Голосование

Купил автомобиль

Новый или почти новый
2 (4.4%)
Без пробега по РФ, удачно
11 (24.4%)
Без пробега по РФ, неудачно
0 (0%)
С пробегом по РФ, удачно
23 (51.1%)
С пробегом по РФ, неудачно
9 (20%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Подержанное авто как лоторея?  (Прочитано 11625 раз)

ЮИлл

• Гость
Народ считает, что после японского водителя, авто почти новое или слегка б/у относительно того, что ездит на дорогах! Пригнанную машину не признаешь как после японца, т.к. гнал его российский гражданин (всем известно как они переганяют авто)! Ну да ладно! Начинается эксплуатация авто после японца гражданином РФ с того, какая прокладка проложилась между рулем и креслом! Всё равно он первый и ему слегка повезло! А какой шанс у того гражданина, который сможет купить только на вторичном рынке авто после той "прокладки"?
Ребята, расскажите свою историю покупки удачной или нет?
Я приобрёл своего Куба 2001г.в. у местного через перекупа за 155 000 руб, дотошно не присматриваясь, т.к. без опыта был. В период эксплуатации выяснил наличие ремонта багажной части, хотя говорили, что дверь была только замята и восстановлена, отсутствовали некоторые предохранители (распространенный случай)...И самое сердце авто двигатель: "жрал" топливо, пока не заменил зонд; масло "сосал", только успевал подливать и в конце концов он помер прогаром клапана едва успев ввезти меня с семьей в город домой с деревни! Моторист, разобравший движок, удивленно спросил:"Чем его "кормили"!? Поршни свободно болтаются, клапана на подходе к прогару. В итоге, контрактный двигатель, и я понял, насколько изношен был первый двигатель сравнивать не с чем было! Отремонтировав подвеску, почувствовал динамику и устойчивость...Всё вовремя меняется и не запускается... Я считаю, что после меня кому-то больше повезёт, чем мне. Хотя и я "расписался": снег упал на капот и крыло-поправимо; въезжал во двор ветром качнуло, сорвав опору, воротину и петлёй замка зацепило заднюю стойку-вмятина с пятак; замял и пробил порог домкратом-скользом машина пошла, когда вытаскивал из ямы переднее колесо. Пока всё... *BAY*

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
Re: Подержанное авто как лоторея?
« Ответ #1 : 15.01.2012 22:00:14 »
если машина была до перегона хорошая,, то после перегона толькпо ходовая может быть ушатана, и то вряд ли. обычно хозяину на полгода год еще остается.
там где ты сам едешь 30-40 км, перегон ниже 70 не идет, ну да это и понятно, его время поджимает.
ну исключая аварии конечно.
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Mixa

• Мега кубовод
  • авы нет и подписи не надо)
« Ответ #2 : 15.01.2012 22:45:01 »
если выбирать хорошо то и машина нормальная будет,а если купить что попало дак и будешь ходить потом пешком

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #3 : 16.01.2012 05:47:33 »
Помоему, никакой лотереи, ну или шанс один из миллиона, что повезет.
Почитаешь форумы, чем и как соотечественники ремонтируют, и желания брать недорогое авто "в хорошем состоянии" вообще нет
Вариатор не ломается

Оффлайн Andrey_19

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 16.01.2012 17:20:00 »
У родителей и сестры  авто без пробега по РФ, инкаких проблем. Я взял Куба с пробегом по нашей стране, очень пожалел об этом. >:(
Toyota Cynos EL44 и Nissan Cube AZ10

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #5 : 17.01.2012 13:16:42 »
По личному опыту: покупка любой машины (пробеговых в салоне, пробеговых из-за кардона, пробеговых в РФ) - это лотерея!  :D
Утырки есть во всех странах (и у нас, и в Японии, и в Германии, и в Америке)...и машины ушатывают примерно одинакого
Имея друзей и знакомых во всех сферах (автосалоны, автосервисы, перекупы на авторынках и т.д.) и общаясь с ними на эту тему скорее склоняюсь к мнению, что проблема не в Б/У машинах а их покупателях.
Наверное все хотят купить пробеговый автомобиль, в состоянии асболютно нового (как по кузову так и технически...чтобы свои первые 50 000 км пробега менять только масла и фильтра), по комфорту стоящий на одном уровне с автомобилями премиум класса и по цене 7ми летних жигулей.
Многие прибегают к сомнительным способам диагностики... Многие сервисы у которых из инвентаря только набор ключей оказывают такие услуги: за 500 рублей грязный дядька *bd* ходит вокруг машины (часто заглушенной) с умным видом и изрекает: " Машину скорее всего красили, под капотом сильно чисто, а это подозрительно, в салоне освежитель: либо курили, либо утопленник...если 10-15 тыс скидывает - бери". При этом те кто похитрее бери говорят только с 3-4 раза...т.к. вероятность, что следующую машину клиент погонит снова к ним велика...а купят или нет им все равно услуга оплачена. А в сервисы которые за 3000 делают стендовую диагностику подвески, цепляют сканеры смотрят ошибки двигателя, коробки SRS, мерят толщину ЛКП по всему кузову, проверят всю электронику: опробовав все системы во всех режимах, измерят токсичность выхлопухи, силу тормозных усилий и т.д. и т.п. обращаются лишь единицы.
Большинство покупателей очень интересно относятся к выявленным "неисправностям"... Многие отказываются от машин с крашенными металлическими деталями. при этом покупают с коцанными (лучше наверно за свои деньги покрасить...  :-D)... Интересно считают цену ремонта: видел как покупали цифиро с ушатанным кузовом (не битый а просто весь коцанный...спасет его только полная покраска...тыс 30 руб минимум) вместо цифиро с гремущей цепочкой (ну тыс 20...это прям по максималу), потому что у покупателя друг WRX STI капиталил и он "знает сколько стоит залезть в двигатель иномарки"...
А адекватных покупанов меньше половины... |0/
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн snoop

