Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Вопросы о вариаторе диагносту  (Прочитано 6346 раз)

Оффлайн webideal

• Продвинутый кубовод
  • **
Куб Z10 99года, 1.3, вариатор - авто после покупки, все думаю, где и что обновить, починить, где это возможно.

Побывал у опытного диагноста АКПП в Иркутске. Человек с полчаса проездил на машине в разных режимах, поковырялся со сканером и рассказал много всего полезного:

1. Машина не трогается с места при включенной передаче без нажатия на акселератор - подтвердил, что это заложено в вариаторах на кубике изначально.

2. Довольно высокие обороты замечал по сравнению с другими авто.
xx - 800
40км/ч. - 1500
60км/ч. - 2000
80км/ч. - 2500
100км/ч. - 3000
120км/ч. - 4000
Говорит, что для вариатора это норма, поскольку скорость напрямую зависит от оборотов. В вариаторе кубика заложены максимальные передаточные, поэтому динамика у машины тухлая.

3. Не получалось разгонять больше 120км./ч. - только если под уклон.
Тут с уверенностью мастер сказать не смог - скорее всего данный вариатор на большее не рассчитан.

4. Иногда заедает рычаг переключения передач
Говорит, что дело вэлектромагнитной муфте. Первый признак старения вариатора. Говорит, что у меня все еще очень даже неплохо - когда вариатор умирает, рычаг становится все туже и заклинивает наглухо.

5. Спросил про ремонт
Муфту говорит пытались ремонтировать, даже порошок где-то раздобыли, но лучше не стало, поэтому больше не берутся за ремонт. Запчастей дескать нигде не достать - только целиком варики продают. Разбирать тоже не рекомендуют, поскольку там порошок и прочая лабуда.

6. Спросил про замену. Узнавал на разборках - отдают за 6-11тыс. Узнавал контрактные из Владивостока 15-25тыс.
Говорит, что в любом случае, сколько бы вариатор ни стоил - это кот в мешке. Можно хороший взять за 6, аможно и г.вно за 25. Визуально не определить работоспособность коробки, а разбирать и смотреть никто не даст. Короче если менять вариатор, то когда он уже совсем убит - иначе может получиться ситуация, что контрактный окажется хуже того, что сейчас на машине.

7. У меня расход топлива 10-11л. на 100 км, при том, что заправляю АИ95. На 92-м расход еще на 1-2 литра больше.
Движек капитален пару лет назад, заменены форсунки, промыта заслонка, выставлены низкие обороты kxx, заменены свечи, масло, топливный и маслянный фильтр.
Вполне нормальный расход для такой машины в зимний период.

Вот так. Не знаю конечно, насколько квалифицированный его ответ, поэтому выкладываю на обсуждение.

FBI

• Гость
Re: Вопросы о вариаторе диагносту
« Ответ #1 : 27.11.2012 11:29:36 »
Пункты с 1 по 4, думаю вранье((( Как так не расчитан, что бы трогаться? там принцип такой, что должно трогаться в любом случае. 100км\ч=3000об\мин тоже ерунда слишком большие обороты, смахивает на аварийный режим работы вариатора. Больше 120 не едет, опять же подтверждение аварийной работы вариатора. Хотя у меня не ехал из-за заклиненного суппорта правого переднего колеса)

Оффлайн webideal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #2 : 27.11.2012 11:40:18 »
Машина не трогается с места при включенной передаче без нажатия на акселератор - нашел подтверждение тому в книге по эксплуатации Z10 c вариатором N-CVT - стр.24:

На автомобилях с N-CVT автомобиль не двигается без нажатия на педаль акселератора даже в положении рычага селектора D, Ds, и R (Эффект Creeping отсутствует).

Книге верю больше :P

FBI

• Гость
« Ответ #3 : 27.11.2012 12:39:39 »
(Эффект Creeping отсутствует).

ооо, о таком ни разу не слышал, тогда соглашусь

Оффлайн Djoni61

• Мега кубовод
    • Про CUBE !!!
« Ответ #4 : 27.11.2012 14:13:06 »

В книге тоже написано про расход 7-8 л/100км  - ТОЖЕ ВЕРИШЬ ???  Судя по твоему расходу 11-12 - книге никакого доверия ))))

Оффлайн webideal

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #5 : 27.11.2012 20:55:04 »
Честно говоря про расход еще не дочитал...
Ну 1-2 литра можно списать на нуши зимы с прогревами и пробками.
Остается еще 2 литра лишних :-\ Буду продолжать искать причину. Может лямбда или термостат - их еще не проверял.

Оффлайн doctor_farsh

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 11.12.2012 12:26:19 »
у меня на 80 где то 2200-2300 а так все остальнеые показатели такие же (по скоростям я имею ввиду) у меня коробка нормальная (как я думаю)))))

Оффлайн АнтонИгоревич

• Мега кубовод
  • Маленький автобусик
« Ответ #7 : 11.12.2012 12:40:20 »
2. Довольно высокие обороты замечал по сравнению с другими авто.
xx - 800
40км/ч. - 1500
60км/ч. - 2000
80км/ч. - 2500
100км/ч. - 3000
120км/ч. - 4000
Говорит, что для вариатора это норма, поскольку скорость напрямую зависит от оборотов. В вариаторе кубика заложены максимальные передаточные, поэтому динамика у машины тухлая.
3. Не получалось разгонять больше 120км./ч. - только если под уклон.
Тут с уверенностью мастер сказать не смог - скорее всего данный вариатор на большее не рассчитан.
А разве это не противоречит самому себе? ??? Маленькое передаточное число - меньше скорость, больше обороты, ЛУЧШЕ динамика... Большое передаточное часло - БОЛЬШЕ скорость, меньше обороты, хуже динамика... Поэтому если "передаточные числа большие", то и скорость должна максимальная быть выше 120, а если передаточные маленькие, то инамика должна быть не совсем тухлой... Или я чего-то недопонимаю? ^|^
« Последнее редактирование: 11.12.2012 12:43:23 от АнтонИгоревич »
Nissan Cube 2003 BZ11 CR14 AT.F4
Nissan Cube 2001 AZ10 CGA3 AT.F4
Nissan Cefiro 1996 A32 VQ20 AT.F4