Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: не работает клаксон  (Прочитано 28166 раз)

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
Re: не работает клаксон
« Ответ #15 : 09.10.2013 18:26:51 »
лента повреждена в руле.
надо менять или ремонтировать.
скоро и значек SRS загорится
8927З4З4542

Оффлайн denis_2697

• Мега кубовод
« Ответ #16 : 09.10.2013 19:39:59 »
лента повреждена в руле.
надо менять или ремонтировать.
скоро и значек SRS загорится
горел уже но отгорелся разобрал спаял заизолировал клаксон работает srs не горит

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
Re: Re: не работает клаксон
« Ответ #17 : 09.10.2013 20:01:06 »
горел уже но отгорелся разобрал спаял заизолировал клаксон работает srs не горит

Подскажи номер шины для заказа
Nissan Cube BZ11 2002 г.в.
Nissan Cube Z12 2011 г.в.

Оффлайн denis_2697

• Мега кубовод
« Ответ #18 : 09.10.2013 21:42:50 »

Подскажи номер шины для заказа
возможно я ошибаюсь но шина помему с рулем идет в комплекте руль 30000 :o :o :'(

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #19 : 10.10.2013 03:30:39 »
Отдельно можно купить

Оффлайн denis_2697

• Мега кубовод
« Ответ #20 : 10.10.2013 21:54:41 »
новую?не не найди номер

Оффлайн gsa610

• Супер кубовод
« Ответ #21 : 10.10.2013 21:55:55 »
я покупал не шлейф,а так называемый "датчик поворота руля" в автодоке.2500руб. и ежу довольный-ниче не моргает и все работает.а старый лежит в гараже,ждет зимы,там разберу и может отремонтирую

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
« Ответ #22 : 12.10.2013 12:08:16 »
"Починил" клаксон, как говорится: "Дело было не в бабине..." ну да ладно :) В общем провод идущий на сигнал, в месте обжима клемы, отвалился практически, висел на одном волоске... Но разобрать руль я таки успел до того как определил причину неисправности :)

Небольшой отчет с фотографиями.

В ПЕРВУЮ очередь откидываем "-" на аккумуляторе, дабы не получить подушкой безопасности по лицу в момент снятия (всякое бывает)

- Устанавливаем руль в положение прямо.
- Снимаем заглушки с левой и правой стороны на руле.

- Выкручиваем Torx насадкой (биток звездочка шестиконечная в центре глухое отверстие) два болта, с одной и с другой стороны.

- Аккуратно вынимаем подушку безопасности (выходит легко)
- Отсоединяем колодку подушки безопасности (обведено зеленым) и откладываем подушку безопасности в сторону.
- Отсоединяем клемму "массы" клаксона (к рамке красный провод)
- Выкручиваем 2 болта которые крепят подпружиненную рамку (обведены красным на фото). Я откручивал той же битой, что и крепежные болты подушки безопасности. Откладываем рамку в сторону (не потеряйте пружинки)

Вот что у нас получилось:

Пока не сняли руль, не поленитесь почистить контакты клаксона  *HELLO* (обведены красным)
- Выкручиваем болт (обведен зеленым) крепления рулевого колеса "головкой" на 17 либо на 19 (не посмотрел точно), и снимаем рулевое колесо.

На рулевом колесе и на торце вала рулевой рейки есть метки, так что ошибиться с установкой руля обратно невозможно  *OK* руль снялся очень легко. (сразу нахлынули воспоминания как я снимал руль на своей ниве....  >:( *cenz*)

- Разбираем "бороду", снизу выкручиваем 4 болтика крестовой отверткой, и аккуратно располовиниваем "бороду" (половинки так же соединяются на защелках  !%!СПАСИБО ЯПОНЦАМ ЗА ЗАЩЕЛКИ !%!, я вас обожаю.)
- Убираем "бороду" в сторону, можно только нижнюю часть, можно обе, как вам удобно.

- Далее крестовой отверткой выкручиваем 2 болтика расположенных в углублениях

- После этого переключатели вместе с датчиком поворота руля (центральная пластиковая коробка в ней находится шлейф) окажется у вас в руках, останется только отцепить 3 колодки проводов с тыльной стороны.
- Переключатели отсоединяются тоже очень легко, сверху и снизу (если смотреть с водительского сиденья) на переключателях защёлки, нажимаем, и тянем от центра в сторону двери.

- Берем новую коробку с шлейфом (датчик поворота руля), и собираем все в обратной последовательности, и радуемся работающему клаксону  *\/*

Прошу прощения за размытость фоток. Холодно на улице, да и дождик моросил... извиняйте.

