Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Как вернуть "нехороший" движок?  (Прочитано 15454 раз)

Оффлайн Aлёнка

• Продвинутый кубовод
  • **
Купила контрактник (тут) за 20 000. Оговорено хорошее состояние, без пробега по России, с навесным, на возврат 10 дней.
Пришел движок без сопроводительной документации,  с частью навесного, остальное тупо обрезано.. все плоскости в нагаре по 2-3 милиметра. Ну я не спец, отвезла мастеру. Он посмотрел, сообщил, что движок бяка..
Потом его посмотрели еще 3 чел, один из которых занимается четко моторами. Все единогласно выдали, что сие бегало в России и без должного ухода.. в настоящее время в неудовлетворительном состоянии..  ставить не стоит без капремонта (а нафига тогда мне контрактник?? перебрать и мой можно было).

Связалась с поставщиком. Ну как связалась, два дня звонила, писала тут и на почту.. тишина.. нашла в ОК его родителей, в контакте его.. ответил. Признал претензию и передал выше.
Через день со мной связались опять же по почте.. уточнили почему хочу вернуть. Объяснила (сие было в пятницу).. с тех пор тишина. Прошло уже 7 дней с момента получения (учитывая выходные).. срок возможного возврата 10 дней. Мне его им отравить (транспортной, фио и город известны) и забыть про все, так как обещания вернуть деньги еще не поступало и вообще никакого варианта решения проблемы не предложено? Дальше мурыжить? Идти сразу в суд/милицию? Скриншоты всех переписок сохранила.
Или мну просто кинули?? Но чел тут торгует, на маздовском и еще нескольких форумах.. группа в контакте есть.
« Последнее редактирование: 01.09.2014 23:20:35 от Aлёнка »

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
Re: Как вернуть "нехороший" движок?
« Ответ #1 : 02.09.2014 03:35:09 »
Если на возврат 10 дней, то подразумевается, что претензия по качеству должна поступить поставщику в этот срок с момента получения товара покупателем. В вашем случае претензия была направлена до истечения указанного срока, поэтому все нормально. То, что продавец тянет с ответом, уже никак не влияет на срок возврата. Возможно решают, как сделать возврат. Тем более лето, отпускной период...
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 02.09.2014 06:53:18 »
перед покупкой надо было запрашивать фото или по крайней мере выложить их сейчас.
вердикт спецов ставился на основании разглядывания нагара? где они его нашли?
и что понимается под документацией? если он контракт, то должен быть комплект доков с таможни
« Последнее редактирование: 02.09.2014 06:55:58 от Sergey_Ufa »
8927З4З4542

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 02.09.2014 06:56:22 »
тут все просто,  отправляешь на его имя в обратку и все, он его получает убеждается что ты его не разлахматила и отправляет тебе в обратку денег, обычная схема. вся переписка по электронки.

Оффлайн Sergey_Ufa

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 02.09.2014 07:29:59 »
С ДВСами вообще сложно конечно,

даже крупные фирмы сейчас не дают никаких гарантий
потому что народ пытается вернуть ДВС, перекинув детали )

да, надо фото выложить, посмотрим, где там нагар и какой
8927З4З4542

Оффлайн Aлёнка

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #5 : 02.09.2014 08:11:23 »
если он контракт, то должен быть комплект доков с таможни
доков не было.. Фото могу выложить (поставщику предложила первым делом)

тут все просто,  отправляешь на его имя в обратку и все, он его получает убеждается что ты его не разлахматила и отправляет тебе в обратку денег, обычная схема. вся переписка по электронки.
Поняла, спасибо за консультацию. Просто сам поставщик пока не предлагает его вернуть..

Оффлайн Aлёнка

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #6 : 02.09.2014 08:12:07 »

да, надо фото выложить, посмотрим, где там нагар и какой
Сегодня съезжу к механику, сфотографирую. Но вообще, когда первый чел усомнился в его качестве, я слегка расстроилась, но о возврате еще не думала. Когда, видевших его мастеров стало 4... абсолютно разных, незнакомых друг с другом :[
« Последнее редактирование: 02.09.2014 08:13:58 от Aлёнка »

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 02.09.2014 12:37:18 »
я вот чёт с трудом понимать как можно отвалить денег за движку без доков? без договора купли продажи? КАК? 
я конечно понимаю что двс ща не номерной агрегат но при продаже машин они нужны если ранее двс был в птс)  или как гайцу объяснить без доков что двс не спер)

перед тем как отправить движку вобратку обязательно утрясти все вопросы!
не сидеть не ждать! а обрывать телефона и почту продовану!

Оффлайн smoke0019

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 02.09.2014 12:55:35 »
Я вообще не представляю, как можно двигатель в сборе вернуть.. ровно также и доказать, что он отличного состояния..
Считай, приходит тебе двигатель, по одному внешнему виду можно сказать в каком он состоянии.. Если весь агрегать грязный и в герметике, то внутри точно не все нормально.

