Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Юридическая жизнь Кубоводов  (Прочитано 14795 раз)

Banderas

• Гость
Юридическая жизнь Кубоводов
« Ответ #15 : 28.08.2007 06:15:21 »
29.08 будет суд по ДТП, уже целый год сужусь и не могу получить от урода деньги, т.к. в акте осмотра автомобиля нет фотографий и машину уже продал давно, есть фотки с места ДТП, но судья не хочет их даже смотреть, реально ли получить хоть что нибудь от этого оленя?

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #16 : 28.08.2007 06:48:43 »
Вопрос, конечно, сложный....

Экспертиза проводилась!? Почему судишься с водителем, а не со страховой?!  Справка о ДТП есть?! Кто виновен?!

Почему год суд длиться, откладывали из за чего?! Ответчик что говорит?!

Короче, вопросов море....

Banderas

• Гость
« Ответ #17 : 28.08.2007 06:57:56 »
Экспертиза проводилась, но не судебная, а просто оценка рыночной стоимости.
Ответчик не согласен с такой суммой около 120 000
Страховки у него не было, виноват он (заплатил штраф-значит согласен с тем что он виноват?)
Из за того что не могу доказать, поэтому так долго.
Ответчик согласен на 40 тыр + моральный 5 тыр + расходы (эвакуатор, пошлина) = около 50 тысяч в течение 5 месяцев.
Я хотел получить 85 тыр, может пока не поздно согласится на 50?

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #18 : 28.08.2007 07:16:56 »
Пойдем дальше.... кто составлял исковое заявление?! Юрист?!
Каким образом идет процесс "доказывания"?! Суд истребовал со страховой оценку повреждений!?

Раз заплатил - значит согласен с нарушением ПДД (что косвено обязывает его возместить ущерб от ДТП) - он же не обжаловал постановление о наложении штрафа?!

Не соглашаться на полтинник, ждать решения судьи. Если будет меньше - обжаловать дальше.

Еще раз про экспертизу -
Экспертиза проводилась, но не судебная, а просто оценка рыночной стоимости.
- это которая после ДТП проводится?! Страховой?! Что бы знать сколько выплачивать?! В суде ЭТА оценка есть?!

Если есть - какие еще нужны доказательства?! Есть виновник, есть оценка ущерба!!! Странно...

В общем не видя НИЧЕГО, толком не зная ситуации, не ознакомившись с материалами дела - трудно что либо конкретное посоветовать......

В общем если дело некто не ведет - иди к адвокату, заплати тысяч 20.000 за работу (цена очень примерная, может быть дешевле или дороже) - подай уточненное исковое заявление, куда включи расходы на оплату услуг адвоката (он знает как это делается) - суд тысяч 5 - 10 вернет (сумма тоже может разница).... как то так....

Banderas

• Гость
« Ответ #19 : 29.08.2007 10:07:40 »
Спасибо за подробный совет, но уже поздно я согласился на полтинник, судья сама настаивала на этом, и меня уже достали эти суды, лучше хоть что то получить, чем ничего, адвокат у нас стоит 2000 за один суд, я его нанимал (говорит как Зверев "Звезда в шоке" :lol: ) Да я и рад что все закончилось.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #20 : 29.08.2007 13:53:16 »
Да я и рад что все закончилось.

Все хорошо, что хорошо кончается!!!  :!:

Успехов!  :wink:

Banderas

• Гость
« Ответ #21 : 30.08.2007 11:04:46 »
Подскажи, как лучше теперь сделать. Как сообщить ему свой счет, я думаю, что в писменном виде в двух экземплярах сделать, чтобы он расписался и потом не говорил, что у него нет моего расчетного счета.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #22 : 30.08.2007 11:46:17 »
Сейчас нужно с решением суда идти к судебным приставам и возбуждать исполнительное производство! И уж судебный пристав будет взыскивать долг  :D

ЗЫ - только подожди несколько дней, может он добровольно принесет  :wink:  Это ж все таки мировое соглашение (так ведь?!) - по идее должен добровольно отдать.... короче через недельку сделай ему звонок и если будет лапшу вешать - иди к приставам!!!

Banderas

• Гость
« Ответ #23 : 30.08.2007 13:11:11 »
Это я знаю, что еще он или я может в 10ти дневный срок обжаловать, вопрос был в том как ему свой номер счета правильно передать

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #24 : 30.08.2007 14:39:13 »
вопрос был в том как ему свой номер счета правильно передать

Да не надо ему ничего передавать, жди вступления решения суда в силу, получай исполнительный лист и к приставам. На фик тебе с ним общаться?! Приставы возьмут с него деньги и тебе отдадут. И все!!!

