Ну вот проблема и решена, логическим путём было решено что не работает реле поворотов (симптомы именно эти слышен один щелчёк срабатывания, значит ток в цепи есть)
Итак находим реле - в Z10 оно за панелькой управления зеркалами, можно окуратно подковырнути плоской отвёрткой или снять нижнюю крышку и просунув руку изнутри сжать расперающее крепление,
чётка за ней к кузову на креплении висит чёрное реле маркировка кажется IF 353 уже забыл не сфоткал, найти такое не удалось скажу сразу, но я и не искал сильно, на разборках 100% есть, так вот, гдето прочитал, что подходит с девятки
и тут у нас 2 пути, я опишу оба, но я лично пошёл вторым:
1.
было куплено рэле (кажется от девятки я сказал нужно с 3 разъёмами, показал и сказал про девяточное) дали РАЛД 07.3747 в нём нам необходимо поменять местами распайку на боковых выводах (цоколёвка разная) благо в отечественном выводы впаяны не напрямую в плату, а в корпус рэлюхи, ну в принципи и всё.
2.
мне терять было нечего, и мы с моим другом и гуру электроники решили пустить под нож (скальпель) родное, ну раз уж нашли замену, так вот, по предположению у него подгорели контакты (при замыкании в ручную, слышно как оно щёлкает и загарается лампочка) так вот аккуратно расковыряв само рэле (маленькая чёрная квадратная штучка на плате внутри) берём мелкую, мелкую шкурочку, и зачищаем контакты, собираем с тестовой лампочкой и ... о боги электроники, оно заработало.
Вот... я его собрал и поставил назад, незнаю сколько прослужит, но на всякий случай подготовлю и пункт №1
P.S.
Если у вас симптомы: слышен звук первого срабатывания, но нет последующих, отказывают и аварийка и оба поворотника, возможна ситуация сначала моргали, потом отключились, через время заработали, а также наоборот, не работают но постояв включаются, и снова необходимо ждать после отключения - ЭТО РЕЛЕ! либо по научному - прерыватель указателей поворота.
P.P.S.
Ели братья кубоводы хотят могу подготовить статейку с фотками на главную в ремонт.