Ровер, спасибо за совет, однакож я все делал по меткам, так что там ошибки быть не могло, соблюдал все вплоть до миллиметров, что бы все мои риски сошлись, причем отмечал даже положение коленвала, короче отметил все то что крутилось или хотя бы поворачивалось.
Прогазовкой как ты описывал выше пробовал, все нормально двиг не глохнет, не хлопает и не стреляет.
Я собсно и полез в движок только потому, что это тарахтение появилось. А появилось оно прошлой зимой после попыток завестись в мороз. Чек горит не постоянно, после заводки гаснет. пока не беспокоит.
Зато заметил что двиг стал резвее, даже немного переучиваться приходится, ибо раньше на светофорах машинка нехотя разгонялась, а сейчас рвет ) Думаю может быть я немного сбил гайку тросика акселератора?
Что я не сделал? Я забыл подточить выступ натяжителя и не проверил основательно зазоры между валом и шайбой клапана. Сегодня еще раз прослушивал, цокот идет в районе 3 поршня.
В остатке тут либо менять цепь звезды и натяжитель в комплекте либо менять шайбы между кулачком вала и клапаном. Чуть позже сделаю так: -проверю зазоры, сточу на 2/3 выступ и растяну пружинку толкателя натяжителя.
Если не поможет, тогда уже и не знаю в чем дело.
сейчас радует только то, что после сборки двигателя машинка стала заводиться мгновенно, появилась резвость. В остальном пока все по прежнему.