Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: коробка или диск сцепления  (Прочитано 10000 раз)

Оффлайн dplz

• Начинающий кубовод
  • *
Здравствуйте. Сегодня при подьеме на горку неожиданно отказала коробка.
В общем, не одна скорость не включается и слышен металлический шум  со стороны коробки. Что может накрыться ,кто подскажет и что делать?

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
Re: коробка или диск сцепления
« Ответ #1 : 25.06.2011 13:57:54 »
Ну раз модель коробки не написана - тут подскажет только сердце  :P
1998, Z10, CG13, был N-CVT, стал АКПП

Оффлайн dplz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 25.06.2011 18:25:07 »
RL4F03A Z10 1999г.в. кто сталковался с такой бедой.ЧТО ДЕЛАТЬ??? ??? javascript:void(0);

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 25.06.2011 18:53:32 »
Да коробку менять. Можно с умным видом сказать, что развалился фрикционный пакет, а толку? Дешевле контрактную коробку кинуть. Тыщ в 15 обойдётся, явно не больше.

Оффлайн dplz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 25.06.2011 21:49:55 »
Спасибо, обрадовал. Почему фрикционный пакет развалился не понимаю ведь  до поломки коробка работала как часы.Сложно ли поменять коробку самому?

Оффлайн Akari

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 25.06.2011 23:01:59 »
Самому коробку менять - очень мутное дело - нужен подъёмник и большой домкрат. И снимать там очень много всего - привода, лыжу, трубки радиатора и т.д. И всё очень сплюснуто в кучу и неудобно.
И мой совет - если будешь контрактную коробку брать - не поленись сразу сальник сменить со стороны бублика. А то мне вот сейчас предстоит ремонт где-то тыщ на 5 из-за того, что поскромничал год назад...

Оффлайн chukerets

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 26.06.2011 04:25:24 »
Коробку менять самому муторно, но возможно. Сам столкнулся с данной проблемой с пол месяца назад, когда на вариаторе накрылась цепь. Всяким дядям из сервиса не доверяю, у самого руки из плечей растут, да и лишних денег нет, так как студент. Первый раз я её снимал 5 часов. А после самостоятельного ремонта варика и неправильной установки какого - то коромысла, а так же после не попадания прорезей усов гидромуфты в коробке, после второго снятия, я понял, что за час реально скинуть коробку, и где - то за полтора её поставить назад. Так что думай сам, если что нужно, то подскажу. Для снятия тебе понадобится: головки на 14 и 12 с трещёткой и такие же накидные, 2 помощника, кусок цепи, кусок трубы, чурочки и небольшой домкрат.

Оффлайн dplz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 28.06.2011 19:21:16 »
значит коробка ремонту не подлежит и и ее можно смело сдать в чер мет! А можно ли узнать подробно как снять  коробку можно ли это сделать   с ямы или все таки нужен подъемник.

Оффлайн chukerets

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 29.06.2011 11:00:51 »
Снимал в гараже без всяких подъёмников. С ямой будет удобнее. Я домкратил машину и с обеих сторон подставил по две чурки из остатков бруса 200Х200 под порог ближе к колесу. Тем самым под машину спокойно можно лечь и открутить необходимые болты и узлы. Откручиваем стойки от ступиц, снимаем привода, сливаем жидкость с коробки, отсоединяем шланги которые идут от коробки к радиатору, в моторном отсеке откручиваем всё что нам будет мешать (воздушный фильтр со всем воздуховодом, пластину под аккумулятором, блок предохранителей, трос переключения передач, разъединяем все разъёмы , идущие к коробке), затем откручиваем коробку от двигателя, по-моему там 9 болтов, откручиваем стартер, поддомкрачиваем коробку с двигателем, откручиваем и снимаем правую подушку на коробке, откручиваем датчик давления (справа вдали под ключ на 27) так как его по любому обламаешь если не открутить. Откручиваем лыжу под двигателем (кронштейн) и подушку центральную, приопускаем домкратом двигатель, и при помощи цепи, трубы и помощников снимаем коробку. Вроде всё, мог забыть что нибудь по мелочи. Удачи в ремонте, если что то интересуйся. Нужно было отчёт о снятии коробки и её ремонте написать, но поздно подумал об этом (((((

Оффлайн dplz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 29.06.2011 20:37:47 »
Спасибо большое за ответ. Сегодня после работы ,заехал на сто объяснил свою проблему по поводу шума в  коробке. Что не одна скорость не включается. Он меня послушал и сказал что у кубика накрылась граната. тем самом меня немного успокоил. граната все таки дешевле чем коробка. Может он ошибается хотя дал 90%что это граната. В субботу отбуксирую пусть посмотрит.

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #10 : 30.06.2011 08:32:16 »
dplz проверь так: 1. не заводя машину включи любую передачу (P,R,D и L)-машина катится? если катится то либо граната либо привод.
2. заведи машину и включи любую передачу а твой помощник пусть смотрит на привода-если крутятся но машина не едет-смотри привод и гранаты. не крутится-коробке пипец пришел.
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн dplz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 30.06.2011 19:01:21 »
Спасибо за помощь. В субботу все так и сделаю. Я тоже грешу на гранату потому что две недели назад самостоятельно менял наружный пыльник на гранате с левой стороны,сняли удачно. Набили смазку. А когда вставляли на место в коробку он тяжело заходил и между внутренней гранатой и коробкой остался зазор в 10мм, пришлось добивать  через деревянный брус до конца. Но я как сейчас вспоминаю до конца он так и не дошел зазор все равно остался 4.5 мм. Хотя правая сторона сидела вровень к коробке. Вот ка раз с левой стороны в районе коробке все и затрещало.Все проверю и отпишусь что было.СПАСИБО!!!

Оффлайн dplz

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #12 : 01.07.2011 16:09:47 »
Проверю обязательно.Завтра все будет ясно.

Оффлайн Коti83

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #13 : 01.07.2011 23:50:19 »
Доброе время суток. Извините, может не в тему, но у меня вопрос к более опытным кубоводам. Может у меня дело в коробке. Где-то дней 5 уже, что-то происходит с моим Кубом. Не знаю как правильно объяснить, происходит что-то вроде пробуксовки на ходу, обороты подскакивают более 3000, при этом дергается и едет дальше нормально. Все это происходит в основном на низкой скорости, обычно по городу. При набирании скорости, после остановки на светофоре или пропускании пешехода)))

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
« Ответ #14 : 02.07.2011 06:27:31 »
koti83 а коробка какая ? автомат или вариик?
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd