Ну вот, я тоже поменял задние АМО и поставил верхние резинки от жигулей. Фотать смысла не было, тут и так все понятно.
Но все же раскажу по подробнее. По моим предположениям задние АМО у меня не менялись с завода изготовителя, т.к. машина куплена в 2007 году с японии с пробегом 47 т.км. и сервисной книжкой о прохождении, т.о. Сейчас пробег составляет 91 т.км. Я так понимаю если за 44 т.км по РФ, с задней подвеской ни чего не случалось, то и в Японии с ихними то дорогами ни чего не менялось.
Причиной для замены послужило, то что при езде по кочкам появился свист с зади. Амо я купил KYB 343249, газовые от микры, стоят 1 т.р. за шт. Они на самом деле короче родных на 1-1,5 см., стояли TOKICO 56210-2U001. Родных у нас к сожалению не продают, а под заказ они вылетят около 4 т.р. Каков же был гемор раскручивать гайку на нижнем болте крепления, а уж на верху я вообще думал не откручу, раскурочил все, видно поставленно еще на заводе. Снял, каково же было мое удивление, что только один АМО в полудохлом сотоянии, второй вообще нормальный. А резинки, вы не поверите, верхние вообще отличные, нижние не много устали, все остальное в порядке, включая и пыльники. Но я то уже купил жигулевски
, купил и простые и усиленные, и металические чашки, чтобы в случае чего два раза не ездить, тем более там цена 30 руб. за шт., а там уже какие лучше встанут. Так как пружины с зади довольно просевшие, а жигулевские пружины я ставить не хочу, то решил поставить усиленные резинки на верх, а нижние оставить родные, но когда я это дело собрал, то понял, что АМО то и так короче родного, а в совокупности с усиленными жигулевскими резинками, он работает на пределе, т.е. шток выдвинут до конца. Разобрал, поставил простые, не усиленные, и все стало супер, от арки до колеса 7-8 см. У АМО есть свободный ход. Кстати пружину не обжимал, так вылезла, и даже залезла с резинками
, естественно после откручивания АМО. Родные верхние резинки оставил прозапас.
Еще не ездил, так закончил вчера в одинадцатом часу вечера. Прокачусь, отпишу.
Теперь остается верить, что эта конструкция прослужит долго, резнки конечно развалятся быстро, но они и стоят 30 рублей, и менять 20 минут. А амартизаторы, конечно родные просто супер, 10 лет без замены, это о чем то говорит. Kayaba, столько не живет.