Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370387 раз)

Оффлайн alpinist

• Кубовод в Кубе
Работать не будет и выдаст чек
Как вариант ... с дистанционным подогревом и связью по радиоканалу ....
И эту тоже, в тему МАФа.http://cube-club.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2100.0;attach=16364;image
« Последнее редактирование: 04.10.2013 14:00:20 от alpinist »

Оффлайн Aleksandrovi4

• Мега кубовод
    • http://www.drive2.ru/r/nissan/987109/
В общем выбил я катализатор, загорелся чек, 91 ошибка, поменял сегодня лямбду на вазовскую как указано в теме, но провода не паял, а соединил через пластмассовые серые муфты как на универсальных бошах. Чек не погас, изменений в машине не наблюдаю. Может ли это быть из-за того что провода не паяные?

Оффлайн Aleksandrovi4

• Мега кубовод
В итоге приехал на станцию, стерли ошибки за 2 минуты, и машинка поехала.

Оффлайн михаил82

• Начинающий кубовод
  • *
  • Новое железо на любое авто дёшево
Если каталик выбить, то чек вылезет?

Оффлайн Aleksandrovi4

• Мега кубовод
Если каталик выбить, то чек вылезет?
Если не повредишь лямбду то не вылезет, если повредишь, то вылезет, что бы не повредить обязательно сними ее с каталика.

Оффлайн михаил82

• Начинающий кубовод
  • *
Спасибо.  Я как раз нжк новую купил заранее - хочу сразу воткнуть, а то кажись родная подохла - ХХ высокий и жрёт чото около 12ти - не меньше.

Оффлайн Aleksandrovi4

• Мега кубовод
Спасибо.  Я как раз нжк новую купил заранее - хочу сразу воткнуть, а то кажись родная подохла - ХХ высокий и жрёт чото около 12ти - не меньше.

Сколько хх?

Оффлайн михаил82

• Начинающий кубовод
  • *
около 900

Оффлайн иван24rus

• Начинающий кубовод
  • *
на сколько ОМ надо брать датчик лз?

Оффлайн SergeyS-S

• Мега кубовод
1 стр. !

Оффлайн Warlock

• Кубовод в Кубе
Незнайка в солнечном городе, часть 2, глава 17. ВСТРЕЧА С КУБИКОМ

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Всем привет! Читал пару недель различные источники по Ниссанам и не только. В общем попробовал - сработало.
Вот живой рецепт для Cube AZ10 2000 CGA3DE 1,3 85лс.

Почитав пришел к выводу, что не стоит городить колхоз с этим стремным (по отзывам) датчиком от Bosh от ВАЗа.
По отзывам NGK у всех отлично фурычит. Не парясь поехал в ближайший сетевой магаз запчастей за ним. На всякий случай прихватил тестер чтобы замерить сопротивление между белыми проводами. Оно 6 Ом. NGK трехпроводный обошелся в 1960 руб. Кстати, в магазе все ОЧЕНЬ удивились, когда я сказал, что Bosh четырехпроводный от ВАЗа дешевле стоит. Вовсе нет - он стоил три с лишним тысячи рэ. ))) В общем прицепил к датчику NGK разъем от старого, поехал в ближайший сервис у их был съемник - прикрутили. Разница по ощущениям - небо и земля!!! Во-первых исчезли непредсказуемые дребезги, бреньканья и провалы в тяге при газовании после запуска на холодную. Двигло стало работать исключительно ровно, без бряцающих призвуков во всех режимах. И самое главное - ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличилась... эээ... как бы это сказать... ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ педали акселератора. Т.е. отклик мгновенный и резкий стал. Ранее было как-то дрябленько и не столь активно, как буд-то между дроссельной заслонкой в качестве тяги - длинная резинка была, которую поменяли на металлическую тягу :)))

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Кстати: после замены лямбды остался гореть чек. Сброс клемм не помогал. НО! У меня в то время стоял старый аккумулятор. И как-то надо было "прикурить" от другого аккумулятора. После подключения проводов в параллель старому аккуму, после запуска двигла неожиданно сразу погас чек, зато загорелся "ABS", но тоже погас секунд через 10. Больше ничего не загорается :))

Оффлайн andreizulya

• Продвинутый кубовод
  • **
можешь марку датчика скинуть

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Марку не скину ибо не помню. Попросил в магазе "Авто49" посмотреть на AZ10 что из того что в наличии. Но он ОДИН такой у NGK. Называется универсальный трехпроводный датчик.