Итог проблемы обнаружен, причина устанавливается.. снял приборку, нашел блок сиги и колодку под релюшки. В общем там был красный провод с предохранителем в корпусе, так вот он сплавился, обуглился и рассыпался, это как мне подсказали силовой провод. Далее есть синий провод управления, вот он на подходе к одному из реле (их кстати 3 штуки), тоже почернел. Почему так произошло, не понятно. Из бесплатных советов сказали что типа одна из масс на авто где то ненадежна, может окислилась может еще что, масса с кузова, масса с движка и еще чето. Купил новую релюшку, предохранитель, завтра попытаюсь восстановить цепь, чтобы отогнать куб в бокс. Подсказали, что завести авто с отключенным блоком сиги, можно замкнув перемычкой одну из реле, какую - не могу знать.
От зажигания идут провода в изоленте, далее примерно в 20см, раздваиваются и пропадают где то в темноте за панелью, может быть там стоит контроль запуска с ключа.
Всем спасибо за суету, буду рад еще выслушать любые идеи и предложения на этот счет. Каждым этапом буду делится, вдруг кому пригодится.