На данный момент получили: Прозвонил все контакты блока intellegent key согласно схеме, все сигналы выдаются строго по инструкции, т.е. сам блок скорее исправен. Брелок проверил на авто рынке, мужик сказал, что полностью исправен. Сегодня с Серегой провели эксперимент, мой блок выдернули и вставили в его машину, где с его блоком все работает, результат ноль, брелок не обнаружился. Т.е. делаем вывод: брелок не родной(или стерт) и его нужно познакомить с машиной. Все пишут, что это где то в книге, или на сайте было и обсуждалось, но найти я этого не могу.
Нашел на просторах вот это:
1)Берёте все брелки (всего может быть 4) которые у Вас есть, садитесь за руль
2)Все двери у автомобиля должны быть закрыты, но разблокированы.
3)Вставляем ключ в замок зажигания и в течение 10 секунд переводим 6 раз ключ из положения LOCK( когда его можно вынуть) в положение ON ("зажигание") и обратно, в конце оставляем в положении LOCK в замке. Вот так:
LOCK-ON-LOCK-ON-LOCK-ON-LOCK-ON-LOCK-ON-LOCK-ON-LOCK.
"щёлкаем" ключом равномерно, с первого раза может не получится. Если сделано правильно, то должны мигнуть 2 раза "поворотники" и их индикаторы на щитке приборов, через 2 секунды после того, как ключ последний раз был переведён в LOCK. Как только мигнули поворотники - все брелки стёрлись, берём в руку брелок и..
4)Нажимая и удерживая кнопку ОТПИРАНИЯ на брелке, жмём 3 раза на кнопку ЗАПИРАНИЯ, отпускаем кнопку ОТПИРАНИЯ.
Поворотники должны мигнуть 1 раз - брелок "прописался"
5)Если есть ещё брелки. то п. 4, если нет - то п.6
6)Как только "прописали" все брелки - включаем зажигание, поворотники мигнут 2 раза. Это всё!"
Это схема сто процентов работает на PRIMERA и X-TRAIL, у меня этот алгоритм на первом шаге не выполняется((((
Может все таки хоть кто нибудь этим занимался и знает этот великий притоп и прихлоп для нашей машины?