А мутить что то с требованием, делать копию с отметкой в получении - не нужно, лишний геморой.

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #25 : 05.09.2007 13:10:05 »
В далекие-далекие (а точнее месяц и 15 дней тому назад) я был счастливым обладателем автомобиля отечественного производства (ваз 21053 2006 г.в.), и так как автомобиль был отчественного производства мне приходилось очень часто бывать на не менее отечестывенных СТО, для своевременного повышения его (автомобиля) работоспособности, дабы мне счастливо улыбаясь стоящим на остановках общественного транспорта людям, катить мимо них на своем прекрасном автомобиле  :D

И вот попутно, для предупреждения ручного моего толкания своего автомобиля в очередное СТО для устранения очередной вдруг возникшей неисправности (а что вы хотите, автомобильчик мой старенький был, полтора годика ему было, и ресурс безотказной езды он уже исчерпал) - я зашел // зарегистрировался на сайте посвященному этому чудному Изобретению (вот так, с большой буквы!!!), гению инженерной мысли Автомобилю марки ВАЗ (тем более что автомобиль этот Русский, отечественный, а это звучит гордо!!!!).... и вот гуляя по просторам этого сайта и читая (предвкушая) предстоящие мои поездки на СТО для устранения очередных поломок я наткнулся на очень любопытную страничку одного автовладельца такого же отечественного автомобиля (о горе ему!!!), который создал рекомендации по общению с органами ДПС, ссылку на которую я и предлагаю вашему вниманию - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=128577

Ссылка идет на тему этого гражданина в соответствующем форуме, в котором и есть ссылка на его Наставление..... Я его читал.... Само оно 60 страниц текста весом.... есть вещи заслуживающие внимания, есть просто хорошие советы.... есть вещи, с которыми я не совсем согласен (мои мнения имеются примерно на странице 5-ть его топика)....

В общем рекомендую! Очень познавательно и поучительно!

Вооооооооот так  :wink:

Оффлайн Коля

• Мега кубовод
  • bz11 '02
Re: Юридическая жизнь Кубоводов
« Ответ #26 : 04.05.2009 12:14:03 »
Товарищи!
Попал в ДТП, замяты дверь, крыло, порог..
У виновника Росгосстрах - слышал что они не объявляют сумму выплаты, мол упадут деньги - узнаете.
Насколько законны такие телодвижения?
И если я сделаю независимую экспертизу, могут ли страховщики послать меня с ней лесом? Есть у кого такая практика?
Спасибо!
BMW

Оффлайн Коля

• Мега кубовод
  • bz11 '02
« Ответ #27 : 16.06.2009 19:16:41 »
Вобщем в итоге сьездил в страховую, их эксперты посмотрели, прошел месяц - а они даже не посчитали.
Поехал в РСА, написал жалобу, вроде говорят помогает. Там же (в РСА) взял координаты еще одной вышестоящей организации, поеду заодно и к ним жаловаться, пущай знают где раки зимуют!  8)
Еще сказали досудебную претензию написать для страховой, может кто знает как это правильно сделать?

BMW

Оффлайн Коля

• Мега кубовод
  • bz11 '02
« Ответ #28 : 09.08.2009 21:02:31 »
Всем привет!
Уже 3 месяца прошло, денег от страховой нет, не помогла ни досудебная претензия, ни обращение в ФССН.
Зато прислали письмо и Росгосстраха, в котором говорится, что денег не будет, тк оплата страховки виновником не была установлена!
Я так понял, это значит что дама меня подбившая, имела, по их мнению, либо поддельный полис, либо каким-то образом не оплаченный.
Ребята, ума не приложу, что мне теперь делать?  :'(
BMW

FiZ

• Гость
« Ответ #29 : 10.08.2009 02:05:35 »
Моему другу, тоже поначалу, примерно с такой же формулировкой отказали. Якобы виновник не продлил контракт со страховой компанией. Он сделал скан этого отказа и стал рассылать вместе с заявлением о возмещении во все вышестоящие инстанции. Деньги ему выдали с извинениями. Он сам сначала расстроился, покопался по форумам и оказалось что, это такая практика у всех страховщиков. Узнаю более подробно, отпишусь. Так что рано еще горевать.
« Последнее редактирование: 10.08.2009 02:07:41 от FiZ »