Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Прогрев аккамулятора перед запуском двигателя  (Прочитано 37790 раз)

Оффлайн lexxon

• Мега кубовод
Миф или реальность?  ???
В народе все говорят, что стоит на короткое время перед запуском двигателя включить ближний-дальний свет на 1-2 мин., якобы в акб активизируются хим. процессы  *TU-TU!*, тем самым улучшенная токоотдача и увереннный пуск  *CARPL*. Может кто знает или натыкался на научные статьи?

Оффлайн snoop

• Мега кубовод
  • КУБ- это философия!Кто не согласен-я не виноват!
Научных статей не видел,а вот в автожурналах читал ещё в детстве...
Ездил на-"Белая пуля" AZ10 EX CGA3DE AT4  2WD 12.2001(сейчас-Chevy Lacetti седан SX 1,6 АТ 08.2011)

Оффлайн sclev

• Мега кубовод
и значит сегодня ночью -40 обешали, мне с утра ксенон разжечь на минуту и только потом заводиться ????  АКБ новый Бош, крутит медленно но верно.
az10 rider

Оффлайн denis01

• Мега кубовод
и значит сегодня ночью -40 обешали, мне с утра ксенон разжечь на минуту и только потом заводиться ????  АКБ новый Бош, крутит медленно но верно.

вот у вас и темературы. сочуствую. у нас пока -20. думаю если -30 будет не буду машину из гаража брать даже

Оффлайн sclev

• Мега кубовод
дак крещенские морозы уже как 5 дней -30 ночью, каждое утро перед работой завожу машину и ухожу в подъезд из окна смотреть как она дымит, потом сажусь и еду, с работы так же, смотрю на неё через  двери стеклянные :)

ну -40 это миф, сколько живу не когда не было вроде так холодно.

А по существу мне все-таки включать фары или нет ???

Кстати в субботу ночью забыл выключить фонарик салона, прогорел 16 часов, даже на крыше иней подтаял, а кубик завелся особо не напрягаясь  *bd*
az10 rider

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
кстати и сигналка , когда заводится собирается тоже аккумулятор разогревает, когда мыргает габаритами
Вариатор не ломается

Оффлайн lexxon

• Мега кубовод
кстати и сигналка , когда заводится собирается тоже аккумулятор разогревает, когда мыргает габаритами
вроде обычно эти мигалки запитывают на поворотники и мигают они все время пока машина греется...

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
У меня только перед запуском, там ватт по 20 лампочки наверно, 4 штуки, ну чем не прогрев
Вариатор не ломается

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
Миф или реальность?  ???
В народе все говорят, что стоит на короткое время перед запуском двигателя включить ближний-дальний свет на 1-2 мин., якобы в акб активизируются хим. процессы  *TU-TU!*, тем самым улучшенная токоотдача и увереннный пуск  *CARPL*. Может кто знает или натыкался на научные статьи?

это не миф, а химия
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн Virpil

• Продвинутый кубовод
  • **
Сегодня было 39 утром. У меня аккум на грани вымирания, но стоит электроподогрев (свой дом). Вечером воткнул подогрев в розетку (в 23-00). Утром в 6-30 попытался завести с брелока - облом. Взял зарядник, оделся и пошёл бороться с машиной. Для начала решил помигать дальним - обычно мигаю 10 раз импульсами в 1 секунду. Затем повернул ключ - сразу завелась. Так что прогрев аккума рулит. Зарядником так и не воспользовался.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
я тоже перед запуском моргаю дальним, на 5 сек включаю, 10 сек перерыв и так раз 5, заводится (-30 сегодня).
обычно грею машину часа в 4 утра, сегодня проспал, но, слава богу, завелась с первого раза.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
я тоже практикую секунд 20 дальний держу.  но сегодня не завелся, что то после капремонта двиг совсем не тот. даже при минус 10 приходится достаточно пинать.
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн Mixa

• Мега кубовод
  • авы нет и подписи не надо)
то что действует факт,но не как не надо включать фары на 1-2 минуты,максимум дальний на время до 5-7 секунд.

Оффлайн Mixa

• Мега кубовод
  • авы нет и подписи не надо)
может и не в тему но что может быть?
С утра завелся просто прекрасно на улице -23,может -25 в обед поставил машину и примерно в пять уже не смог завести.
Стартер крутит.

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
может и не в тему но что может быть?
С утра завелся просто прекрасно на улице -23,может -25 в обед поставил машину и примерно в пять уже не смог завести.
Стартер крутит.
залил