Господа, убедительная просьба ознакомиться с правилами поведения на форуме и разделом FAQНезнание закона не освобождает от ответственности
Знаю только что это гибрид :-) коечо взято в ней от автомата , коечо от вариатора . Вообщем не чистый вариатор и не чистый автомат:-) но ближе он к вариатору, надежность должна держать выше так как отсутствуют в ней слабые места вариатора изменены сделаны как в автомате, при отпускание тормоза начинает движение как на автомате.
Спасибо большое всем за помощь. Тип масла установили - все таки это NS2. Счастливы, ездим. Теперь появился следущий вопрос. Как я узнал, у меня коробка-вариатор Xtronic CVT- M6 с ручным режимом(кнопки переключения на руле). Правильно? (поправьте, если это неправильно) Просто никогда вариаторов не было. Честно - страшно. Так вот: когда я на трассе утапливаю резко педаль в пол, то какое-то ускорение чувствуется. Но у меня помимо кнопок на руле есть еще (как я понимаю) кнопка S на самом селекторе. Так вот в движении когда я на нее нажимаю, то ничего не происходит. Спрашивал у предыдущего хозяина - он сказал что именно на этих коробках эта кнопка работать не должна, потому что у нее управление скоростями на руле. Объясните пожалуйста - что это? Насколько надежны такие коробки? Говорят что они чем то отличаются от ранних вариаторов. Что на Мурано такие стоят, и сейчас такие стали ставить на последние Кашкаи. Правда ли это? Просто у меня пробег уже 183000. А у нас в области сказали что вариаторы от 70000 стоят. Страшно очень, но и машинка семье очень нравиться. Мож лучше продать и взять такую, но 4wd и на автомате?
Спасибо что помогаете. А что значит долго на больших скоростях? И какой должна быть эта скорость в км/ч? Просто вообще говорят что ресурс вариатора 150000, потом только замена. И где у нас можно качественно посмотреть кубик и если что купить и поставить коробку?
Цитата: den4k от 13.02.2014 20:18:06СпасибСкорости на которых он перегревается, если ехать 130 и выше, длительное время. Про ресурс, если его не насиловать...варик ходит дольше автомата. .Коробку лучше заказывать с Владика...дешевле будет....Если коробка работает норм..не паритесь...катайтесь спокойно.
Спасиб
Судя по нашему форуму, вариаторы все же чаще ломаются, чем автоматы
Ну и загнул , здесь описываем варик не нового гибритного исполнения а обычный старого исполнения отличаевшего от обычного варика только тем что установлен дополнительный электроный блок и вертуальные переключения скоростей.