Лить то можно все, подделка или нет другой вопрос.
Челябинск довольно суровый регион в плане погоды зимой, меня смущает что прошлый владелец лил 5в40, обычное такое льют перед продажей полуживого двигателя. Производитель настоятельно рекомендует 0в20 и потом зимой на нем заводится было бы проще намного. Но на нем предположу у тебя будет адский жор масла)
Купить не подделку не проблема - есть выход на поставщика. Бывший владелец - известный здесь человек -с
serega-gold. Вопросов по поводу состояния мотора, да и машины в целом, не возникает. Сергей очень ответственный человек.
0W20 купить не проблема, тем более, оно стоит значительно дешевле, чем Castrol EDGE. Но я тоже боюсь большого расхода масла. Да и то, что это полусинь, меня пугает. Дело в том, что конкретно EDGE, мною испытанное масло. 0W30 я лью в свою Мазду. Пробег 210 000 км. Мотор постоянно работает ОТ 3000 об. и до отсечки в 6500 об. Заводится до -40 без прогревов, с брелка. Расход масла за 10 000 км - 0! Вот сколько залил, столько и слил перед заменой. И, что мне очень нравится, Castrol очень хорошо моет. Поэтому я и хотел его же лить и в Ниссан, но боюсь загубить мотор.