Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: б/п Кубик на Дроме  (Прочитано 17678 раз)

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
б/п Кубик на Дроме
« : 04.10.2012 08:35:10 »
С весны стал обладателем замечательного аукционного Кубика 2008 года, но по инерции иногда чекаю объявления о продажах без пробеговых Кубов на Дроме (считай на барахолке). Зачем смотрю объявы, да просто радется глаз, что не так много наших машинок в активной продаже. Так вот, вчера вечером был замечен такой экземпляр (ссылку давать наверно смысла не имеет, поскольку она станет неактивной после продажи авто)
Текст такой:

Nissan Cube, 2008 год
345 678 руб. 
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Трансмиссия: автомат
Привод: 4WD
Пробег по России: без пробега
Пробег, км: 45700
Руль: правый

Дополнительно: Волк в овечьей шкуре - Nissan Cube с мотором HR15DE (109 л.с.) от Nissan Tiida

- уникальная в этом классе динамика благодаря новым мотору и АКПП со спорт-режимом
- более просторный и комфортный по сравнению с nissan note салон
- удобный багажник: детская коляска влезает как вертикально, так и горизонтально, имеются крепления для пакетов, сумок и одежды
- чип-ключ: заводка как с ключа, так и с кнопки, штатный иммобилайзер
- полный электропакет и штатная CD|MP3 магнитола c AUX
- комплект японских литых дисков
- ксенон

Машина без пробега, в ОТС, аукционная отметка 4, утилизационный сбор уплачен, техосмотр на 2 года в подарок

В общем Кубик, да Кубик...но не так часто наши продаваны выкладывают аукционник. После того, как поимел опыт покупки авто на аукционе, наличие оного еще больше усилили сомнения. Какие сомнения, ну да самые обычные:
1) Пробег.  В Япии урвать машинку с пробегом менее 50 тыс и оценкой 4 балла, тот еще гемм, поскольку, чем меньше у машины пробег, тем дороже она уходит. К примеру Куб 2008 года, с пробегом 50 тыс в среднем уползает за 6 и более тыс. баксов. Та же машина но с пробегом в 70 тыс, уже может уходить за 4.5-5 тыс, те что с пробегом 100 тыс и более можно урвать и за 3...Когда я торговался за свою машинку, все что были с пробегом аля 50 тыс уходили дороже 7 штук зелени. Если добавить далее издержки, а их дофига ценник в Нске может вплотную подойти к 400 тыс руб. Резюмируя сказанное, не будут продаваны искать вам машину с пробегом в 40 тыс, не выгодно это им. Самый простой способ, берется машина с пробегом 110-150 тыс за 3 бакса, и скручивается пробег. Вжик и тыс 70 руб у продавана чистой прибыли уже есть.

2) Оценка листа Та же ситуевина что и с пробегом, чем выше балл машины,тем дороже она уходит, хотя бывают исключения, но чтобы поймать действительно шоколадный вариант, уходят месяцы. Есть еще схема, когда покупается машина с баллом R или RA, у нее может быть реальный пробег в 50 тыс, но так как она была в аварии цена на нее тоже не высока и колеблится от 2.5 до 4 тыс зелени (хотя всегда бывают исключения)

3) Доставка ну тут особо раскрывать нечего, она остается на совести продаванов, как правило это нифига не ЖД (оно ему надо терять деньги). Чаще пишут доставка была автовозом, в голове обыватель рисует картику большого грузовика, где на платформе штабелями стоят машинки. Ну вот на 90% картина иная, чаще их гонят своим ходом (правда самые мелки барыги), чаще грузовик в кузове которого крепится машинка, плюс еще одна на жоской сцепке.

Но это все лирика, меня удивило, что в активе есть аукционник. Классический пример б/п машин - лист теряется в дороге и его нет. Любопытство меня добило и я полез чекать аукционник в статистике япских продаж. Разумеется авто было найдено.... (продолжение с следующем посте)

Пару фоток в нагрузку.

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: б/п Кубик на Дроме
« Ответ #1 : 04.10.2012 08:39:50 »
 Дальше возращаюсь к лоту,который указан в листе - 2044. Листы, а так же статистику смотрю системе Aleado.ru , жаль что там требуется регистрация. Ну и нашел там следующую машинку.

