Автор Тема: Помошь непонимающим..... в электричестве!!!  (Прочитано 86383 раз)

Оффлайн Михаил кем

• Супер кубовод
Выручайте. Не могу разобраться. Система такая. Машина
вначале начала плохо
заводится. Ууу-ууу-ууу и потом
заводилась. А сейчас вообще
перестала заводится,зато
вентилятор кондиционера
работает. Получается, что
напряжение вместо того
чтобы идти на стартер
подается на вентилятор
кондиционера. И ещё звенит
или трещит реле которое
находится слева от аккума
самое дальнее ближе к
салону. Я так понимаю где то
коратышь сидит или дело в
реле. Где искать подскажите?

Оффлайн lexus555

• Супер кубовод
*HELLO* Дела такого рода!!!!!! посидел, подумал...... Жаль времени сидеть на Куб клубе немного, но буду стараться помочь. Занимаюсь не третий год автоэлектричеством, знания достойные! обращайтесь за советом. с удовольствием помогу!!!!!! Ток глупости не спрашивайте)))))
Привет,у меня такая беда,что вылетают катушки зажигания а одна вообще сплавилась вместе с фишкой проводки.Поменял 4 штуки
и эти снова сгорели короче беда.У кого то была такая проблема он всё поменял и вроде как машинка ожила,но охота точно
знать в чём глюк,надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо.Куб 2003г. BZ11 CR14DE

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Надо менять мозги
Похоже в них вышли из строя управляющие транзисторы
В итоге катушки могут просто быть перегружены и поэтому выгорают
Напиши в личку код мозгов, указаный на корпусе. У меня они есть и 4 катушки.
8927З4З4542

Оффлайн dzpol

• Мега кубовод
Напиши в личку код мозгов

может нарисуете где он находится?
Я рожден в прошлом веке, в стране, которой уже не существует, в городе, имени которого нет

Оффлайн lexus555

• Супер кубовод
Вылечили КУБа,дело было в перетёртой проводке. *HI* *\/* *BISS*

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Вылечили КУБа,дело было в перетёртой проводке. *HI* *\/* *BISS*
Поздравляю!
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн Pavel 83

• Мега кубовод
  • Был кубик z10 стал Кубище CR-V RD8
привет!
ситуация такая, собрал двс после капремонта завожу горит чек и вентилятор охлаждения сразу включается

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени !!! Случилась такая проблема с моим КУБиком. 6 месяцев машина простояла в гараже,так как лишали водительского удостоверения. Забрав удостоверение(права) поехал на КУБике делать ТО . Сделал ТО,застрахавал,приехал в магазин взять легкого алкоголя обмыть все это дело. Вышел , а КУБик не заводится!!! Открыл капот все пошевелил(провода) ,заводится не хочет. Услышал что не качает насос топлевный,дай думаю проверю так или нет. Снял шлангочку с фильтра тонкой очиски,включил зажигание и точно не качает. Утащили на веревке во двор,думаю завтра поковыряюсь. На следующий день завелась как не в чем не бывало!!! Ну ладно съездил до СТО вся электрика на 5+ для 98го года. Поездив два дня без каких либо намеков на проблемы с КУБиком. Вышел из дома заводить и с ново не качает топлевный насос. Читал тут на форуме что нужно менять насос топлевный. Утащили на лямке в гараж КУБика,заменил насос топлевный ,цена вопроса 1000р. BOSSH (вазовский). Все заработал.... Поехал с улыбкой на лице и спокойной душой из гаража. Через три дня с ново та-же история насос не качает. Что ты будешь делать.... Потощили в СТО на лямке. Притащили электрика уже нет,домой свалил пораньше. Машинку приняли обрисовал ситуацию . Звонят на следующий день и говорят машинку завели с ключа и без проблем ,хотя на улице было -35 .Странно приезжаю ,вызвали электрика ,он я все прозвонил посмотрел проблем нет . Уехал. Через 2 дня с ново не завелась и я с ново к ним на веревке,электрика опять нет на месте.,оставляю и уезжаю домой. Звонят на следующий день и опять сама завелась. И так уже 4 раза. Они не могут ни чего сказать и я устал на веревке ездить. Хотя я пробывал и во дворе машину оставлять и заводить на следующий день, она не заводилась  .... Полтр-гейст вообще...... Подскажите знающие или сталкивавшиеся с данной проблемой ,как эту беду осилить... Куб z10 1998 года
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Оффлайн Alxr

