Когда снял испаритель и отопитель, было время поизучать конструкцию, выводы сделал не утешительные, и не удевительно что кубики холодные, конструкция воздуховодов, радиатора печки ну совсем не для зимних условий! во первых - сам радиатор печки подача сверху, а выход в районе середины, получается в нижней части радиатора возможно застой ОЖ если чуть подзабилось, ну а во вторых - основной поток вентилятора как раз дует внизу где и тайком
стоит ОЖ, получается вентилятор печки обдувает холодную ОЖ. Конечно какая то часть радиатора теплая но и поток в том месте не весь. Тем более если ОЖ остывает то она всегда остается на низу, и что бы выйти из радиатора печки (а выход у радиатора в середине) нужно ей подогрется - закон физики! Вот и получается тепло и рефлекторов обдува получается ну в среднем процентов на 60 Ну и конструкторы
Не конечно может я и не прав, но попробуйте убедить меня в обратном. Конечно мысль в обратном у меня была: и опять из законов физики сверху поступает горячая ОЖ отдает тепло радиатору и опускается в низ, и выходит в обратку, но тут есть одно "НО"!!! на самый низ оно не опустится - так как сразу выйдит в обратку, вот и получается что внизу ОЖ застаивается, и прогнать её очень сложно!!! Вот если бы попробывать радиатор другой поставить! Кто будет ставить отпешитесь плиз!!! Интересно Какой будет результат???Тепло ли???