А Теперь ГЛАВНЫЙ Вопрос в студию, а одинаковые ли это авто?:)

Оффлайн DAN

• Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
« Ответ #2 : 04.10.2012 09:18:01 »
Наклейки на задней двери наклеены по разному, - это разные автомобили 8)

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #3 : 04.10.2012 09:29:52 »
Яп, 100% попадание..
ну и еще аукционное авто на штамповке, дромовское на литье...есть у меня большое сомнение, что продаван решил провести такой апгрейд. Если бы обратная ситуация, то это почти классика.
А так зуб даю, у дромовского куба другой номер кузова, отличный от аукционного..

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #4 : 04.10.2012 11:26:55 »
так при покупке легко сравнить аукционник и реальный номер кузова. зачем продавану самому себя подставлять?
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #5 : 04.10.2012 11:41:17 »
SEMM, тут скорее вопрос психологии...Аукционник есть, машинка как конфетка...покупатель сел и часто впадает в состояние восторга...сам понимаешь, ему уже все пофиг...А так не так много людей, которые в курсе где смотреть номер номер кузова...тем более что в ПТС его все равно не будет. Опять же, если ушлый чел скажет, что номера не бьются, всегда есть отмазка, типа, ой, машин пригнал 5, наверно перепутал, ваш лист продал с другой тачкой))
Я все это веду к тому, что не бывает таких б/п шоколадных предложений без подвоха:)

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #6 : 04.10.2012 11:43:36 »
при покупке незаменимая вещь - глубиномер лакокрасочного покрытия.   :D
тогда никакие аукционники не нужны

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 04.10.2012 11:59:28 »
SEMM, тут не соглашусь, глубиномер лакокрасочного покрытия  вещь полезная:) но, если ты берешь б\п машину, то у тебя самый часто встречаемый баг - смотанный пробег)) Так то кузов будет в идеале и машина небитая, но тыщ 70 км будет не хватать - обидна))) особенно на варике
Ну а так да, есть варианты битых авто, которые приводят в порядок уже во владике или в родном городе)) но рынок, пожалуй последнее место куда я бы поехал за авто)) 

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #8 : 04.10.2012 14:44:23 »
про смотанный пробег соглашусь. реальный выработанный ресурс двигателя и трансмиссии уже сложно увидеть.
как ни странно, но на ДВ последнее место, куда приходят за покупкой авто - это к аукционщикам )))

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #9 : 05.10.2012 12:46:22 »
Так у вас машин на ДВ валом, и ценник куда как интереснее))

Оффлайн Ярослав

• Мега кубовод
  • Кубик хороший ________________BZ11
« Ответ #10 : 05.10.2012 13:14:29 »
Яп, 100% попадание..
ну и еще аукционное авто на штамповке, дромовское на литье...есть у меня большое сомнение, что продаван решил провести такой апгрейд. Если бы обратная ситуация, то это почти классика.
А так зуб даю, у дромовского куба другой номер кузова, отличный от аукционного..
так зарегистрируйся там и напиши сообшение чтоб все видили  :D
я так делал, парень мудень из Кирова, выложил все фотки и фотки панели приборов там пробег 97тыс, в описании написал 37))
после моего сообшения он удалил эту фотку. куб z12/ до сих пор продать не может месяца как 2
бери быстренько пиши http://novosibirsk.drom.ru/nissan/cube/8810387.html я проверю приду  ::]
кстате вот тот который из Кирова http://kirov.drom.ru/nissan/cube/8077861.html
« Последнее редактирование: 05.10.2012 13:21:12 от Ярослав »

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #11 : 05.10.2012 13:23:31 »
Ну как вариант можно ложку дегтя капнуть)

Оффлайн Eric

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #12 : 05.10.2012 13:41:41 »
Кста, нашел еще один баг)) В аукционнике верся HDD, а музика то обычная))

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
« Ответ #13 : 05.10.2012 13:48:28 »
не знаю, не знаю, но у нас на ДВ 345 тыр. за 11-й кузов это очень много - так что шоколадкой тут и не пахнет.

Оффлайн bomovsky

• Мега кубовод
  • AZ10,BZ11, Z12
« Ответ #14 : 05.10.2012 13:49:35 »
а подмена хорошей головы (а тем более HDD) - это классика жанра..