Автор Тема: Детские кресла  (Прочитано 9533 раз)

Оффлайн Roman

• Мега кубовод
Детские кресла
« : 12.01.2007 19:02:01 »
Кого-нибудь уже штрафовали за отсутствие?
Я тут сначала решил не покупать кресло, обойтись подручными средствами, попробовал толстую подушку от старого дивана, на 20 см. выше - нифига, ремни проходят  ребенку через лицо, думаю, что бесполезно что-то городить, придется, видимо, покупать кресло.

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
  • Грозный... Но добрый... Администратор...
Детские кресла
« Ответ #1 : 12.01.2007 20:57:37 »
Буду брать из принципа. Насмотрелся аварий. У меня если что и подушка, и ремень. А сзади НИЧЕГО. Да и при боковом ударе хоть как-то спасет. Хотя конечно тьфу,тьфу,тьфу. Не приведи господь!

Оффлайн Roman

• Мега кубовод
Детские кресла
« Ответ #2 : 14.01.2007 19:53:01 »
а что ж сразу то не купил?

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Детские кресла
« Ответ #3 : 15.01.2007 06:37:01 »
Цитата: "Roman"

А Хулио зимой на кубике не ездит, если мне не изменяет память.... :).
Skoda Octavia Black, 2008 На форуме не появляюсь, пишите в ЛС.

Оффлайн Passer

• Мега кубовод
  • Homo Epicurus
Детские кресла
« Ответ #4 : 15.01.2007 13:19:09 »
Вчера первой жертвой деццкого нововведения пала подруга моей жены. Супруга с дитяткой и с подругой решили устроить субботний "шоппинг", у подруги детей нету, соответственно кресел и.т.п., тоже. Детишко в свою очередь, почувствовав свободу, реализовывало её на полную... Чем собственно говоря и воспользовался страж ПДД около "Карнавала". Но чесно говоря, у девченок остался только позитиф, т.к. они заставляли гайца
а) попытаться поймать мелкое и радосное существо в машине.
б) попытаться его зафиксировать в оной хоть чем нибудь...
Штраф составил всего 100рэ и был засчитан в плату за развлечения...
Многое помню о: Cube Z10 1998 CG13DA FF

Оффлайн Roman

• Мега кубовод
Детские кресла
« Ответ #5 : 15.01.2007 13:22:41 »
Цитата: "Z-MaSTeR"

А Хулио зимой на кубике не ездит, если мне не изменяет память.... :).

я не совсем про это
у Хулио киндер есть или пока только в проекте?

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Детские кресла
« Ответ #6 : 15.01.2007 13:26:44 »
я не совсем про это

Эхх.. Рома, Рома :) Есть у него киндер.... в нескольких темах про это упоминалось.... :)

Оффлайн B00M3R

• Мега кубовод
  • Аццкей Зайчег
Детские кресла
« Ответ #7 : 15.01.2007 13:31:37 »
Везет блин парням, живут в Ёбурге, сидят на сайте...
Можно вот взять вот так, встретиться, потрещать о том о сем, в кубике чужом посидеть... Эх.... :cry:
Тюнинг с Yahoo 916-302-5349
Garson, IMC, Rays, Cusco, Ganador, HKS, CG13DET in process...

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
Детские кресла
« Ответ #8 : 15.01.2007 15:52:04 »
Цитата: "Z-MaSTeR"
я не совсем про это

Эхх.. Рома, Рома :) Есть у него киндер.... в нескольких темах про это упоминалось.... :)

My friends. I have only one child - Danila. He is my son, he is 3 years old. Sometimes he is noughty.
But I have got a divorce.  Otherwell all right.

Оффлайн Z-MaSTeR

• SkodaАдминистртатор.
  • Мега кубовод
    • Skoda-Club УРАЛ
Детские кресла
« Ответ #9 : 15.01.2007 15:56:20 »
Цитата: "Хулио"
My friends. I have only one child - Danila. He is my son, he is 3 years old. Sometimes he is noughty.
But I have got a divorce.  Otherwell all right.

Wow! :shock:
- Do you speak English?
- Yes, I do!
- А х*ли толку то....

:lol:  :lol:

P.S. Не переживай, все будет хорошо... Don't worry! Be happy!!!

