Автор Тема: Планирую купить кубик,сориентируйте пожалста)  (Прочитано 9099 раз)

Оффлайн Dent1st

• Начинающий кубовод
  • *
Судя по рынку,то что я хочу купить это самый первый куб,в пределах 140 рублей.
Расскажите кому не в лом,плюсы минусы,на что обратить внимание при осмотре и так далее.Буду вам очень благодарен,глядишь стану вашим соклубником,ибо альтернативы кроме мицу динго не вижу,а он стоит немного больше того,чем то на что я расчитываю.
В частности очень интересует вариатор.акпп и меха у меня уже были,а вот это в новинку.Пугает его ненадежность и дороговизна в ремонте.

пс:поиск юзать не умею.в лесу был,там тепло и вкусно кормят.

ппс: помоему не в том разделе разместил,перекиньте куда следует )спасибо)

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
Ещё не было такого, что бы я не засунул в него то, что задумал!!!
На природе все сиденья раскладываются потчи в ровную площадку, кидаешь сверху надувной матрац и кровать готова! При росте 1.90 сплю нормально в полный рост!
Заднее стекло открывается как на джипах.

То что ты хочешь купить, называется куб в 10 кузове.
Естественно за 140 тысячь придётся что-то поделать, хочешь как говориться не битый не крашеный - иди в салон.

Контрактный варик стоит 8-12 тысячь.

Я ни разу ешё не пожалел что выбрал именно эту машинку.

Оффлайн GAAISK

• Мега кубовод
  • AZ-10, CGA3DE, hiper CVT M6
Хочу сказать что на кубах до 2000 г.в стоит вариатор н-цвт с электромагнитной муфтой сцепления. Так вот мой кум брал такого и эта муфта сдохла у него через месяц, пришлось менять варик за 23 тыр. купили, меняли сами.
был кубик стал спортик

Оффлайн Dent1st

• Начинающий кубовод
  • *

Естественно за 140 тысячь придётся что-то поделать, хочешь как говориться не битый не крашеный - иди в салон.

Эт понятно)Нашел вчера один кубик,2000 год,пригнан в 2006, хозяйка единственная,пробег меньше 150.Правда мятый по-кругу,но не критично.Жаль она в отпуске до середины августа)

Нашлось еще пара вопросов.Как у него с динамикой? достаточно ли 1.3 чтобы обогнать на мкаде дачника?
Значит при покупке куба,надо ехать на диагностику варика?чтобы мне сказали живой ли он?

Оффлайн Nar

• Мега кубовод
Динамика у куба прямо пропорциональна состоянию движки.
На полуживом - до 60 отлично , 60-90 медленно , 90-140 совсем плохо
На отличном (с новой лямбдой и 95 бензом) - до 90 отлично , 90-120 хорошо , 120- и до конца медленно , но по крайней мере обгонять не страшно

Про дороговизну запчастей первый раз слышу , помоему в этом плане кубик одна из самых демократичных машинок.
По поводу надёжности - не подводил никогда , вёз в любом состоянии и в любой мороз

До сих пор не могу найти машину с таким просторным для водителя салоном , да и если задние сидушки сложить , влазит просто нереально много

Оффлайн EDV

• Мега кубовод
в москве мож норм, но зимой на кубе реально тяжело, передний бампер просит подрезания, по колее вообще жутко ездить. Радует что даж на переднем приводе ползает в сугробах оч неплохо. в занос особо не просится, хотя на парковке моно погарцевать зимой весело. летом путешествовать неплохо, места в салоне много, ну вот на речку лучше ток по хорошей дороге.

в двигле и ходовке вечно что-то бренчит, особенно после зимы.
надежности нет, попадал и в -40 на трассе и в жару +30 причем на ровном месте, ничего не предвещает, просто встает мертво.
пробег ток что перевалил за 150тыр и все потихоньку сыплется начиная со 130.
Движок оч музыкален, музыка изначально четко на промежутке 1000-1500 оборотов - это ток начало, затем неастает дизель (капиталка не за горами)... выхлоп не должен быть сравним по запаху с выхлопом от бензопилы, отклонений в сторону голубого или черного цветов быть не должно. Глянуть на воздушный фильтр масляные пятна не желательны, фильтр картерных газов должен смотреться прилично (он под воздушным фильтром).  К акпп притензий нет, главное смотреть на лампочки и заводить несколько раз и на холодную и на горячую...
подвеска и ходовка дело тонкое тут над чутьё и опыт. Может себя проявлять только в особых условиях, например в повороте на ровной дороге при скорости выше 40, выбрации при 120 или появление звуков, цокот при повороте на чуть затянутом ручнике, скрежет на кочках, сюрьпризы как у всех вобщем =)
тормаза тоже надо брать во внимание свист колодок не критично, а вот если он не постоянен а прерывист, то придется скоро на сервис. Подпинывание и прочие хорошо уловимые вещи также встречаются. Лампочка ABS должна включаться при включении зажигания и погасать, и при резком торможении блокироки колес не должно быть

удар держит хорошо, но перед стремится вниз уйти, над смотреть щели между крыльями и стойками, сзади желательно заглянуть за боковую обшивку багажника, там и удары будет видно и наличие соли если топляк и ржавчинку у 2-х там встречал. симметрию в щелях можно не искать, мнется симметрично, на сильно широкие и неровные щели над смотреть. Также глянуть на крепление фар, наличие отпечатка генератора на телевизоре, заломы на рамке над радиатором.

