какая разница какое тогда заливать
---
не скажи, это вопрос религии
Это ключевая фраза всех этих споров. У каждого СВОЯ вера и свои приверженцы, убеждения которых неопровержимы.
У меня своя религия. Для меня главное имя производителя моторного масла. В последние 2.5 года и я думаю навсегда, это Mobil. Когда только приобрёл CUBE, начитавшись о том, что чаще всего подделывают популярные бренды пробывал заливать Neste Premium 10W-40, отъездив на нём около 30000 км., разок, по совету "специалиста", залил "76" 10W-30 после чего "заплакал" коренной сальник, не сильно, но как оказалось навсегда - "СтопТечь" не помогла. Вернулся к Neste.
Волею судеб стал работать инженером по ГО у ОД "Автопроизводителя" и получил доступ к ГСМ, в нашем случае Mobil3000 5W-40. Т.к., благодаря поставщику, с каждой ёмкости образовывался остаток, то пользуясь моим служебным положением CUBE безболезненно перешёл на это масло.
И оно НАМ понравилось. Расход уменьшился с 2-2,5 л Neste на 7000-8000 км. до 1 л. и визуально состояние сливаемого масла стало лучше - чище. Уволившись от ОД марку масла менять не стал, т.к. отношения с поставщиком остались и в подлинности продукта сомнений нет.
Правильность моего выбора подтвердилась при недавнем ремонте ДВС, чистота внутренностей мотора при пробеге более 240 000 км.
После ремонта залил Mobil 1 New Life 0W-40, т.к. заменены были проблемные детали, влияющие на расход масла, вошло почти 3,5 литра.
Mobil 1 New Life 0W-40 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей:
API SN/SM/SL/SJ/CF
ACEA A3/B3, A3/B4
Nissan
Информация с
http://mobil1.ru/.