группа парламентариев подготовила законопроект о передаче процедуры техосмотра частным фирмам.

В 2010 году свой вариант документа подготовил Минэкономразвития. Принципиальным отличием двух законопроектов был пункт о возможности разрешить компаниям, выдающим талоны техосмотра, ремонтировать проверенные автомобили. Депутаты настаивали на разрешении совмещения двух функций, тогда как министерство было категорически против. Однако в итоге правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова выступила на стороне парламентариев.

В июле 2010 года законопроект о передаче техосмотра частным компаниям был принят в Госдуме в первом чтении. Однако в августе с его критикой выступил Дмитрий Медведев. По его мнению, совмещение частным компаниям функций проведения ТО автомобиля и его ремонта "может содержать коррупционные риски".

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/28/to/

Что вы об этом думаете, господа и дамы кубоклубчеки???

FiZ

• Гость
Предвыборный пиар и ничего более. Не отдадут полицаи такую кормушку.

Оффлайн Царь

• Мега кубовод
  • Старожил!!!
    • drive2
да, кормушка не хилая

Оффлайн tiesto

• Мега кубовод
  • Был Кубик-продал...Теперь езжу на КУбике!!
Они ещё не то предложат!! подождите немного!!
Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета.

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
И согласился поднять цену бензина на 1.5-2 руб...
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
тех осмотр не отметят.

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
тех осмотр не отменят.
Я бы в нашем государстве не был ни в чем так уверен...выборы президента скоро и прочие выборы...а "Единая Россия" "профукала" кучу поддержки в регионах...вот и могут пойти на крайние меры...(хотя грозятся часникам отдать уже много лет, пока че-то не спешат отдовать)...также и отменять будут лет 10-12

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
Как вступит на воторой срок,поменяет всё с ног на голову назад...Мы ещё должны ему останемся за это грёбанное ТО.Пиар-он и есть пиар!
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
тех осмотр не отменят.
Я бы в нашем государстве не был ни в чем так уверен...выборы президента скоро и прочие выборы...а "Единая Россия" "профукала" кучу поддержки в регионах...вот и могут пойти на крайние меры...(хотя грозятся часникам отдать уже много лет, пока че-то не спешат отдовать)...также и отменять будут лет 10-12

а если частникам отдадут, то думаете лучше будет?

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
а если частникам отдадут, то думаете лучше будет?
Мне в универе на лекциях по сис.анализу говорили "лучше, хуже и т.д. - оценочные слова и надо уточнить,что оппонент понимает под этим"...
Так что вы имеете в виду под словом "лучше"?!...
На мой субъективно позитивный взгляд, появятся свои плюсы и свои минусы...
Плюсы:
1. Пункты начнут размножаться, очереди сокращаться...
2. Сопряжение тех.осмотра с сервисом даст возможность услуги типа "отдал машину и получил ее назад в соответсвтии со всеми требованиями и заветным талончиком"...никуда не мотаясь и т.д...так сказать долой итеративный процесс.
Минус:
Возможность частникам "доить" клиента на услуги.

Но ведь вы всегда сможете обратиться в государственный пункт...

Ведь такие соц. сферы как медицина и образование отдали в частные руки и никто от этого не пострадал... Кто хочет дорого и быстро идет в частную клинику, тот кто хочет долго, нудно, нервно но дешево в государственную. Так что я за частные пункты тех.осмотра, и считаю что будет лучше в моем понимании этого слова

FiZ

• Гость
Нахрена любые пункты тех. осмотра?
Австралия живёт и процветает, несмотря на отсутствие оных. Заранее предложу порыться в сети самому, ибо неохота ссылки искать....

Оффлайн olkinzay

• Мега кубовод
  • Cube Cubic - это сказка!
Я считаю, что если отдать частникам, то это будет правильно! Но понятное дело не каждому такое дозволено... У любого дилера есть свои сервисы, прикреплять авто к диллеру и после прохождения ежегодного ТО получать такой талон - вот и все! Машину они проверят, что надо отрегулируют! Понятное дело, что многие из нас с вами сами себе мастера и нам не обязательно своих коней обслуживать в непонятных конторках, а тем более переплачивать у официала... но посудите! вы ежегодно платите от 2000 до 4000 (у кого какие связи) чтобы получить заветный талончик... а за эти деньги вы получите гарантию у официала, что с авто действительно все в порядке.... Это европейская/американская система... и это нормально! Чем добровольно класть в карман зажиточным Яицилопам! ИМХО
Сube Cuba видит из далека!

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
Я считаю, что если отдать частникам, то это будет правильно!
!%!
У любого дилера есть свои сервисы, прикреплять авто к диллеру и после прохождения ежегодного ТО получать такой талон - вот и все! Машину они проверят, что надо отрегулируют! Понятное дело, что многие из нас с вами сами себе мастера и нам не обязательно своих коней обслуживать в непонятных конторках, а тем более переплачивать у официала... но посудите! вы ежегодно платите от 2000 до 4000 (у кого какие связи) чтобы получить заветный талончик... а за эти деньги вы получите гарантию у официала, что с авто действительно все в порядке.... Это европейская/американская система... и это нормально! Чем добровольно класть в карман зажиточным Яицилопам! ИМХО
А вот с этой частью не согласный я... Я не знаю как там в европе/америке...
1. Так уж построена наша гарантийная система новых авто, что человек вынужден обслуживать машину о официалов, не взирая на цены, которые они ставят мягко говоря неадекватно (диагностика сканером 3000 руб, при среднестатистической цене в проверенных "авторитетных" сервисах 500 руб), если им еще и ТО отдать...То якромная процедура замены линков стабилизатора станет вместо 500 руб. стоить этак около 4000...Это же столько мороки  :D надо как минимум ключ гаечный официальному дядьке найти...
2. Я не знаю по какому принципу набирают официалы механиков... НО (опять же мой личный опыт), весь ремонт с которым я сталкивался у официалов имел такой ход событий: "О! Мы первый раз с таким сталкиваемся, надо обращаться на завод изготовитель"...месяц на обращения..."Мы получили пояснения...ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ"...два месяца ковыряния...и машина в разобраном виде едет на эвакуаторе в адекватный сервис, где собирается и приводится в рабочее состояние за 4 дня! (И так было 2 раза с разными марками), А если учесть, что эти машины официально ввозятся в РоссиЮ. и типа официалы должны уметь ее разбирать и собирать с закрытыми глазами, то что будет с теми кто в Россию официально не ввозится?! 11 месяцев стоим на ТО, получаем талон и через месяц обратно?!  :-D
3. Я согласен кому попало отдавать тех осмотр нельзя. Но официалам это нельзя отдавать в принципе!!!
4. Ну а про 2000-4000 за тех. осмотр. Я всегда сам проходил за 500 руб гос пошлины.

Оффлайн lexxon

• Мега кубовод
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F899916%2F

Вот и отменили!  *\/*
Только вот непонятно в постановлении, отменили на новые автомобили, а на остальные продлили?!
И когда вступает в силу данное постановление?

FiZ

• Гость
Согласно статье это только до послевыборов. И чтоб было понятно, кто на год халяву сделал - в заголовок имя благодетеля, а не того, другого, кто предложил.
Тех. осмотр, согласно статье не отменили, а отменили диагностику. Наличие аптечки и сверка номеров наверное останется.
Думаю как раз расчитано на пользователей программы утилизации(они же поцреоты тазопрома).
« Последнее редактирование: 25.05.2011 21:41:23 от FiZ »