Большое спасибо за консультацию: Сергей из Влада и Sergey_Ufa
« Последнее редактирование: 12.10.2013 12:32:11 от Ванко »

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #23 : 12.10.2013 13:58:52 »
рад что мои советы пригодились) советую модерам отчёт внести в букварь! инфа полезная и многим пригодится)

Оффлайн denis_2697

• Мега кубовод
« Ответ #24 : 12.10.2013 19:14:48 »
"Починил" клаксон, как говорится: "Дело было не в бабине..." ну да ладно :) В общем провод идущий на сигнал, в месте обжима клемы, отвалился практически, висел на одном волоске... Но разобрать руль я таки успел до того как определил причину неисправности :)

Небольшой отчет с фотографиями.

В ПЕРВУЮ очередь откидываем "-" на аккумуляторе, дабы не получить подушкой безопасности по лицу в момент снятия (всякое бывает)
 а болты torx легко выкрутились ато я крутил крутил не получается
- Устанавливаем руль в положение прямо.
- Снимаем заглушки с левой и правой стороны на руле.

- Выкручиваем Torx насадкой (биток звездочка шестиконечная в центре глухое отверстие) два болта, с одной и с другой стороны.

- Аккуратно вынимаем подушку безопасности (выходит легко)
- Отсоединяем колодку подушки безопасности (обведено зеленым) и откладываем подушку безопасности в сторону.
- Отсоединяем клемму "массы" клаксона (к рамке красный провод)
- Выкручиваем 2 болта которые крепят подпружиненную рамку (обведены красным на фото). Я откручивал той же битой, что и крепежные болты подушки безопасности. Откладываем рамку в сторону (не потеряйте пружинки)

Вот что у нас получилось:

Пока не сняли руль, не поленитесь почистить контакты клаксона  *HELLO* (обведены красным)
- Выкручиваем болт (обведен зеленым) крепления рулевого колеса "головкой" на 17 либо на 19 (не посмотрел точно), и снимаем рулевое колесо.

На рулевом колесе и на торце вала рулевой рейки есть метки, так что ошибиться с установкой руля обратно невозможно  *OK* руль снялся очень легко. (сразу нахлынули воспоминания как я снимал руль на своей ниве....  >:( *cenz*)

- Разбираем "бороду", снизу выкручиваем 4 болтика крестовой отверткой, и аккуратно располовиниваем "бороду" (половинки так же соединяются на защелках  !%!СПАСИБО ЯПОНЦАМ ЗА ЗАЩЕЛКИ !%!, я вас обожаю.)
- Убираем "бороду" в сторону, можно только нижнюю часть, можно обе, как вам удобно.

- Далее крестовой отверткой выкручиваем 2 болтика расположенных в углублениях

- После этого переключатели вместе с датчиком поворота руля (центральная пластиковая коробка в ней находится шлейф) окажется у вас в руках, останется только отцепить 3 колодки проводов с тыльной стороны.
- Переключатели отсоединяются тоже очень легко, сверху и снизу (если смотреть с водительского сиденья) на переключателях защёлки, нажимаем, и тянем от центра в сторону двери.

- Берем новую коробку с шлейфом (датчик поворота руля), и собираем все в обратной последовательности, и радуемся работающему клаксону  *\/*

Прошу прощения за размытость фоток. Холодно на улице, да и дождик моросил... извиняйте.

Большое спасибо за консультацию: Сергей из Влада и Sergey_Ufa

Оффлайн BaHKo

• Мега кубовод
  • Кубруб
« Ответ #25 : 12.10.2013 19:47:48 »
а болты torx легко выкрутились ато я крутил крутил не получается
С усилием, но не сказать что мучился с ними. Единственное, что по началу я взял биту пятиконечная звёздочка, логично что она не подошла :)

DOG 59-27

• Гость
« Ответ #26 : 13.11.2013 05:11:09 »
Добавлю к отчету Ванко. При установке шлейфа (руль естественно прямо стоит, когда разбирать начали) надо тот самый шлейф выставить по середине. Делаем так - шлейф в левую руку и правой крутим за белую пимпочку до упора. Крутим в другую сторону до упора и считаем обороты. У меня получилось около 5-и. Отматываем на 2,5 и крепим его на колонку. Пимпочка по середке и руль стоит ровно. Если не найти середку на шлейфе, то будете искать новый. Т.к. порвете его поворотами руля. Всем удачи и громких сигналов! :)

Оффлайн denis_2697

• Мега кубовод
« Ответ #27 : 03.12.2013 10:03:39 »
Я решил свою проблему болты весверлил к чертям шлейф в 3 местах порван вообщем обрезал спаял приклеил заизолировал вообщем руки не из жопы проверил собрал все работает уже месяц бибикаю

Оффлайн Cub159

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #28 : 03.12.2013 15:47:38 »
Приветсвую Вас Кубоводы))) Недавно только стал обладателем Куба... А проблема такая поставил воздушный рожковый клаксон... Все сделал нормально, поехал пикнул один раз и все молчит, посмотрел все в порядке... В чем может быть проблема? Кто вообще ставил воздушный клаксон?

Оффлайн denis_2697

• Мега кубовод
« Ответ #29 : 04.12.2013 17:30:30 »
у тебя компрессор стоит?