Ну вот и закончилась моя эпопея со "жранием масла".... купил и поставил контрактый ДВС..... пробег 34 тыка.... юзаю уже 3-й день, пока (тьфу-тьфу-тьфу) все нормуль
Начну с начала...
Озадачился ремонтом двигла (+ помимо едания масла появились другие проблемы - сальник головки блока целиндров потек, из под первой свечи масло фигачило на двигатель и свечи все плавали в масле, + стучали цепи, натяжители, успокоители).... приехал на одно СТО - ремонт 45.000 (
), по времени от месяца до 2-х (в идеале).... поехал на второе СТО - 35.000, ремонт от двух недель до 3-х месяцев..... и везде советовали поставить контрактный ДВС..... пробил вопрос - нашел в Н-ске (при беглом поиске) 3-и двигателя (два еще только в контейнерах идут сюда, а третий я купил)....
Подумал, почитал тет темку про контрактный ДВС и решился - купил! Поставил (заняло весь день, утром в 9.00 поставил кубика, вечером в 11.10 (!!!) забрал!!!).... кроме маленькой проблемки с лямбдой - все нормально!!! (тьфу х 3!!!)....
В четверг еду в свадебное путешествие на Алтай, на Телецкое озеро, это около 800 км в каждую сторону - будет хорошая проверка и машинке, и двигателю, и мне, как водителю (у нас уже почти зима, а я в таких условиях так далеко не ездил еще...)
Впечатления от нового двигателя самые радужные!!! Масло в норме, проехал уже 300 км, примерно.... динамика несравненно лучше, там где раньше ехал 60 - еду 80, при том же усилии на педаль и с такими же оборотами!!! Короче доволен как слон, поменяли все жидкости, так и руль стал мизинцем поворачиваться!
Расходы - цены:
Двиг - 22.000 (была битая ГБЦ, скинули 2.000, а за 1.500 я купил на разборе другую, так что двиг в итоге 21.500) - пробег 34.000
Доставка двига до СТО - 370 рублей (70 рублей за то, что из него (двигателя) вытекло масло и изгадило салон в калдине
)
Работа по замене - 5.500
Жидкости - масло + антифриз + фильтр масленый и воздушный (точно не помню) но примерно 2.500
Жидкость в гидроусилителе и коробке - около 1.000
ИТОГО - 30.500Если что забыл - спрашивайте, отвечу!
ЗЫ - СТО - Ниссан Сервис, в районе Мясокомбината, у ДК. Кирова - качество и сервис мне понравились!!! Особенно то, что они работают до 19.00, однако все (!) задержались до 23.30 и доделали мой кубик!!!