Суть проблемы такова. Когда приобрел автомобиль, была активирована функция, когда двери закрывает центральный замок после начала движения когда скорость достигает 15-20 км/ч. Сперва показалась не удобной, но в последствии привык и даже полезной для себя её счел. Несколько дней назад она либо отключилась сама, либо, что более вероятно, я её как-то случайно отключил. Как я это сделал естественно не понял, но вернуть очень хочется. В сети нашел только инструкцию по активации подобной функции для Nissan Qashqai :
ЗАПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ В НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ
Если активирована функция запирания дверей в начале движения, то она автоматически запирает замки всех дверей, когда скорость автомобиля превышает 12 км/ч. Замки всех дверей автоматически отопрутся при открывании двери водителя.
Для активации функции запирания дверей в начале движения
1. Отоприте двери.
2. Поверните выключатель зажигания из положения ON в положение OFF.
3. Нажмите на выключатель центрального электрического замка со стороны LOCK и удерживайте ее нажатой в течение 5 сек.
4. При успешной активации функции прозвучит звуковой сигнал.
После активации функция запирания дверей будет работать во время каждой поездки. Для отключения функции запирания дверей в начале движения выполните ту же процедуру.
Попробовал на своем данный алгоритм, результат нулевой.
На форуме искал, ничего вроде как не нашел. Может кто сталкивался и знает, как сия функция включается и отключается у нас?
Сразу хочу сказать что сигналка тут не причем, она у меня к скорости не привязана, только к запуску и остановке двигателя, по этому рассуждения на данный счет не имеют смысла.