Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Попросы по вариатору. Взаимосвязь вариатора и оборотов.  (Прочитано 42956 раз)

Оффлайн Chuil

• Начинающий кубовод
  • *
Был не прав, у меня RE0F21A, на табличке посмотрел. Вчера и сегодня у нас -2, ситуация не улучшается...

frostyland Из мешков с картошкой только я,  :D ну ещё жена периодически.

Оффлайн frostyland

• Мега кубовод
Цитата: "Chuil"
Был не прав, у меня RE0F21A, на табличке посмотрел. Вчера и сегодня у нас -2, ситуация не улучшается...

Не - я к тому, что вот у меня каждый день дорога по 50 км туда и обратно - и есть небольшие незаметные подъемчики, на которых для удержания скорости 90 приходицца чуток поднажимать на педабку, чисто машинально - и вот вам 2500 на моей RE0F21A :)
- А где Frost?                    
- А он на Кубе!

Оффлайн Gres

• Кубовод в Кубе
Когда на подъеме дожимаешь- это нормально.,

все-таки судя по симптомам проблема именно в шкивах (не сходятся - не расходяться)  :)
WD Special Edition  был....
Уже Subaru вод...вот...
Уже Mazdaвод...

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод

а ты масло и фильтр когда менял?
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн Chuil

• Начинающий кубовод
  • *
:oops: Машину взял где-то 1,5 или 2 месяца назад... ответ очевиден... Думаешь поможет, или убил по собственной дурости?! :?

Оффлайн Гомер

• Мега кубовод
  • кубе11
Цитата: "Meg@DED"
По расходу бензина заметил такую штуку, заправлялся на ЮКОСе ([b
люди говорят жидкий он у них сильно[/b]) улетал он со страшной силой, думал разорюсь, потом поменял заправку стал заправляться на ОМНИ, и расход стал не такой конский и обороты пониже..

Это как понимать- "жидкий бензин"? :shock:
РЕМОНТ КУБОВ тел 8 937 986 99 3I скайп kgbplus63

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
:oops: Машину взял где-то 1,5 или 2 месяца назад... ответ очевиден... Думаешь поможет, или убил по собственной дурости?! :?

если ты первый владелец, то вряд ли
а так лучше поменяй
у тебя должен быть фильтр наружный - его скорее всего придется заказывать

Оффлайн Chuil

• Начинающий кубовод
  • *
Если я первый владелец то вряд-ли убил или вряд-ли меняное, или вряд-ли поможет?! :? Я первый владелец, пробег реальный 73000, судя по японческим наклейкам. А номером фильра в меня не кинете, если не сложно, заказывать, я так понимаю, на экзисте? Стати узнавал про сию процедуру у оленевода СТОшника когда консультировался по коробке, он сказал что никакой фильтр менять не надо, даже не уточнив что именно за коробка... И это типа самая крутая контора у нас по вариаторам...

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Если я первый владелец то вряд-ли убил или вряд-ли меняное, или вряд-ли поможет?! :? Я первый владелец, пробег реальный 73000, судя по японческим наклейкам. А номером фильра в меня не кинете, если не сложно, заказывать, я так понимаю, на экзисте? Стати узнавал про сию процедуру у оленевода СТОшника когда консультировался по коробке, он сказал что никакой фильтр менять не надо, даже не уточнив что именно за коробка... И это типа самая крутая контора у нас по вариаторам...

вряд-ли убил
процедура замены не раз оговаривалась, если кратко, то: слил старое - залил столько же нового, проверил уровень - долил при необходимости
на замену уходит чуть больше 2-х литров NS-1, другое лить нельзя, аналогов нету
если фильтр внешний, то - 31726-AN800 ниссан, 38325KA010 субару
субаровский подходит, у меня он стоял с Японии

Оффлайн Scorcher

• Администратор
  • Мега кубовод
У меня тоже  RE0F21A (HyperCVT M6). При запуске двигателя - оборты встают на 1500 (постепенно падают. как до 1000 доходит - я еду.). Неважно прогрел или не прогрел - как только втыкаю передачу - оборты падают до ~700. и при езде ведет себя нормально!!!
никаких постоянных оборотов на 2500 не видал!