Расход у некоторых веселый, мне достался экономичный вариант 6-7 литров на трассе укладывается в городе около 8-10. По пацански стрелку на трассе кладет, но оптимально 120 ехать можно. Идет хорошо ямки глотает.

Салон шикарный, сидеть сидя, а не лежа, сложив задние сиденья можно перевозить кресло неразбирая или стиралку (я даж ванну какт перевозил).
Запчасти легко найти и стоят не особ дорого.
Я не пожалел о выборе именно этой машины, своих денег она стоит.
AZ10 2000 autech

Оффлайн Константин О.

• Мега кубовод
  • плох пешеход не мечтающий стать водителем КУБА
Я, когда выбирал свое авто, был много наслышан о том, что Кубик жрет бензин как бык помои *scare* *scare* *scare*. Но когда купил и замерил расход, то все сомнения отпали :-D :-D :-D. 7-8 по городу и 6-7 по трассе. О лучшем трудно мечтать. :P :P :P
Nissan Cube AZ 10 Жемчужного цвета CGA3

Оффлайн -Bender-

• Кубовод в Кубе
по моему за эти деньги альтернатив нет *YES*. езжу 4 года и очень счастлив! сравнить есть счем *YES*. почти за 30 лет стажа водительского поездил на многом.

Оффлайн Berg

• Мега кубовод
  • Berg
...а я своего брал без всяких заумных осмотров ... обошел , обнюхал , послухал и взял и ни разу за 4.5 года не пожалел ! ( свезло так свезло)

Оффлайн Dent1st

• Начинающий кубовод
  • *
Как я уже говорил,девочка первая в России хозяйка,и общий пробег меньше 150.по ее словам конечно.Покурил форум и честно говоря после циноса уже как-то не так охотно хочется.Не пожалеть бы потом..На счет варика,надо перед покупкой его на диагностику вести?Или можно всетаки самому вычислить когда он уже умирать начинает?
И неужели правда нет альтернатив?Типа дайхацу например?Я понимаю что тут в основном кубоманы сидят,но все-таки кубик пока планируется как единственная машина + для работы перевозить всякое.
И с номерами кузовов я пока тоже не разбираюсь.2000год это самый первый?
Кстати если кто продает,пишите,возможно даже выше 140тыров,если вариант достойный,что-нибудь придумаем)

И спасибо всем за отзывы)Реально очень помогаете определиться)

Оффлайн Nar

• Мега кубовод
Чота вы прям ужасы про куба понарассказывали.
Буквально месяц назад есздил в Боровое. По астанинской трассе пёр 140 + кондей , расход около 4,5л. У миня например наоборот чем быстрее едеш , тем меньше ест. А вот по городу так и сяк к 9-10 стремится.
Оригинальные запчасти по цене предлагаю сравнить с не менее популярными маздой, тоётой, субару - будете удивлены тем что стоимость  чаще ниже. На ниссан (у нас по крайней мере) в магазинах практически всё есть в наличии, куча заменителей и вообще от таза процентов 30% встаёт запчастей.
Кубик достаточно высокий чтобы не цеплять колеи и бордюры. Передний бампер низковат, но это сделано для защиты картера, который находится на этом же уровне и коли бампером цепанул , то и картером зацепиш.
Гонять на кубике непрактично. Это не скай , плюс жалко насиловать движочек. Стиль езды в основном 40-60 без резких ускорений.
В потоке куб держится очень уверенно. Тазы , нексии и прочий ливер уверенно оставляет позади.

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
Dent1st, после Циноса не сможешь на Кубе ездить, мотор у него совсем слабелький, да и Цинос на порядок надежней, крепче по подвеске и экономичней! У меня как раз Цинос, а у жены Куб. Если не нужно 4 двери и нет клаустрофобии, не вдумай менять купэху на этот комод! *STOP* Пока на Кубе фуру на трассе обгошишь - поседеешь! :o Куб только для города. :-X
Из Дайхатсу можно YRV Turbo R взять и едет и 4 двери, !%! трансформация салона идентична Кубу, плюс еще заднее сидение легким движением руки снимается, а ускорение на 140л.с. даже лучше чем у FHE-шного Циноса. Почитай форум www.yrv.ru!
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн Dent1st

• Начинающий кубовод
  • *
Я пока не знаю,возможно оставлю цинос вторым авто,на выхах гонять.Хз..

Ярв классный)))Надо подумать над этим)Найти бы его тысяч за 180 )

А,еще вопрос,у них движки не миллионники?как часто надо капиталку делать?
« Последнее редактирование: 30.07.2011 12:07:33 от Dent1st »

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
МАЁ МНЕНИЕ за 140000 хороший авто.
Вместительный кузов.
только двиготель слабенький и подвеска слабенькая не по нашим дорогам ездить,но есть выгода  страховка дешевая.
шумоизоляции нету......слышно все
Разход топлива в среднем 10 литров на 100 км по городу.
Ремонт дешовый!!!
« Последнее редактирование: 30.07.2011 12:22:19 от Пользователь »

Оффлайн Пользователь

• Кубовод в Кубе
Судя по рынку,то что я хочу купить это самый первый куб,в пределах 140 рублей.
Расскажите кому не в лом,плюсы минусы,на что обратить внимание при осмотре и так далее.Буду вам очень благодарен,глядишь стану вашим соклубником,ибо альтернативы кроме мицу динго не вижу,а он стоит немного больше того,чем то на что я расчитываю.
В частности очень интересует вариатор.акпп и меха у меня уже были,а вот это в новинку.Пугает его ненадежность и дороговизна в ремонте.

по вожможности покатайся на нем, если понравиться то бери. лучше акпп ана проще