Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Помогите пожалуйста решить проблему  (Прочитано 19350 раз)

СЛОН

• Гость
Двоем нужно делать один на тормоз жмет,  здесь главное  воздух не хапнуть акуратность нужна.

Оффлайн den4k

• Начинающий кубовод
  • *
Спасибо большое всем за помощь. Тип масла установили - все таки это NS2. Счастливы, ездим. Теперь появился следущий вопрос. Как я узнал, у меня коробка-вариатор Xtronic CVT- M6 с ручным режимом(кнопки переключения на руле). Правильно? (поправьте, если это неправильно) Просто никогда вариаторов не было. Честно - страшно. Так вот: когда я на трассе утапливаю резко педаль в пол, то какое-то ускорение чувствуется. Но у меня помимо кнопок на руле есть еще (как я понимаю) кнопка S на самом селекторе. Так вот в движении когда я на нее нажимаю, то ничего не происходит. Спрашивал у предыдущего хозяина - он сказал что именно на этих коробках эта кнопка работать не должна, потому что у нее управление скоростями на руле. Объясните пожалуйста - что это? Насколько надежны такие коробки? Говорят что они чем то отличаются от ранних вариаторов. Что на Мурано такие стоят, и сейчас такие стали ставить на последние Кашкаи. Правда ли это? Просто у меня пробег уже 183000. А у нас в области сказали что вариаторы от 70000 стоят. Страшно очень, но и машинка семье очень нравиться. Мож лучше продать и взять такую, но 4wd и на автомате????

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
Знаю только что это гибрид :-)  коечо взято в ней от автомата , коечо от вариатора . Вообщем не чистый вариатор и не чистый автомат:-)  но ближе  он к вариатору, надежность должна держать выше так как отсутствуют в ней слабые места вариатора изменены сделаны как в автомате,  при отпускание тормоза начинает движение как на автомате.
Не стоит вводить в заблуждение людей.

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Спасибо большое всем за помощь. Тип масла установили - все таки это NS2. Счастливы, ездим. Теперь появился следущий вопрос. Как я узнал, у меня коробка-вариатор Xtronic CVT- M6 с ручным режимом(кнопки переключения на руле). Правильно? (поправьте, если это неправильно) Просто никогда вариаторов не было. Честно - страшно. Так вот: когда я на трассе утапливаю резко педаль в пол, то какое-то ускорение чувствуется. Но у меня помимо кнопок на руле есть еще (как я понимаю) кнопка S на самом селекторе. Так вот в движении когда я на нее нажимаю, то ничего не происходит. Спрашивал у предыдущего хозяина - он сказал что именно на этих коробках эта кнопка работать не должна, потому что у нее управление скоростями на руле. Объясните пожалуйста - что это? Насколько надежны такие коробки? Говорят что они чем то отличаются от ранних вариаторов. Что на Мурано такие стоят, и сейчас такие стали ставить на последние Кашкаи. Правда ли это? Просто у меня пробег уже 183000. А у нас в области сказали что вариаторы от 70000 стоят. Страшно очень, но и машинка семье очень нравиться. Мож лучше продать и взять такую, но 4wd и на автомате????
У вас чистый вариатор , с возможностью ручного переключения.... Кнопка спорт должна работать, но только в режиме "D"  если у вас не загорается символ"спорт" на панеле приборов..значит у вас проводок в рычаге переломан...стандартная болезнь. ...По надёжность..У друга такой же вариатор... и у него пробег 290тыщ....всё работает норм...главное не насиловать его. Последнее поколение вариатор идёт на z-12 Он  так же обзывается x-troniк , но он конструктивно отличается от вашего.....На Мурано стоит такой же как на z-12...рассчитан на большую мощность.....Если у вас рывков , толчков нет, то вариатор будет служить вам долго...Стоимость вариатор во Владике от 15т.р...... не о каких 70 и речи быть не может....Есть одно но , по вашему вариатору...он боится перегревов от больших скоростей  если будете ехать с большой скоростью длительное время.

Оффлайн Klopium

• Начинающий кубовод
  • *
Полностью согласен с usik. У меня вариатор и кнопка спорт работает, была проблема из-за обрыва провода, но сейчас все отлично. А на счет долговечности и цены за коробку - она очень долго может работать если ее не крутить постоянно, и цены не такие запредельные как Вам сказали.

Оффлайн den4k

• Начинающий кубовод
  • *
Спасибо что помогаете. А что значит долго на больших скоростях? И какой должна быть эта скорость в км/ч? Просто вообще говорят что ресурс вариатора 150000, потом только замена. И где у нас можно качественно посмотреть кубик и если что купить и поставить коробку?

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Спасибо что помогаете. А что значит долго на больших скоростях? И какой должна быть эта скорость в км/ч? Просто вообще говорят что ресурс вариатора 150000, потом только замена. И где у нас можно качественно посмотреть кубик и если что купить и поставить коробку?
Скорости на которых он перегревается, если ехать 130 и выше, длительное время. Про ресурс, если его не насиловать...варик ходит дольше автомата. .Коробку лучше заказывать с Владика...дешевле будет....Если коробка работает норм..не паритесь...катайтесь спокойно.

СЛОН

• Гость
Спасиб
Скорости на которых он перегревается, если ехать 130 и выше, длительное время. Про ресурс, если его не насиловать...варик ходит дольше автомата. .Коробку лучше заказывать с Владика...дешевле будет....Если коробка работает норм..не паритесь...катайтесь спокойно.
По твоему старого образца варики где металический ремень передает вращения шкивам и колесам надежнее гидроавтомата? Ремень который растягивается  как цепь велика! надежнее солиноида ?

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Да.....

СЛОН

• Гость
 ???

Оффлайн Адм11

• Мега кубовод
Судя по нашему форуму, вариаторы все же чаще ломаются, чем автоматы

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Судя по нашему форуму, вариаторы все же чаще ломаются, чем автоматы
Судя по z10 ,Да!.... Ещё раз скажу.....Вариаторы нового поколение....те что ставят сейчас на больше-моторники ... Очень надёжные и экономичные.. Но! Если Его Правильно Эксплуатировать. У друга вариатор прошёл 315 тыщ...Мотор уже делали, но коробка ходит, и работает прекрасно, Так же работает, спорт, ручное переключение....И у него вариатор не последнего поколения....Новые x-tronik  выполненный ещё с большей прочность и с возможностью изменения  коробки до 10 ступеней, при помощи перенастройки  мозгов.

СЛОН

• Гость
Ну и загнул , здесь описываем варик не нового гибритного исполнения а обычный старого исполнения отличаевшего  от  обычного варика только тем что установлен дополнительный электроный блок и вертуальные  переключения  скоростей.

СЛОН

• Гость
Болезнь износ ремня износ шкива таже

Оффлайн usik

• Мега кубовод
Ну и загнул , здесь описываем варик не нового гибритного исполнения а обычный старого исполнения отличаевшего  от  обычного варика только тем что установлен дополнительный электроный блок и вертуальные  переключения  скоростей.
Где вы увидели гибридное исполнение? Если вариатор переключает передачи..это не означает что у него стоит планетарная передача....Там идёт управление на клапан гидравлики. где шкивы фиксирует в определённом положении...
Вариатор что стоит на 11 кубе - это обычный вариатор на шкивах, имея планетарную передачу только для заднего хода. и гибрида в нем не какого нет.