Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Генератор Z10 и всё что с ним связано  (Прочитано 37721 раз)

Оффлайн Dike

• Супер кубовод
  • Бывший кубовод
    • DRIVE2
У меня гена выдаёт звуки а-ля сверчёк, чё ему надо ХЗ
Ы. коллектор цел

Ну такая же херня %~

Оффлайн Sprinter82

• Начинающий кубовод
  • *
У меня гена выдаёт звуки а-ля сверчёк, чё ему надо ХЗ
Ы. коллектор цел
Так сними его и крутани за шкив. Подшипники сразу слышно.  Разбирается не сложно, номера подшипников я недавно в соседней ветке выкладывал. Подшипник с якоря без спец инструмента болгаркой снимается спокойно. Перебрать генератор нетрудно, уходит минут 30, если не спеша, его снимать дольше.
 Щётки тоже можно перепаять, от ВАЗ инжекторных с генератора пойдут.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Не угадал - подшипники целые, ремень натянут - звуки издаёт сам гена под нагрузкой на ХХ
Уже Mazda Capella Wagon 1999г.
Барнаульский авторадиоканал 27В - 26.825MHz FM - позывной "Апостол"

Оффлайн Sprinter82

• Начинающий кубовод
  • *
Ослабь ремень, может он перетянут? Может у тебя ролик натяжной гудит? Может цепь ГРМ? Снимай всё по отдельности, ремень за ремнём, так и найдёшь причину.

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Я и не пытаюсь её найти, пока на улице тепло не настанет  ;)

Оффлайн Alex_22

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Итак, реле-регулятор не получится поменять на дубль, как бы того не хотелось на генераторе Hitachi (23100 AP000) LR 165-714 - у него регулятор приклёпан к диодному мосту, тот в свою очередь припаян к обмотке, в общем там делов сильно много, фотки завтра в этот пост воткну

Оффлайн taupespb

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток,всем кубоводам!Подскажите,а может ли из-за какой либо неисправности гены глохнуть cube'к?

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
Доброго времени суток,всем кубоводам!Подскажите,а может ли из-за какой либо неисправности гены глохнуть cube'к?
Да,может *YES*Лекцию по физике проводить я надеюсь не надо?
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн taupespb

• Начинающий кубовод
  • *
Да,может *YES*Лекцию по физике проводить я надеюсь не надо?

Вроде что-то ещё в голове осталось:-)Одно не понятно,глохнет раз в два-три дня.Магнитные бури,влажность воздуха??Непонятно.Снять не успел,на пятницу перенес вскрытие.

Оффлайн Губаха

• Начинающий кубовод
  • *
Привет всем! Где можно найти регулятор напряжения на генератор LR 165-174

Оффлайн taupespb

• Начинающий кубовод
  • *
На выходных снял гену(это и правда не сложно было),проверил и о чудо-он в идеале!Вот тока я не понимаю одного,почему на заведенной машине при включении фар,печки и др потребителей на аккоме абсолютно отсутствует изменение напряжения?!14.1 и ни куда.А по двигателю чувствуется нагрузка.Это норм или что-то не так работает?Подскажите,пжалста,знатоки электрики.

Оффлайн angel13_kv

• Кубовод в Кубе
... на заведенной машине при включении фар,печки и др потребителей на аккоме абсолютно отсутствует изменение напряжения?!14.1 и ни куда...

Ты наоборот радоваться должен, что нет изменений!!! У меня если всё включаешь сразу просадка напруги где-то до 12 с небольшим Вольт. Делай вывод
Теперь я катаюсь на Honda Mobilio Spike

Оффлайн taupespb

• Начинающий кубовод
  • *
Я бы порадовался,но вот седня весь день шел дождь и кубик дергало со страшной силой,глох постоянно-еле до дома докатил:-(Завтра буду искать где бы диагностику движка сделать.

Оффлайн taupespb

• Начинающий кубовод
  • *
Усмотрел интересную деталь-ролик натяжителя.И с ним чё то не то-он стоит не в плоскости шкифов гены и двигателя,а слегка верхняя точка его отклонена в сторону двигателя.У меня такое ощущение,что так быть не должно.

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
апну темку.
заметил, что при переключении на D и соответственно падении оборотов до 600-700, лампочки подсветки в приборке немного тухнут, в т.ч. и ближний свет, когда на ХХ (850 оборотов), то получше светят. Ну а если педаль газа принажать до 1000-1100 оборотов, то всё светит ярко.
получается, что генератор на ХХ не выдает полной мощности. посмотрел я на него, он весь в грязи и забиты прорези, что даже катушку еле видно.
теперь у меня вопрос: как провести обслуживание генератора? брызнуть в него струёй воды на автомойке, чтобы сверху всю грязь убрать, можно?
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.