Надо говорит вскрывать смотреть че как, но скорее всего с головкой чета. Работа говорит 12.000. я просто в жестком шоке.
Для начала допроси мастера что входит в эту стоимость : прям под запись - что сломано, что будут делать, что входит в стоимость работ, что нет. Возьми перечень запчастей, необходимых к покупке. Узнай - они покупают их ( и какова сумма) или ты (Тут можно СИИИИЛЬНО сэкономить). Скользких вариантов не оставляй - типа, посмотрим, потом решим. Если есть неопределенность уточни что будет по макс, что по мин, и как изменится цена - то-же под запись!!!
Выяснишь это и поищи варианты устранения их на других СТО или по знакомым вполне возможно цена сдвинется.
Не торопись - отдать денешку всегда успеешь. Точный диагноз - половина любой проблемы.
Неисправности можно по разному устранять - ремонтировать старую деталь ( ту же ГБЦ ), покупать новую, покупать контракт. Цены , я вам скажу, весьма и весьма.
И не расстраивайся заранее - от когда подкатишь Куб к обрыву, скажешь "И че я тебя куплял, мля??"" и столкнешь - тут самое время загоревать)))
А пока все решаемо- главное не дать возможность попользоваться твоей неопытность и растерянностью.
Соберешь анамнез - огласи, вместе покумекаем))
Как то так.