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
« Ответ #6 : 17.01.2012 21:41:42 »
......А адекватных покупанов меньше половины... |0/"..
Мы в эту статистику не попали! !%!
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 17.01.2012 22:58:42 »
АнтонИгоревич
а вот тут я с вами не согласен
очень досконально в свое время подошел к выяснению аукционных торгов и около них.
так вот понял, что японцы дорожат своим именем и зарплатой возможно, поэтому в листе все честно отмечают.
часто можно не найти коцки которая отмечена в листе, ну если конечно не задаться целью именно найти данное повреждение.
слава богу, что нет там еще наших как говоришь Утырков, в отличии от германии, штатов и иже с ними, иначе все аукционники шли бы с оценкой 5 и буковкой А
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

FBI

• Гость
« Ответ #8 : 17.01.2012 23:18:29 »
АнтонИгоревич
очень досконально в свое время подошел к выяснению аукционных торгов и около них.
так вот понял, что японцы дорожат своим именем и зарплатой возможно, поэтому в листе все честно отмечают.
часто можно не найти коцки которая отмечена в листе, ну если конечно не задаться целью именно найти данное повреждение.
слава богу, что нет там еще наших как говоришь Утырков, в отличии от германии, штатов и иже с ними, иначе все аукционники шли бы с оценкой 5 и буковкой А

Согласен! У меня в аукционнике отмечена дверь штрихом, но кроме микро царапинки, которую видно только в солнечную погоду и под одним углом я ни чего найти не смог, хотя облазил ее вдоль и поперек. И шагрень и стыки и герметик и торцы и ребра ну все в идеале, не придраться)

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #9 : 17.01.2012 23:51:18 »
АнтонИгоревич
...
Да так то оно так. Только не так и много в этом листе...комплектация, оценка интерьера, кузова и общая оценка... А что творится с узлами и агрегатами "загадка", а среди японцев тоже найдутся любители и жару жать и т.д... Да и машины как правило продают либо перед каким нить крупным ТО, либо после какой-нить "передряжки"...Редкий япошка отдаст хороший обслуженный автомобиль, просто накопив на что-то другое... Он все равно его докататет до крупного ТО...
Дальше эта машина поедет на корабле (на котором может быть российский экипаж...я просто точно не уверен возят ли японцы, лично я такого не видел), и разгружать её будут русские, и на погрузку покатят русские... Тут конечно есть вариант скататься в порт и так сказать лично проследить, но это средства.
Снимать с сетки опять же русские...опять же можно самому, но опять же время (а в случае с Томском часто еще и деньги так как сетка до Новосиба)...
А если прикинуть сколько затрат и внимания к такому приобретению надо, то кинув те же усилия на покупку авто в России можно взять очень достойную машину !%!

Да и сказать я хотел не о том что на аукционах "Утырки"... А то что проще относиться надо к косякам при приобретении БУ авто. Понятно, что хватать все подряд не стоит. Но требовать от 10-ти леток: идеальной подвески, идеального не крашенного кузова, идеальной работы ДВС, и цены ниже среднерыночной  - это забавно
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4

Оффлайн skymurz

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #10 : 26.06.2012 20:52:40 »
АнтонИгоревич

Согласен! У меня в аукционнике отмечена дверь штрихом, но кроме микро царапинки, которую видно только в солнечную погоду и под одним углом я ни чего найти не смог, хотя облазил ее вдоль и поперек. И шагрень и стыки и герметик и торцы и ребра ну все в идеале, не придраться)

XX это деталь была плоностью заменена...

FBI

• Гость
« Ответ #11 : 26.06.2012 22:03:00 »
я нашел, она была крашена

Оффлайн skymurz

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #12 : 29.06.2012 03:08:16 »
я нашел, она была крашена

Крашена это X, а XX это полная замена с покраской

FBI

• Гость
« Ответ #13 : 29.06.2012 09:06:50 »
там заштрихованный круг

Оффлайн skymurz

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #14 : 29.06.2012 20:24:15 »
там заштрихованный круг

Заштихованный круг...это выделенно повреждение на момент осмотра

А так разместил бы аукционник, который смотришь и все б тебе подробно рассказали