по литражу - мне слили 4 литра и залили полностью канистру 4-х литровую. При этом мастер сказал - что в него входит литров 7-8, если полностью сливать. Но можно заменить вот так частично...
менять 2 литра - это помоему вообще "разбавить яду"... я вот жалею, что полоностью не поменял, т.к. машину видимо не скоро менять буду...
everything must be simpe

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Цитата: "Scorcher"
по литражу - мне слили 4 литра и залили полностью канистру 4-х литровую. При этом мастер сказал - что в него входит литров 7-8, если полностью сливать. Но можно заменить вот так частично...
менять 2 литра - это помоему вообще "разбавить яду"... я вот жалею, что полоностью не поменял, т.к. машину видимо не скоро менять буду...

я не знаю как вам умудряются менять жижу что бы слить 4 литра
я менял жижу сам 2 раза - откручиваеш пробку и сливаеш жижу, потом заливаеш столько сколько слил и этот объем составляет 2 литра
эту процедуру придумали япы и я не думаю что они не знают что делают, а вот изобретение процедур замены нашими мастерами порой вызывают, в лучшем случае, улыбку, а вот в худшем заканчиваются убитым агрегатом

Оффлайн Scorcher

• Администратор
  • Мега кубовод
сделали так как ты и говришь, только после этого еще пару раз заводили машину, чтобы насос прокачал масло...  оно сливается еще... и сколько слил, столько и заливаешь... как только заводишь - оно сразу течет... А вся трансмисия она большая и в нее входит литров 8.

ИМХО: смысл, что мы туда залили половину нового масла - оно перемешается со старым и будет опять Г...., только чуть получше.
В итоге я седня поменял масляный фильтр и в нем масло было не такой консистенции, что я покупал и цвет гораздо темнее. :(
everything must be simpe

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
сделали так как ты и говришь, только после этого еще пару раз заводили машину, чтобы насос прокачал масло...  оно сливается еще... и сколько слил, столько и заливаешь... как только заводишь - оно сразу течет...

вот я и говорю про наших горе-механиков, течь то оно течет, только насосу масленному от этого ни фига не хорошо

Вот то что говорят на эту тему спецы по коробкам:
есть несколько мнений на счет замены - кто-то говорит что просто слить и залить сколько слил, а кто-то говорит что при сливе надо движок завести и дать стечь маслу при работающей коробке
что из этого правильно?

Ага- слейте масло и ЗАВЕДИТЕ мотор.... Может налетите на замену маслонасоса по причине проворота втулки ГТР.... Может и еще впридачу на замену самого ГТР- если втулку намотает на его выход..... Может и нет- как повезет......

еще раз повторюсь - японцы не дураки, если они сделали масло специально для своего вариатора (и аналога для него нету), то уж наверное они расчитали длительность работы масла и процедуру его замены

пы.сы. а потом ты жалуешся что мигает лампа варика....

Оффлайн Scorcher

• Администратор
  • Мега кубовод
Цитата: "Freelancer"
сделали так как ты и говришь, только после этого еще пару раз заводили машину, чтобы насос прокачал масло...  оно сливается еще... и сколько слил, столько и заливаешь... как только заводишь - оно сразу течет...

вот я и говорю про наших горе-механиков, течь то оно течет, только насосу масленному от этого ни фига не хорошо
в таком режиме можно запрсто сорвать крыльчатку насоса и турбину гидротрансформатора

С этим я спорить не буду. - это уже понятно... :)

Разговаривал со спецом из сервисного центра Nissan у нас в городе. он говорит, что они делают двумя путями:
1) если клиенту для галочки - то они делаю так как описал ты.
2) если нормально - то с помощью оборудования - откачивают масло. в это м случае и высасывается литров 8 :)

Но у нас в городе не очень валят этот сервисный центр - поэтому я туда не ногой... :)
everything must be simpe

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Разговаривал со спецом из сервисного центра Nissan у нас в городе. он говорит, что они делают двумя путями:
1) если клиенту для галочки - то они делаю так как описал ты.
2) если нормально - то с помощью оборудования - откачивают масло. в это м случае и высасывается литров 8 :)

я не буду спорить с количеством масла в коробке, но вот с тем что можно, не снимая коробку с машины, откачать масло из гидротрансформатора и маслянных каналов, находящихся за закрытими электро-клапанами, (а большенство масла находится именно там) я не верю......