Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Замена лямбда зонда (кислородный датчик)  (Прочитано 370381 раз)

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
если сомневаешся, то померь сопротивление между белыми проводами - должно быть 9 Ом
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
Сегодня сопротивление померял, прибор показал 8,997. Значит все нормально, завтра попробую поставить. Потом расскажу о результатах.
C уважением, Сергей.

Оффлайн strelok

• Супер кубовод
   А сколько отдал если не секрет  ???

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
конечно не секрет, 1450 рублей. Даже удивился кстати, думал здесь на севере не меньше 2000 стоить будет... На EXISTe кстати тоже стоит столько же, даже чуть подороже
« Последнее редактирование: 10.04.2009 18:00:34 от сержио »
C уважением, Сергей.

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
В общем поставил я сегодня лямбду, все как сказано на форуме (провода черный к черному, серый на массу, белые просто отрезал и заизолировал). По расходу конечно же пока сказать не могу, дабы ездил сегодня немного. Но машинка порезвей стала, это точно, с места трогается уже не так тупо, разгоняется как то полегче...чувствуется в общем... Надеюсь на расход тоже повлияет. Старая лямбда кстати черная была, будто бы в саже... По расходу напишу позже... :)
C уважением, Сергей.

Оффлайн @лексей

• Кубовод в Кубе
  • ۩۞۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩۞۩
Извиняюсь , если что упустил ! Но из прочитанного мною в этой теме , что то не увидел ни у кого : лямбда зонд с одним проводом чёрного цвета !
Машинка 1998 года Z10 ! Хотелось бы поменять !
Nissan Cube 1998 Grey 1300 CG13DE TOPLINE Z10

Оффлайн сержио

• Продвинутый кубовод
  • **
Извиняюсь , если что упустил ! Но из прочитанного мною в этой теме , что то не увидел ни у кого : лямбда зонд с одним проводом чёрного цвета !
Машинка 1998 года Z10 ! Хотелось бы поменять !
Именно так. У меня тоже Z10, 1998 г.в., лямбда 1-проводная. Самое первое сообщение в этой теме от Freelancer, он там подробно расписывает про 1 и 3-х проводные датчики (они же лямбды). А вот еще ссылочка, там вообще с фотками, все поймешь http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,2100.msg25838.html#msg25838.
Удачи!
« Последнее редактирование: 13.04.2009 19:06:22 от 0daliska »
C уважением, Сергей.

Оффлайн @лексей

• Кубовод в Кубе
  • ۩۞۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩۞۩
Спасибо ! А продают однопроводные 9-12w ? Или только покупать той модели , которую указал Freelancer в первом сообщении !

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
Спасибо ! А продают однопроводные 9-12w ? Или только покупать той модели , которую указал Freelancer в первом сообщении !
датчики бывают разные, если внимательно читал мое первое сообщение, то там написано что они различаются только сопротивлением нагревателя
у тебя нагревателя нету, так что либо покупай универсальную однопроводную, либо ьошевскую и не подключай нагреватель (но тогда тебе все равно какой код она имеет)
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн @лексей

• Кубовод в Кубе
  • ۩۞۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩۞۩
Ок ! Спасибо большое ! Буду искать универсальную !

Оффлайн Maxy77

• Начинающий кубовод
  • *
Добрый день уважаемые кубоводы. Недавно влился в ваши ряды. По причине жуткой вони от выхлопа думаю что накрылся кислородник. Хочу поменять. Не подскажете номерок лямбды ? У меня BZ11, CR14DE, передний, автомат, 2004г.в. Буду очень признателен за помощь.

Оффлайн @лексей

• Кубовод в Кубе
  • ۩۞۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩۞۩
Нашёл лямбду NGK-NTK 5L25 универсальная 2-х проводная (чёрный и серый) очень похожа на родную (сравнил) , но как узнать сопротивление "НОВОЙ" лямбды ? Не на упаковке , не в инструкции , негде ненаписанно !!! Мож кто подскажет ???!!!

Оффлайн Driwe

• Начинающий кубовод
  • *
  • Кубибик
Прочитал весю тему. Есть расхождения - комуто помогла замена, а комуто нет.
Но всёравно хочется надеется на лучшее. пойду куплю и поставлю.
Ато машинка вообще разгоняться нехочет и при нажатии на газ. громко реветь начинает.
Может поможет  ;) (только денег халко)
Как всегда всё прикрасно!!!

Оффлайн @лексей

• Кубовод в Кубе
  • ۩۞۩͇̿V͇̿I͇̿P͇̿۩۞۩
Прочитал весю тему. Есть расхождения - комуто помогла замена, а комуто нет.
Но всёравно хочется надеется на лучшее. пойду куплю и поставлю.
Ато машинка вообще разгоняться нехочет и при нажатии на газ. громко реветь начинает.
Может поможет  ;) (только денег халко)
....поставил лямбду , но разницы пока не заметил ! Мож порезвее стала , а мож и нет ! Цена NGK-NTK 5L25 универсальная 2-х проводная (чёрный и серый) вот такой лямбды 950 рэ !

Оффлайн Assa

• Начинающий кубовод
  • *
Всем привет.
У меня кубик 2001 года, вариатор. Расход зимой - 10, летом (смешаный цикл) - 8 л.
Езжу уже год. Решим на диагностику загнать, так то проблем неощущал, просто проверить, заодно и про расход бензина что-нить узнать (думал что должно быть меньшк :) )
Короче диагностика показала что кислородный датчик неисправен, прочистили его. Машинка сразу порезвее стала, по городо если я ездил на оборотах 2500 (до 60 - 70 км/ч) то щас хватает и 1500 - 1700 на тех же скоростях, расход если упал то незначительно.. от силы на пол литра.
После прочистки кислородного датчика, прям на диагностики завожу - затроило, поменяли свечи.
После этого машина не прогретая стала плохо заводится, не может набрать обороты... прыгает 500 - 700.. иногда глохнет. Если заглоха сама или принудительно, то второй раз заводится без проблем. Завожу прогретую тоже без проблем. Поехал на диагносику опять.. проверили все датчики ОК, оставил у них, чтобы проверить на холодную. Диагностика показала что лямда не в порядке. Узнал цену - 1500 рублей на разборке.
На днях поменяю, потом напишу