Когда себе покупал двигатель, общался с продавцом. Как он мне рассказывал, что движки и коробки приходят без масла. Мол пока лежат на складах, пока купят, пока поставят проходит несколько месяцев. За это время могут и колечки залеч и еще что нибудь. И карантию как таковую мало кто дает.

Получается чтоб сказать, что двигатель хороший его нужно разобрать, а попутно заменить, как минимум, прокладку клапанной крышки. А если покупатель, не чист на руку, получил двигатель, разобрал его снял себе необходимые запчасти. Затем предъявляет продавцу, что агрегат мертв и требует вернуть деньги. Как в таком случае доказать, что продавец продал именно этот двигатель??

Оффлайн Aлёнка

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #9 : 02.09.2014 14:29:13 »
я вот чёт с трудом понимать как можно отвалить денег за движку без доков? без договора купли продажи? КАК? 

не сидеть не ждать! а обрывать телефона и почту продовану!
Как бы я рассчитывала, что документы с движком придут.. ну, тут понимаю, сама виновата.. Столько лет кучу всего удаленно покупаю с предоплатами, всегда все хорошо.. расслабилась.. :(
телефон продавец не берет.. вообще.. Зачем давал непонятно. Отвечал в контакте и то после того, как пообещала на форум сие вынести. После этого сообщил, что претензию принял, передал дальше, ибо он сам возвратами не занимается. Потом на почту пришло письмо от вышестоящих (кому он претензию передал), поинтересовались причиной. С пятницы тишина.

но при продаже машин они нужны если ранее двс был в птс) 
в ПТС нет номера

Оффлайн Aлёнка

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #10 : 02.09.2014 14:34:37 »
Я вообще не представляю, как можно двигатель в сборе вернуть.. ровно также и доказать, что он отличного состояния..
Считай, приходит тебе двигатель, по одному внешнему виду можно сказать в каком он состоянии.. Если весь агрегать грязный и в герметике, то внутри точно не все нормально.

.... Как в таком случае доказать, что продавец продал именно этот двигатель??
двигатель не разбирали.. по внешнему виду смотрели, свечи выкручивали.. в маслянную горловину заглянули, а там абсолютно везде нагар и каша черная с ошметками.
На двигателе сейчас все наклейки продавца (при отправке клеили).. плюс равномерный слой грязи снаружи позволяют убедиться, что двигло не вскрывали.

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
« Ответ #11 : 02.09.2014 14:52:05 »
ВЫЛОЖИ УЖО ДАННЫЕ ПРОДОВАНА  может кому поможет, а ваще по делу действительно проблемно ща движитель вернуть(( ибо продован в глухой обороне  у тебе нет не каких докав что ты в принципе его купила(
если честен то организует возврат если нет то считай купила движитель, можешь ставить)

Оффлайн Aлёнка

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #12 : 02.09.2014 15:08:47 »
ВЫЛОЖИ УЖО ДАННЫЕ ПРОДОВАНА  может кому поможет, а ваще по делу действительно проблемно ща движитель вернуть(( ибо продован в глухой обороне  у тебе нет не каких докав что ты в принципе его купила(
если честен то организует возврат если нет то считай купила движитель, можешь ставить)
ну я пока в дружеской беседе, но уже поинтересовалась у сотрудников.. Грят муторно, но возможно - скрины переписки, документы об оплате, на движе наклейки с транспортной с его фамилией и моей и т.п.  Да и судебная практика по данному вопросу уже есть. Но так хотелось по хорошему..

S.Yanushko.. он же Сергей Янушко. К слову сейчас он в контакте, мну читает, но не отвечает https://vk.com/s.yanushko

Смотрю не одна я попала http://cube-club.ru/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=12805
« Последнее редактирование: 02.09.2014 15:16:51 от Aлёнка »

Оффлайн SEMM

• Мега кубовод
  • не на кубе, но в клубе
« Ответ #13 : 02.09.2014 15:16:36 »
я у него пару лет назад ГБЦ покупал. сделка нормально прошла.  ^|^
был AZ10, S, CGA3DE, 2WD, 2000г.

Оффлайн Aлёнка

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #14 : 02.09.2014 15:20:10 »
я у него пару лет назад ГБЦ покупал. сделка нормально прошла.  ^|^
ну может только начал косячить, может это вообще единичный случай..  хотя нет, вчера смотрю еще чел отписался.. Самое печальное даже не то, что он прислал хлам, а что сейчас тупо прячется.
Я перед покупкой почитала все сообщения его, ответы.. На этом форуме, на других.. вроде все ровно было.
« Последнее редактирование: 02.09.2014 15:36:39 от Aлёнка »