Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Запирание дверей в начале передвижения автомобиля.  (Прочитано 19736 раз)

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
Суть проблемы такова. Когда приобрел автомобиль, была активирована функция, когда двери закрывает центральный замок после начала движения когда скорость достигает 15-20 км/ч. Сперва показалась не удобной, но в последствии привык и даже полезной для себя её счел. Несколько дней назад она либо отключилась сама, либо, что более вероятно, я её как-то случайно отключил. Как я это сделал естественно не понял, но вернуть очень хочется. В сети нашел только инструкцию по активации подобной функции для Nissan Qashqai :
ЗАПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ В НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ
Если активирована функция запирания дверей в начале движения, то она автоматически запирает замки всех дверей, когда скорость автомобиля превышает 12 км/ч. Замки всех дверей автоматически отопрутся при открывании двери водителя.
Для активации функции запирания дверей в начале движения
1. Отоприте двери.
2. Поверните выключатель зажигания из положения ON в положение OFF.
3. Нажмите на выключатель центрального электрического замка со стороны LOCK и удерживайте ее нажатой в течение 5 сек.
4. При успешной активации функции прозвучит звуковой сигнал.
После активации функция запирания дверей будет работать во время каждой поездки. Для отключения функции запирания дверей в начале движения выполните ту же процедуру.

Попробовал на своем данный алгоритм, результат нулевой.
На форуме искал, ничего вроде как не нашел. Может кто сталкивался и знает, как сия функция включается и отключается у нас?
Сразу хочу сказать что сигналка тут не причем, она у меня к скорости не привязана, только к запуску и остановке двигателя, по этому рассуждения на данный счет не имеют смысла.

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
блин, а я 3 года ездил на 11-том и не знал про такую фишку...

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
в принципе там не чего сложного..зарываете все двери.. ток вы должны находится в салоне..поворачиваете ключ зажигание в положение он это когда у вас загорятся лампы на приборке.. после нажимаете на кнопку запирание дверей и держите её пока у вас не пикнет в районе приборки..после надо выключить зажигание  и после опять включить.. на форуме есть где-то это описание..)

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
Спасибо попробую, об результатах напишу. Только я похожим образом пробовал, ничего не пикало, но я после этого не выключал-включал зажигание.
На форуме не нашел, полдня ковырялся.
« Последнее редактирование: 18.09.2012 16:39:53 от Makro »

Оффлайн Makro

• Супер кубовод
Включил зажигание, нажал на закрыть и держал, секунд через 10 пикнуло, зажигание выключил, включил, завел, поехал, заработало. Одним словом есть эта функция и она работает. Спасибо за подсказку.

фудяр

• Гость
На Z10 работает, кто пробовал.

FBI

• Гость
Включил зажигание, нажал на закрыть и держал, секунд через 10 пикнуло, зажигание выключил, включил, завел, поехал, заработало. Одним словом есть эта функция и она работает. Спасибо за подсказку.

а отключать пробовал? говорят только кнопкой ресет можно это сделать внутри водительской двери

Оффлайн slon828

• Мега кубовод
Суть проблемы такова. Когда приобрел автомобиль, была активирована функция, когда двери закрывает центральный замок после начала движения когда скорость достигает 15-20 км/ч. Сперва показалась не удобной, но в последствии привык и даже полезной для себя её счел. Несколько дней назад она либо отключилась сама, либо, что более вероятно, я её как-то случайно отключил. Как я это сделал естественно не понял, но вернуть очень хочется. В сети нашел только инструкцию по активации подобной функции для Nissan Qashqai :
ЗАПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ В НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ
Если активирована функция запирания дверей в начале движения, то она автоматически запирает замки всех дверей, когда скорость автомобиля превышает 12 км/ч. Замки всех дверей автоматически отопрутся при открывании двери водителя.
Для активации функции запирания дверей в начале движения
1. Отоприте двери.
2. Поверните выключатель зажигания из положения ON в положение OFF.
3. Нажмите на выключатель центрального электрического замка со стороны LOCK и удерживайте ее нажатой в течение 5 сек.
4. При успешной активации функции прозвучит звуковой сигнал.
После активации функция запирания дверей будет работать во время каждой поездки. Для отключения функции запирания дверей в начале движения выполните ту же процедуру.

Попробовал на своем данный алгоритм, результат нулевой.
На форуме искал, ничего вроде как не нашел. Может кто сталкивался и знает, как сия функция включается и отключается у нас?
Сразу хочу сказать что сигналка тут не причем, она у меня к скорости не привязана, только к запуску и остановке двигателя, по этому рассуждения на данный счет не имеют смысла.
так и есть , себе так же включал , работает :)
NISSAN CUBE - маленький HAMMER

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....

а отключать пробовал? говорят только кнопкой ресет можно это сделать внутри водительской двери
отключается так же как и запускается эта функция...я у себя включал её а после отключил..) надоела....

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
На Z10 работает, кто пробовал.
попробовал на з10, у меня не пахает, мож на аз10 работает

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
я не думаю, что на десятках стоит такая система, больно жирно ее ставить на такой класс автомобилей в те годы.
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн tonn132

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Куб это хорошо!
Почти в каждой сигнашке есть такая функция, у меня была при нажатии тормоза после открывания двери.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
в десятке нету ВСМ
Вариатор не ломается

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
Почти в каждой сигнашке есть такая функция, у меня была при нажатии тормоза после открывания двери.
в сигнашке работает после того как зажигание вкл. и там с какойто задержкой, а эта функция срабатывает на движение, 5-10 км/ч. На сиге я попался както, хорошо что был брелок дома запасной, отключил нафиг.

DOG 59-27

• Гость
У меня активировалась ента "закрывалка" с 1-го разу.  *\/* Срабатывает на 30 км/ч. Щас хоть вещи можно спокойно оставлять на пассажирской сидухе. Спасибо за подсказку!  !%!
На работе есть ещё 2 "Куба" у товарищей. На 11-ом, 2006 года, не получилось. У него после 10 сек держания клавиши, барышня, на чистом японском, что то бормотать начинает и не аллё!  :) Попробовали на 10-м, 0 эмоций. Так и поняли, что на 10-х нет этой приблуды.