Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370403 раз)

фудяр

• Гость
Прокладки подклеены в не которых точках, но площадь  не большая
думаю аккуратно можно будет оторвать не повредив,  *BISS*там 50на 50 какой день такое везение.

Оффлайн garpun1

• Мега кубовод
Прокладки были предварительно прикуплены,одна порвалась во время снятия.

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
я тоже озадачился заменой лямды (у меня 3-х контактная)
нашел заменитель Nakamoto. кто-нибудь уже такой ставил? там клеммы стоят или просто 3 провода необжатых, длинной 65 см?
« Последнее редактирование: 23.08.2012 10:21:51 от SEMM »
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
универсальный, скорее всего просто 3 провода, в комплекте должна быть термоусадка бонусом )))

AlexMakedonsky

• Гость
Недавно поймал ошибку 33, поставил ВАЗовую лямбду. Радуюсь расходу 8-8,5 л/100км.
« Последнее редактирование: 01.09.2012 08:17:47 от AlexMakedonsky »

Оффлайн vitamin

• Мега кубовод
  • "ЧЕРНАЯ ПУЛЯ"
ошибку не ловил, чек не горит, но бензин жрет 10 литров на 60 км.  :-\...я так понял это 14 л. на 100 км.  *scare*
не зная что делать, обвенил во всем лямду, купил новую дубликат NTK...поставил , вроде все в норме, буду засекать расход...единственное, обороты в замен 600 на холостых поднялись до 900 на прогретом двигателе...может кто знает причину и как устранить ???

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Витамин,  просто нужно "обучить" КХХ. Поищи на форуме как это делается. (Я ща с телефона и не могу сцылочку написать.) А большой расход может быть еще изза плохого бензина-не забывай. Я тут было дело тоже заправился на роснефти за городом и офигел!-машина то едет, а расход 20 на 100ку! Заправился в городе-расход стал нормальным 10/100
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd

Оффлайн toshka-antoshka

• Супер кубовод
всем привет,а я три месяца назад поставил лямбду фирмы Nakamoto(M110013) спаял провода к своей фишки и бед не знал,но недели три назад начала проваливаться педаль газа,то бишь давишь а она (машина)тупит,опять лямбда умерла или чего,чек не горит.Подскажите?

Оффлайн vitamin

• Мега кубовод
  • "ЧЕРНАЯ ПУЛЯ"
Витамин,  просто нужно "обучить" КХХ. Поищи на форуме как это делается. (Я ща с телефона и не могу сцылочку написать.) А большой расход может быть еще изза плохого бензина-не забывай. Я тут было дело тоже заправился на роснефти за городом и офигел!-машина то едет, а расход 20 на 100ку! Заправился в городе-расход стал нормальным 10/100
Все в норме...просто после замены надо было снять клеммы чтоб обнулить комп...я утром допер, снял  :D
Сейчас ощущение что кубарь не мой  :D...как-то не едет а парит над дорогой и педаль почти не жму  !%!
Выходит я преобрел авто с мертвой лямдой и ездел так 1.5 года не зная счастья  *!!!*
Сейчас просто РАЙ !...замерю расход после замены, думаю что тоже приятно удевлюсь!

Оффлайн toshka-antoshka

• Супер кубовод
спасибо попробую

Оффлайн кубик az10

• Кубовод в Кубе
  • кубовод
вообщем попробовал поменять лямда-зонд,решил брать оригинал. в крации,прихожу по каталогу трехпроводная есть,НО НОМЕР ОТЛИЧАЕТСЯ НА ОДНУ ЦИФРУ,я покупаю у них съемник для лямды(200р), иду скручиваю у себя родную,приношу,она один-в один такая же,трехпроводная и номера на корпусе те же,купил(3380р). ставлю окол магаза её,завожу и обороты после заводки не дернулись вверх а потом в низ (как раньше),а встали как вкопаные,я офигел,подумал"вот так на сам деле должен заводится двигатель". выезжаю,идет мягче,работает ровно,коробка не пинается(потому что двигатель легко работает). Подъезжаю через 20мин к дому и опять всё по старой(пинается,шумно работает....),глушу двигатель,потом завожу,обороты опять 1100,потом потом опускаются до 850(как раньше). Скажите,у кого рабочая лямда,как двигатель должен на самом деле заводится,обороты как вкопаные,или сначало вверх потом вниз?  и что вы думаете по поводу оригинальной лямды(ниссан),которая такая же один-в один,тока номер по каталогу на одну цифру отличается? наверно умерла,потому что на одну цифру отличалась?
« Последнее редактирование: 12.09.2012 18:55:55 от кубик az10 »

Оффлайн vitamin

• Мега кубовод
  • "ЧЕРНАЯ ПУЛЯ"
поставил NTK (дубликат) 2400 руб. на самом деле коробка перестала пинать...как-будто её нет  *\/*
 обороты повысились до 1000 и не падали ???...оказалось все просто  :D требуется обнулить компьютер !
утром снял клеммы с аккумулятора ( все !)...покурил, поставил назад и все  ОК !...РЕЗУЛЬТАТ : коробка не пинает  !%!
расход бензина минус 2 литра  *BISS* *\/*

Оффлайн kovalevskie

• Начинающий кубовод
  • *
Приветствую!  Сколько проводов идет на датчике nissan z10 ????? )))) уважаемые кубоводы !)

оооочень срочно надо)

Оффлайн кубик az10

• Кубовод в Кубе
  • кубовод
ты про лямду?)) у меня три,но некоторые пишут что у них один. а вообще открой карот и посмотри *CRAZZY*

Оффлайн ALEKSEI

• Модератор
  • Мега кубовод
  • Машины меняются, друзья и форум остаются!!!!
    • mikrob.ru
Приветствую!  Сколько проводов идет на датчике nissan z10 ????? )))) уважаемые кубоводы !)

оооочень срочно надо)
На cga3de идет 3 провода
« Последнее редактирование: 22.09.2012 04:03:02 от ALEKSEI »
был AZ10 CGA3(DE) CVT M-6 REOF21A FU-52  2001 стал serena pnc24 sr20de cvt 4wd