Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370383 раз)

Оффлайн kovalevskie

• Начинающий кубовод
  • *
Приветствую!  Сколько проводов идет на датчике nissan z10 ????? )))) уважаемые кубоводы !)

оооочень срочно надо)
Открывается капот, смотрится на лямбду, заказывается такая, на сколько увидено проводов. Очень срочна
уахах)))) а где он находится подскажите???????????)кислородный датчик, плиз! кубиком просто не давно владею, легко извлекается?) хотя про легкость сомневаюсь)) места маловато под капотом даже для руки!)
и еще бензонасос находится в топливном баке! и как его извлечь, хочу новый заказать!????)) заранее спасибо!кубик az10
« Последнее редактирование: 22.09.2012 19:25:33 от kovalevskie »

фудяр

• Гость
kovalevskie прочитай тему .ладно для ленивых выложу-
Замена лямбды в картинках:

теперь понятно где лямбда |0/ стоит, открой капот смотри за радиатором...... :D :D :D

Оффлайн mrdk

• Мега кубовод
щас начнут искать радиатор ) :-D

фудяр

• Гость
 радиатор тоже можно снять поменять на новый *\/* ;D ;D ;D

Оффлайн ky3nets

• Продвинутый кубовод
  • **
Хочу заменить ЛЗ, экзист выдал аналог M110013 Nakamoto ЛЗ 3х контактный (как мне и надо). Ставил кто такой или что по производителю может скажете? Просто в ветке обсуждают только Бошовские и NGK. Кстати по NGK нашел такой NGK 0495  и NGK 1859 (как аналог для Nakamoto) но в нем не написано что можно использовать с Ниссан, вот и еще один вопрос можноли его использовать?
И последний вопрос идет черный провод и два белых, черный понятно не перепутать а есть ли разница между белыми проводами? или без разницы как их спаять

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
Хочу заменить ЛЗ, экзист выдал аналог M110013 Nakamoto ЛЗ 3х контактный (как мне и надо). Ставил кто такой или что по производителю может скажете? Просто в ветке обсуждают только Бошовские и NGK. Кстати по NGK нашел такой NGK 0495  и NGK 1859 (как аналог для Nakamoto) но в нем не написано что можно использовать с Ниссан, вот и еще один вопрос можноли его использовать?
И последний вопрос идет черный провод и два белых, черный понятно не перепутать а есть ли разница между белыми проводами? или без разницы как их спаять
Nakamoto идет без стыковочных трубочек и без термоусадочных кембриков. NGK (NTK) идет все в комплекте. Разница в цене примерно 700-800 р., но на накамото тебе надо будет искать еще стыки или паять провода самому, а потом герметично изолировать.
 Как подсоединять посмотри по старой лямбде - распрями провода, они идут к зонду треугольником (черный посредине и по бокам два белых) и также подключи новую.
Если будешь брать NTK, то скажи, что надо модель с сопротивлением больше 10 Ом.
Но если уж совсем дешевую замену хочешь найти, то вот этот должен подойти: LS030079
« Последнее редактирование: 13.10.2012 18:16:22 от SEMM »
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн ky3nets

• Продвинутый кубовод
  • **
Я так понимаю что белые провода отвечают за нагрев ЛЗ, а в универсальных датчиках нет подогрева а идет чисто черный провод-сигнал.
И что  может случится если перепутать белые провода?

фудяр

• Гость
Я так понимаю что белые провода отвечают за нагрев ЛЗ, а в универсальных датчиках нет подогрева а идет чисто черный провод-сигнал.
И что  может случится если перепутать белые провода?
Не чего не случится,там.

Оффлайн ky3nets

• Продвинутый кубовод
  • **
Фудяр, большое спасибо.

Оффлайн ky3nets

• Продвинутый кубовод
  • **
короче из всего выше сказано следует что неважно 1 или 3х контактный ЛЗ, главное чтобы при подогреве(3х проводном варианте) сопротивление было 12 Ом.
А по производителям Бош-дешево доступно, но НГК надежнее и лучше (но дороже).

Оффлайн ky3nets

• Продвинутый кубовод
  • **
А если сопротивление будет больше 10, то он будет более медленно "выходить" на рабочий режим? или что?

Оффлайн ky3nets

• Продвинутый кубовод
  • **
А если сопротивление будет больше 12Ом(родного сопротивления), то он будет более медленно "выходить" на рабочий режим? или что?

Оффлайн alpinist

• Кубовод в Кубе
Работать не будет и выдаст чек
Как вариант ... с дистанционным подогревом и связью по радиоканалу ....

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
пацталом   :-D
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн ky3nets

• Продвинутый кубовод
  • **
Работать не будет и выдаст чек
Как вариант ... с дистанционным подогревом и связью по радиоканалу ....

Это типа прикол? или вы считаете что вкрутив саморез(или что там) он сразу начинает работать по радиоканалу:)