Привет всем!
В общем у меня возникла такая проблема...
Езжу на Nissan Cube az10 пол года.
Живу в Сибири.
в декабре были морозы -25 и заводился без проблем.
И тут стукнули морозы -30-35. Решил сутра попробовать завестись, не вышло. На след день уже с заряженным аккумулятором тоже самое.
Залил свечи. Потом сутки не трогал, попробовал ещё помаслать, прикуривали, бесполезно.
Прокалил свечи несколько раз, купил новые, зарядил аккум. бесполезно. Несколько раз прикуривали. уже на улице -10, а мой куб стоит. =/
Прочистил колодцы свечные. Было много грязи. Отключал бензонасос, крутил стартером, как многие советуют. Проверял работу бензонасоса.
По началу схватывала хорошо и крутила шустро. Но сейчас как с разряженным аккумом даже при прикурке от газели.
Контакты в проводке почистил, массу проверил, перекурутил в другое место, стала вроде получше крутить, но не схватывает.
Завтра сутра буду отгонять к знакомому в тёплый бокс, отогревать.
Посмотрим, что выйдет! посоветовали проверить стартер, вроде как щётки ушатались в морозы.
Ещё перед этим у меня начала гнать сигнализация и вообще перестала ловить сигнал с пульта, поэтому в -30 не стояла на прогреве.
Может кто ещё даст советов или поделиться своим горьким опытом)) Заранее спасибо!
Искал по форому, не нашёл нужной информации!