Всем привет, поиском искал - ничего (. Предыстория: двигатель контрактный стоит примерно год. Проблем с ним не было никаких. Права когда меняли двиг, дроссельную заслонку оставили старую (т.к. на том стояла заслонка от вариатора, а у меня автомат). Год примерно ездил проблем ни каких. Тут начались проблемы - стали сильно плавать обороты на холостых. Причем, как правило они были завышены. Дошло до того, что машина стала дергаться на перекрестках жестко. А еще появился стук в верхней части двиги (я не спец, но по мнению похож стук на клапан был). Я загнал тачку в гараж и снял ДЗ. Она ни разу не мылась при мне. Принес домой, отмыл хорошо. Ни чего не крутил. Поставил ДЗ на место. Поменял фильтр воздушный (фильтр вентиляции картера ваще выкинул, т.к. он был хорошо засран, а новый пока не купил). Начитался ужасов про плавающие обороты после чистки ДЗ и был готов к этому. Но машина завелась без проблем, обороты встали колом примерно на 850 (так у меня и раньше было). Причем стук (который был похож на стук клапана) тоже пропал. Двиг стал работать тише и мягче. Динамика разгона улучшилась и ваще он стал себя вести идеально. НО: ездил я ездил и тут попал в пробку.... Машина нагрелась до срабатывания вентилятора и перестала реагировать на педаль газа. Газуешь, а толку нет. Стрелка тахометра в районе 300-400 оборотов и не шевелится. Заметил, что такое происходит только когда срабатывает вентилятор (и видимо открывается термостат). Куда и смотреть не знаю. Стоит ей чуть остыть опять ведет себя нормально. КАКИЕ ЕЩЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗМОЖНЫ: Зимой одно время подвывал бензонасос, немного стучит подшипник генератора (я его менял, но новый опять стучит). Масло машина не ест ваще. Что еще... Думал не хватает напруги для вентилятора (тем более же с фарами вкл езжу), но все приборы гасил специально, а она все равно тупит
Посоветуйте, может кто сталкивался с подобным. Спасибо заранее. Кстати, датчик положения ДЗ тоже снимал, когда чистил (по незнанке), но поставил его опять по метке (там маркером была нарисована
), и клапан ХХ тоже снимал промывал. Фильтр топливный был заменен осенью (т.е. года нет еще).