Приветствую кубоводов
Вразумите пожалуйста по некоторым вещам (авто первое, под капотом вааще не соображаю чо где куда):
1. Приобрёл я куба 02г. кузов AZ10, на подкапотной табличке REOF21A- получается вариатор правильно?(передачи P R N D L)
2. пробег 90т., когда менялись жижи..неизвестно
стало быть надо менять! какое масло предпочтительней для куба, в двигатель, в вариаторную коробку... что ещё следует сразу поменять(починить)?
3. педаль тормоза кроме движений вверх-вниз(ну это разумеется) ещё и в бока двигается, где то на сантиметр, так и должно быть? или же нужно принять какие то меры?
4. раздражающие звуки:
а) спинка заднего правого сиденья скрипит на неровностях жутко- купил сегодня WD думаю побрызгать в местах крепления со скамейкой"..?
б) ближе к вечеру на хорошо прогретой машине начинает свистеть под капотом (при движении не очеь сильно, на светофорах прилично (вобщем и при D и при P)) какой то ремешок..или что это может быть?
в) когда глушу машину от двигателя исходит что то на подобии- "ФФИИи(у)" -нормально такое звучание?
5. после одного оборота ключа зажигания на приборке начинает мигать чувак с ремнём безопасности, и слово SPORT(16раз), я обычно жду когда они проморгаются и завожу! они должны моргать вобще?
Прошу сильно не стебатся если я где ну совсем уж глупое что то сказал
автомобилист я начинающий, ЕЩЁ ничего не понимающий...очень хотелось бы с помощью данного ресурса и форумчан познакомится со своим авто поближе!
Товарищи модераторы, извиняюсь если залез с данной темой не по адресу!