Итак, расскажу чем у меня все кончилось:
Решил поставить 10ые диоды и параллельно заказал из новосиба контрактый генератор. Разобрал родной мост диодный мост, выбил сгоревшие диоды, рассверлил под 10ые, вставил, но диодный мост отказался собираться, ибо уж очень высокие зубильные диоды
Стачивать, честно говоря утомился... пока отложил столь веселое занятие . Привезли заказанный (через 10 дней, а обещали первоначально за 5), НО не тот :x - бошевский - он новый 6 тыров стоит, а мне за 3.5 БУ пригнали :? Короче, поимели
Разница с генератором HITACHI - разъемы. У боша 4 штырька, у хитачи - 2. Перекинул разъем - это отдельная песня, ибо этих хитрых яп...
в бошевском перед тем как вынуть проводки (ибо они были просто откусаны), нужно было чуть-чуть отогнуть пластмассовую пластинку и вынуть серую защелку, а потом надавливая на фиксатор контакта вынуть провода (кто увидит конструкция крепления - тот меня поймет). А в хитачевском разъеме - еще веселее. Там нужно тонкой проволокой воткнуть в центральное отверстие и поддеть беленький (а со временем серенький) прямоугольничек размерами 1х1 мм. Оказывается это тоже своеобразназная защелка, без снятия которой не за что не вынуть провода из разъема, далее дело техники... В идеале нужно было в родных контактах проделать углубления, как это сделано у бошевский, но я поленился и просто так затолкал в разъем (серый кабель второй слева, если сама защелка вверху - смотрим прямо на разъем), в итоге бошевская защелка уже не встала
Ну хрен с ней. Далее дело техники - установил ген, надел ремень. закрутил болты, натянул ремень... При этом выяснилось, что сервис мены, которым я раннее доверял свой кубик (менять ремни, снимать/одевать ген (якобы для ремонта)) нафиг сорвали резьбу у натяжного болта :x Ну вроде натянуть удалось... НО за то время, которое я ездил без генератора (около одного месяца ) :shock: все приводы покрылись ржавчиной и грязью... теперь очищаются и ездит моя машинка как соловей - со свистом :lol: НО заряка аккума идет!!! И этому я безумно рад!
Без нагрузки бошевский генератор выдает 14.7, а с нагрузкой - 13.5-13.9...
Вот только еще не знаю какого размера диоды на бошевском гене...
Теперь, оглядываясь назад на эпопею с генераторомя бы действовал следующим образом - не снимал бы умерший ген, что предотвратить загрязнение приводов, купил бы относительно дешевый бошевский генератор (в новосибе контрактный - 1500 тр, а новый в exist - ~6тр, для сравнения родной ниссановский ген на кубик стоит ~26 тыров ). переставил разъемы и перекинул бы генераторы. Полез бы в ген только в том случае, если бы были на примете диоды диаметром не более 12.5 мм и высотой не более 5-6 мм, иначе гиммора очень много... :shock: