Автор Тема: Вариатор странно себя ведет  (Прочитано 11874 раз)

Оффлайн hidden-s

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго всем.

Ребят, какое-то время назад задавал вопрос по оборотам на форуме, ответов мало было.
За это время успел отремонтировать двигатель - теперь работает как часы :) Когда приезжал к товарищам на СТО объяснил беду что у меня обороты с 20 км/ч. держаться в районе 2500 - 3500 (60км/ч.) :)
Послушали посмотрели сказали что двигатель, он и правда у меня троил и работал ХЗ как - сказали надо делать - разобрали, цепям ППЦ... в общем отремонтировали - теперь двигатель работает как часы :) тихо и незаметно, но вот обороты остались на месте :)
В общем диагностировали-диагностировали - сказали что у меня вариатор самой первой модели, повезло мне, где давление в коробке регулируется не шаговым мотором а тросиком...
В общем поставили диагноз что коробка не переключается на цепь, так и крутит на "стартовом диске" вроде правильно запомнил.

Хочу завтра-после завтра поехать к ремонтникам коробок - подскажите кто-что знает - я 100% уверен что ремонтники будут настаивать менять коробку - может все-таки не менять? Может что другое там сломалось?
А то товарищи по ремонту двигла тоже 98% давали, что из-за двигла такое поведение, а нифига :(
Видел тему по форуму про порошок ПЖА-1 может он мне поможет? :) :) :)

PS: когда менял фильтр в коробке - снимал поддон смотрел в нее, фильтру был ППЦ, много металлического порошка было на магните внутри, все почистели помыли фильтр заменил жидкость на NS-1 - может тут где ошибся? может порошок это не надо было счищать или с жидкостью меня обманули?

Оффлайн hidden-s

• Начинающий кубовод
  • *
Re: Вариатор странно себя ведет
« Ответ #1 : 09.03.2012 20:34:24 »
Люди, что никто не сталкивался с такими проблемами?
У нас тут в городе с ремонтниками туго, "денег дерут" не слабо, а толку очень мало, ладно бы делали а то ведь фиг...

В общем со времен первого сообщения наблюдал за поведением коробки, и еще выяснил такой факт, жижу то я залил в коробку кривую - NS-1, а вот надо было заливать MATIC FLUID J (в каталоге так сказано, ибо вариатор у меня RE0F05A, N1-TB40NRE1AA), а когда менял фильтр, по совету местных ремонтников залил NS-1, тоже мне советчики... да еще и перелили 4 литра вместо 3.2 залили, в общем буду на днях менять на нужную жижу, ХЗ поможет или нет...

По всем наблюдениям коробка едет хорошо (2000 - 2200 оборотов до 100 км./ч.) первые 30 минут езды, пока не нагреется потом обороты повышаются до 3000 - 3500 и двигло видно что работает в натяг, всетаки 3500 оборотов на низкой скорости это перебор, местные товарищи по коробкам сказали, что выкинуть в пропасть коробку типа ремень потерся и проскальзывает, может оно конечно и так - может теперь кто-что подскажет?

Просто контрактная коробка тоже не панацея и не понятно поможет ли замена или опять кот в мешке... :(

Оффлайн Адм11

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 09.03.2012 21:42:16 »
вариатору скорее всего конец, их практически никто не ремонтирует. Можешь поставить автомат. Здесь гдето была тема про эту замену
вариатор на кубе как показывает практика -- расходник
« Последнее редактирование: 09.03.2012 21:43:49 от Адм11 »

Оффлайн hidden-s

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 09.03.2012 22:23:08 »
Понятно, я в прочем свыкся уже с мыслью что надо менять, даже подыскал варианты, только вот одного не понял - цены на вариаторы TB40NRE1AA (такой стоит у меня) и TB40NRE3AA (я так понял разница в данной коробке от моей наличие LSD редуктора - вроде как должен мне подойти) разнятся от 6500 р. до 25 000 р. - это что такое вообще? :)
В чем прикол-то?

Тему по замене вариатора на А/Т подробно читал, но боюсь у нас в городе это неосуществимо... :( хотя по сути TB40NRE1AA не далеко ушел от Автомата если верить спецификациям)

Оффлайн M@k$

• Мега кубовод
  • Кубэ был шикарен©
« Ответ #4 : 09.03.2012 22:29:29 »
В вариатор все таки заливается жидкость для вариаторов, то есть NS. Fluid Matic D/J это в автоматы
Nissan Cube BNZ11`03 AT, 4WD, Rider --> Kia Cerato Hatchback`06 MT, 2WD, LX

Оффлайн hidden-s

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 09.03.2012 22:51:21 »
 Я так то в каталог глядел... да и тему штудировал по поводу вариатора RE0F05A, в данный вариатор RE0F05A (TB40NRE1AA) надо лить Matic Fluid J - как бы вот:
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=745
и вот
http://aga-legion.narod.ru/specjidkost4.htm
хотя все еще сохраняется таинство по поводу Fluid D или Fluid J в некоторых местах пишется про D и этот тип коробок в некоторых про J ... :(

suhinin

• Гость
« Ответ #6 : 10.03.2012 11:20:22 »
У нас тут в городе с ремонтниками туго, "денег дерут" не слабо, а толку очень мало, ладно бы делали а то ведь фиг...

В общем со времен первого сообщения наблюдал за поведением коробки, и еще выяснил такой факт, жижу то я залил в коробку кривую - NS-1, а вот надо было заливать MATIC FLUID J (в каталоге так сказано, ибо вариатор у меня RE0F05A, N1-TB40NRE1AA), а когда менял фильтр, по совету местных ремонтников залил NS-1, тоже мне советчики... да еще и перелили 4 литра вместо 3.2 залили, в общем буду на днях менять на нужную жижу, ХЗ поможет или нет...

По всем наблюдениям коробка едет хорошо (2000 - 2200 оборотов до 100 км./ч.) первые 30 минут езды, пока не нагреется потом обороты повышаются до 3000 - 3500 и двигло видно что работает в натяг, всетаки 3500 оборотов на низкой скорости это перебор, местные товарищи по коробкам сказали, что выкинуть в пропасть коробку типа ремень потерся и проскальзывает, может оно конечно и так - может теперь кто-что подскажет?

Просто контрактная коробка тоже не панацея и не понятно поможет ли замена или опять кот в мешке... :(
У меня лежат две кпп REOF05A с целыми ремнями ,коробки рабочие только муфты без порошка.А вообще я поставил себе автомат

Оффлайн hidden-s

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 10.03.2012 14:09:39 »
У меня лежат две кпп REOF05A с целыми ремнями ,коробки рабочие только муфты без порошка.А вообще я поставил себе автомат
А почему не стал ставить обратно REOF05A? Муфту вроде не сложно порошком снабдить...
А какой автомат поставил?
Много возни с установкой автомата?

PS: Сорри за многовопросность, замучился с данной темой ужо :)
« Последнее редактирование: 10.03.2012 14:11:19 от hidden-s »

suhinin

• Гость
« Ответ #8 : 10.03.2012 19:22:08 »
Порошок не мог найти да и оригинальный дорогой очень! По поводу возни если все запчасти есть и желание ездить то немного. АКПП поставил RL4F03A.

Оффлайн hidden-s

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #9 : 10.03.2012 22:52:06 »
Порошок не мог найти да и оригинальный дорогой очень! По поводу возни если все запчасти есть и желание ездить то немного. АКПП поставил RL4F03A.
Тут вроде писали насчет порошка ПЖА-1 вроде как подходит.
Насчет переустановки на АКПП я бы с радостью, только вот у самого времени столько нет, а о привлечении ремонтников и подумать боюсь :)

suhinin

• Гость
« Ответ #10 : 12.03.2012 17:50:14 »
Кто то говорит что ПЖА-1 подходит, а  кто то говорит что нет, есть желание проверить то вперед.  Я лично знаю что ПЖА-1 применяют в буровых установках и фракция у него слишком крупная. А насчет времени на переделку : можно постепенно, я свою машину собирал около двух месяцев, тоже времени не было. 

Оффлайн hidden-s

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 14.03.2012 08:13:12 »
Кто то говорит что ПЖА-1 подходит, а  кто то говорит что нет, есть желание проверить то вперед.  Я лично знаю что ПЖА-1 применяют в буровых установках и фракция у него слишком крупная. А насчет времени на переделку : можно постепенно, я свою машину собирал около двух месяцев, тоже времени не было.
Не сочти за труд, подскажи какие запчасти понадобятся для переделки на автомат, а то похоже дело мое труба... :(
Нашел у нас в городе хороших ребят, которые согласились мне помочь в данном деле, теперь дело встало найти комплектующие...

Оффлайн Санька666

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #12 : 17.03.2012 08:36:24 »
Ну это тогда срочно менять надо, по любому.

suhinin

• Гость
« Ответ #13 : 17.03.2012 09:51:15 »
Не сочти за труд, подскажи какие запчасти понадобятся для переделки на автомат, а то похоже дело мое труба... :(
Нашел у нас в городе хороших ребят, которые согласились мне помочь в данном деле, теперь дело встало найти комплектующие...
На форуме все описано в разделе коробка передач, если что то будет непонятно пиши можно в личку   

Оффлайн cemenow

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #14 : 14.04.2012 07:54:04 »

вероятнее всего смотри датчики скорости покрайне мере  я их менял и всё поехала  у меня такие же семтомы были  их там два  причём произвотство мицубиши
« Последнее редактирование: 14.04.2012 07:56:19 от cemenow »