• Мега кубовод
проверяй всю цепь питания бензонасоса где то контакт окислился или заржавел особенно глянь на контакты предохранителя с обратной стороны, ну и все массовые провода
был Nissan Cube AZ-10, cga3de,2wd,2000г. сейчас Toyota Cami 1.3 4wd 2000г.

Оффлайн МАКСИМ96RUS

• Начинающий кубовод
  • *
Схему не могу найти от бензанасоса до предохранителей и реле бензанасоса. %~
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.

Оффлайн ил76

• Супер кубовод
На работающем движке иногда загораются (2с) на панели все лампочки и перезагружается магнитола как ключом повернул и обратно, движок не глохнет.Понимаю что гавённый контакт НО где? 
Есть идеи куда смотреть  ?
квадрат не пугает.(Джереми Кларксон-Top Gear)

Оффлайн Евген0990

• Начинающий кубовод
  • *
*HELLO* Дела такого рода!!!!!! посидел, подумал...... Жаль времени сидеть на Куб клубе немного, но буду стараться помочь. Занимаюсь не третий год автоэлектричеством, знания достойные! обращайтесь за советом. с удовольствием помогу!!!!!! Ток глупости не спрашивайте)))))
[/quot
доброго времени, есть такой вопрос , машина (1998 z10) на холодную стала глохнуть , заводишь 1-2 мин и глохнет и так пока не нагреется движок , но и при нагретом чувствуются отклонения , но в челом едет, заводится , как только остынет снова глохнет пока не нагреется. Ещё такая особенность , когда заглохнет иногда прыгает стрелка тахометра, не обороты.
Целый месяц копался со всем, пришел к такому выводу -  трамблер, инжектор , генератор. Но большие подозрения на трамблер, на днях снял крышку, и из катушки при включении зажигания вылетает искра и бьет в корпус катушки , это нормально? Если нет то есть способ её востановить ( очень трудно с деталями)

Оффлайн Ёж

• Супер кубовод
подскажите где искать реле на переключение фар с ближнего на дальний. она одна общая или на каждую фару отдельно ?

Оффлайн sever

• Начинающий кубовод
  • *
Всем здравствовать!
История моего "паровозика"  :) BZ11 2003 г.в.
Вчера ехал под дождём, естественно, были включены дворники. В какой-то момент они остановились. Ни в каком положении переключателя более не работали. Потом сами включились. Потом сами выключились. И так далее. Выявил закономерность: 7 взмахов щетками, остановка в произвольном месте стекла (не обязательно внизу, в их "парковочной зоне"), пауза примерно 25 сек., потом опять 7 взмахов, опять пауза и так по кругу. Самое интересное, что происходит это В ЛЮБОМ положении подрулевого переключателя, кроме нижнего, соответствующего работе на максимальной скорости. Т.е. в положении "выключено" щетки работают по тому же принципу - "7/25".
Теперь про нижнее положение переключателя. Когда-то оно перестало работать. Поскольку я этим положением крайне редко пользовался, не могу сказать когда это произошло. Щетки в этом положении переключателя просто останавливались. Т.к. я им пользовался 1-2 раза в год по 2-3 минуты, то особых неудобств мне это не доставляло и я не заострил внимание на этой поломке.
Сейчас это самое нижнее положение - единственный способ остановить щетки  :D но, по прошествии положенных 25 секунд, щетки немного дёргаются, т.е. совершают своей верхней точкой 5-7 см пути. И так по кругу.
Собственно, нахожусь в замешательстве, прошу помощи!

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
переключалка замыкает диоды матрично на шины, потом сигнал бежит в всм, а оттуда наверно в ипдм, хотя не помню
ну собсвенно, мог разъем из переключалки немного выпасть или вода налиться в ипдм, всё остальное наверно не починить
Вариатор не ломается