Оффлайн Олег

• Продвинутый кубовод
  • **
    • http://www.eroshkin79.narod.ru
Детские кресла
« Ответ #10 : 15.01.2007 16:50:44 »
купил я кресло места стало еще меньше :-( Раньше на заднем сиденье можно было уместить 3ех человек + ребенок, а теперь только ребенок с мамой катаются...
А брательник соорудил для сына (7 лет) что -то типа диванчика из пуфиков для дивана (ремень на уровне груди - как и полагается) и нинаких кресел покупать не собирается...
Меня вот интересует, а у отечественных тачек есть задние ремни?
10-048758 CG13 1998.
Все что ни делается - все к лучшему.

Оффлайн Roman

• Мега кубовод
Детские кресла
« Ответ #11 : 15.01.2007 20:12:31 »
я почему про киндера спрашивал то
(Хулио, только без обид, ничего личного)
Мне просто непонятна такая принципиальность..." буду брать из принципа"... а что, принцип начал действовать только с момента вступления в силу закона об этих креслах? Почему в будущем времени "..буду...", если ребенок уже есть? Почему не купил год назад, полгода? Или аварийность повысилась с начала этого года?
У нас на работе чувак уж очень рьяно эти кресла рекламирует и пропагандирует, а сам купил его только 1,5 месяца назад, а до этого его аварийность не беспокоила (ребенку 6 лет), а ведь разговоры про кресла не первый месяц идут, даже не первый год.
Я не против кресел, кстати, если кто-то так подумал. Просто не понимаю ни рьяных защитников этих кресел, ни великих противников. Просто дети разные, некоторых в кресло усади, так безопасность движения только ухудшается, так как постоянно приходится отвлекаться на стонущего, кричащего, ерзающего дитятю. Всяко бывает. У меня у знакомых именно такой киндер, и кресло есть, а не пользуются, т.к. это наказание для всей семьи.

Оффлайн Хулио

• Мега кубовод
Детские кресла
« Ответ #12 : 15.01.2007 21:27:18 »
Роман, :) все куда прозаичнее. Сынку летом было 2 годика, он ездил на кубике только у мамы на коленях и только на короткие расстояния - до бабушки или до дачи. Тем не менее, готовясь к путешествию (тогда еще с женой и сынком) мы твердо решили что кресло необходимо. Хоть я и езжу как пенсионер, но с взраслением сынка и его отказом сидеть на коленках, необходимость в покупке назрела еще прошлым летом и осенью. Если бы я продолжал ездить зимой, то поверь, я бы купил кресло не дожидаясь новогоднего распоряжения. :) честно.

Оффлайн Buyer

• Супер кубовод
Детские кресла
« Ответ #13 : 19.01.2007 15:50:17 »
А мне приходится в школу возить кроме своей еще и сына друзей. Для дочки пока приспособил подушку, ремни вроде на нужном уровне проходят. Только удастся ли убедить гайцев - неизвестно.

Оффлайн Аня

• Супер кубовод
Детские кресла
« Ответ #14 : 19.01.2007 16:32:26 »
Цитата: "Хулио"
Роман, :) все куда прозаичнее. Сынку летом было 2 годика, он ездил на кубике только у мамы на коленях и только на короткие расстояния - до бабушки или до дачи. Тем не менее, готовясь к путешествию (тогда еще с женой и сынком) мы твердо решили что кресло необходимо. Хоть я и езжу как пенсионер, но с взраслением сынка и его отказом сидеть на коленках, необходимость в покупке назрела еще прошлым летом и осенью. Если бы я продолжал ездить зимой, то поверь, я бы купил кресло не дожидаясь новогоднего распоряжения. :) честно.

Если ребенок не приучен с ранного, очень раннего к креслу, то потом его посадить, а ещё и пристегнуть будет скорей всего НЕ РЕАЛЬНО!
У меня дочька в кресле с 6 месяцев, она и спала в нем (сиденье люлька) подросла, кресло поменяли. Сидела с удовольствием, смотрела по сторонам. Если засыпала (иногда поздно возвращались или на дальние расстояния возили), кресло приводилось в лежачее положение. У некоторых моделей 3 положения - получаетя как бы в люльке- спит как миленькая). Сейчас из кресла выросла(кресло до 18 кг), я его отдала подруге с маленькой девочкой. Сейчас хочу приобрести не кресло в принятом понимании, а как бы пуфик, потому что по утрам и вечерам часто работаю как "такси", до садика и обратно иногда нагружается до 5 детишек, и убрать его (пуфик) в багажник сможет даже моя дочь 5 лет.
Поэтому сначала рекомендую приучать ребенка сидеть в этом кресле дома, как бы играя, поставь ег на пол и пусть дитё возится с ним, а то все будущее мероприятие может кончиться слезами, и полным отказом сидеть в кресле.
SQ 287-667-671