Сегодня полез проверить воздушный фильтр. Я периодически это делаю. Если фильтр грязный - меняю. И вот очередной раз обнаружил мусор на защитной сетке:
Меня это окончательно напрягло, и постарался я понять, как и почему мусор попадает на сетку, когда там стоит фильтр? Думал снять полностью весь корпус воздушного фильтра, осмотреть всё как следует и разобраться, каконец-то. Но нашёлся вариант попроще. Отсоеденил от корпуса фильтра подводящий шланг и, засунув пальцы в дырку потрогал фильтр.
А он шевелится!!! А раз он шевелится, значит не прижат и поэтому пропускает мусор. Что делать? Нужно, что бы фильтр плотно прижимался к своей посадочной площадке. Чуть-чуть подумав и осмотрев повнимательнее крышку воздухана, решение (как мне кажется) было найдено. Сбегал на рынок и купил самый маленький самоклеящийся D-образный уплотнитель (белый или коричневый - им уплотняют двери и окна). Приклеил на резинки фильтра с трёх сторон этот уплотнитель
и, установив фильтр на место, закрыл крышку. При закрывании крышки я почувствовал, что она пружинит на приклеенных уплотнителях. Защёлкнул все 6 защёлок и полез щупать фильтр через впускную дырку. Фильтр шевелиться перестал. А вот дала эта доработка что-то или нет, посмотрю через неделю.