Автор Тема: не работают электроприборы!  (Прочитано 5660 раз)

Оффлайн aleksandr-omilichuk

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток!!!
Проблема в следующем, заглущил авто, включил аварийки и почти сразу раздался звенящий не продолжительный шум! Шум раздавался из того места где предохранители находятся. Попробовал запустить - запустился без проблем! НО перестали работать электроприборы, все (подсветка приборки, подсветка салона, печка, стеклоподъемники)!
В общем перечислю что работает: бензо-насос, ближний и дальний свет фар (при том сзади не стопари, не габариты не горят)
Автомобиль на ходу! Чтобы включить передачу можно на тормоз не нажимать)
Сразу же посмотрел предохранители, все целые! НО после того как я их вытащил и засунул обратно, заработали электроприборы! Сначала даже выдохнул, но опять НО! При движении загорался значок аккумулятора и ABS! И при движении раздавался воющий звук, с того же района предохранителей!
В общем заглушил авто и опять электроприборы работать перестали!
Манипуляции с предохранителями не помогли!

Автомобиль NISSAN CUBE Z10 1998 г.в.

Оффлайн URII 26

• Продвинутый кубовод
  • **
Re: не работают электроприборы!
« Ответ #1 : 06.05.2015 14:16:42 »
Дело именно в предохранителях. Проверяй контакты или обрыв проводки около блока предохранителей. Можно побрызгать спец. смазкой "КОНТАКТ", продается в магазинах радиозапчастей.

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 06.05.2015 15:37:29 »
В общем каким то чудесным образом у меня получилось вернуть в строй электрооборудование!!!!
Расскажу по порядку что я делал:
1) При отключении клемм от аккумулятора, автомобиль сразу же глох;
2) Сразу присмотрелся к генератору, заметил что "-" клемма окислилась! Открутил, чуток почистил, поставил на место;
3) Потом открутил облицовку, под рулём;
4) Снял монтажный блок (там где предохранители стоят). Все провода на месте, ничего не подгарело, реле тоже выглядят нормально!
5) Заметил что за монтажным блоком ещё целая куча проводов и две реле! (Одна такая же как и на монтажном блоке (синяя), вторая цилиндрической формы и на ней надпись 12V;
6) При  попытке потянуть на себя ничего не получилось!
7) Ну думаю всё! Надо ждать З\П и ехать к электрику!
8) А НЕТ! Надавил на реле и О ЧУДО!!!! Электроприборы ожили!!!!!!!!

Но после этих манипуляций засвистел ремень генератора!!!! По ходу он и стал причиной данного происшествия!!!

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 07.05.2015 12:14:04 »
В общем, ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ...

Вчера выехав, думал что всё исправил и проблем больше не будет! А НЕТ!!! Проехав чуть больше 2 км, авто закряхтел, зап.....

Авто так же запускался, но электрооборудование умерло!
Заметил, если на работающем двигателе скинуть одну из клемм "-" или "+" движок глохнет! Значит и зарядка не подаётся!

Опять проверил генератор (чисто визуально), вроде всё в порядке! И тут совершенно случайно взор пал на 2 проводка которые идут от "+" клеммы. Дальний от меня окислился и оторвался!!!

Снял изоляцию с провода, почистил, примотал обратно к клемме!!!

Теперь точно все работает!!!! В общем не спешите ехать на СТО!!! С меня там 500 рэ содрали и сказали что замкнула одна из реле!!!
Удачи!!!
Фотки выложу потом, пока нет такой возможности...

Оффлайн URII 26

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #4 : 07.05.2015 13:05:17 »
Поздравляю *BISS*

Оффлайн ised

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 17.12.2015 20:47:11 »
Я бы на инжекторах не рекомендовал скидывать клемму с аккумулятора, чревато выходом из строя мозгов

Оффлайн Viper

• Мега кубовод
  • Больше не Кубовод
« Ответ #6 : 18.12.2015 05:59:39 »
Я бы на инжекторах не рекомендовал скидывать клемму с аккумулятора, чревато выходом из строя мозгов
Представьтесь пожалуйста - кто Вы? что Вы?
Обоснуйте свою рекомендацию?
Поясните причину "выходом из строя мозгов", следствие чего?

aleksandr-omilichuk, а оказалось все банально ... отвалился раз`ем, окислилась клемма и т.п.
Пример, погасла лампа габарит, перед (ну 5w5 или Т5 без цоколь цена 5 рублей) - проверил предохранители целые, ну почему же она не горит??? Постучал, потряс не чего ... на СТО за замену сказали 200 рублей так как надо снимать блок фару. жаба давит. Сам снял блок фару!!! отломил защелки на декор.решетке радиатора, отломил ухо у блок фары ... достал аааа вот она не работающая лампа. Оказалось отвалилась пружинка от усика. Спросил у телемастеров можно ли прикрепить пружинку ... они посмеялись и за 50 рублей приклеили, забрал через 2 дня. Поставил все на место и о чудо она загорелась. Решетку прилепил на холодную сварку, мощь. Блок фару прикрутил на проволоку. Всем спасибо.
История есть художественный вымысел, но я предполагаю что она не наесть сама реальность в 60% водителей.
БЫЛ - РОЗОВЫЙ Кубарик, сентябрь 2000г CGA3DE RE0F21A - ПРОДАН с пробегом 336916км

Оффлайн Killercat

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #7 : 18.12.2015 07:16:28 »

Поясните причину "выходом из строя мозгов", следствие чего?
Чревато кратковременным повышение напряжения намного выше нормы. Чем это может закончится для мозгов я думаю можно не объяснять?
В общем то та же история, что и с прикуриванием кубов получится.
з.ы В принципе так можно сделать, если включены все потребители. Дальний свет, обогрев стекла, печка на максимум.
Но это тоже не дает гарантии, что мозги уцелеют. Чай не вазовский январь  :)

Оффлайн Killercat

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #8 : 18.12.2015 07:26:53 »
а оказалось все банально ... отвалился раз`ем, окислилась клемма и т.п.
Как и в большинстве других случаев.
У меня кстати был подобный. После ремонта АКПП (правда на другой машине) поехал в небольшое путешествие. Перед тем как ехать, как мне сказали был глюк с не запуском двигателя, но вроде, как все сделали.
Уехал, в общей сложности намотал 900км. В поездке домой, в последней части пути. влетел в яму, ощутимо тряхнуло. Не придал значения. И так получилось, что все это время не глушил движок. По приезду домой так же не глуша машину заехал на мойку. После мойки, опа- не заводится. Хоть ты тресни. Ладно дело на базе уже было, в 500 метрах от сервиса знакомого. Оттащили на веревке. Оказалось, что раззвиздяи из центра по ремонту АКПП, плохо прикрутили массу. Естесно стартер молчал. В общем хорошо, что еще не по дороге встал.  ;D