Да да именно за масло, а не пятиминутку. А если учесть что всё не сливается, то при каждой смене будет только концентрация меняться. Лично я промывочное масло лью после слива предыдущего, т.е. такой же объём как и масла, только промывки после слива старого масла, 15 минут работы, слив, замена фильтра и залив свежего масла. Оно точно каналы не забьёт. А вообще в последний раз залил мягкий очиститель дрыгателя (который льётся за 100-200 км хайгировский, типа приводит движку в заводской состояние, снимает отложения, но не такой агрессивный как раскоксовка, сальники не разъест), как раз по трассе 120 км проехал и сразу на замену через промывочное масло.
Сомневаюсь я конечно в том, что есть какой-то эффект... Ради эксперимента попробовал. А когда заливал на трассе из-за ветра чуть капнул на движку, протёр тряпочкой - стало чисто))) Вообщем протёр где смог, снаружи очищает хорошо))) Ну масло когда слили было темнее чем обычно, может самовнушение конечно. Понятное дело переть машина как бешеная не стала) А вот масло до сих пор светлое, обычно после пары недель (а щас именно столько после замены езжу) слега темнее становилось. И масло лил оригинал щас Ликви моли залил. Поезжу - посмотрю. Потом как буду снова менять - отпишу