Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: Z10 b AZ10: где В САЛОНЕ в р-не ТОРПЕДЫ взять "плюс с аккумулятора" ???  (Прочитано 7784 раз)

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Уважаемые собратья по счастью!

Смотрел на форуме но так и не нашел членораздельного ответа:
ГДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ И РАЗБОРКИ ПОЛОВИНЫ МАШИНЫ найти ПЛЮС С АККУМА
под торпедой для подключения АКТИВНОГО САБ-ВУФЕРА ИЛИ УСИЛИТЕЛЯ.
Варианты "из багажника" и "там где-то есть что-то" - В ТОПКУ. Таких "знатоков", я гляжу, тут полон форум. Любители светодиодов, нах! :)) Посмотрим, сколько времени уйдёт на ответ на этот простой вопрос у "мега гипер супер кубоводов" :))
« Последнее редактирование: 26.07.2015 19:42:01 от СubeAZ10 »

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Уважаемые собратья по счастью!

Смотрел на форуме но так и не нашел членораздельного ответа:
ГДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ И РАЗБОРКИ ПОЛОВИНЫ МАШИНЫ найти ПЛЮС
под торпедой для подключения АКТИВНОГО САБ-ВУФЕРА ИЛИ УСИЛИТЕЛЯ.
Варианты "из багажника" и "там где-то есть что-то" - В ТОПКУ. Таких "знатоков", я гляжу, тут полон форум. Любители светодиодов, нах! :))
Посмотим, сколько лет уйдет на ответ на этот вопрос!  :D

Оффлайн Ёж

• Супер кубовод
У тебя на магнитоле есть постоянный плюс!

Оффлайн Ёж

• Супер кубовод
Но есть небольшое но. Для питания саба желательно кидать отдельные провода большого сечения.

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Спасибо. Очень новое, содержательное и важное замечание!  :-D Похоже, цыганка знает больше местных "гуру"!   :D Для саба ясен пень нужен плюс ПОСТОЯННЫЙ с АККУМА. С СИЛОВОЙ ПОДВОДКОЙ БОЛЬШОГО СЕЧЕНИЯ. Где взять такой конец в салоне? Конкретика! Так понятно не только взрослому, но даже карапузу! :)
14 часов прошло, а тайна не разгадана! Какой секрет! Етить-мудить! :D
« Последнее редактирование: 27.07.2015 11:19:39 от СubeAZ10 »

Оффлайн Ёж

• Супер кубовод
Возможно мой ответ тебя удивит. Но нужного тебе  провода в салоне автомобиля -НЕТ!  а свой сарказм оставь для кого ни будь другого.

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
 *HELLO* я к своему сабу тянул от акб, а так постоянный плюс в освещении салона и багажника(но сечение не то)
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
А если от аккума тянуть, то каким путем удобнее пройти участок капот-салон? :)

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
 *HELLO*в 10 кузове не знаю у меня 11, тянул по правой стороне но у меня был разобран весь салон ,когда шумку клал
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Жаль-жаль. Может кто-то все таки протащил силовой кабель от аккумулятора в салон Z10 или AZ10 с 1998 года? Где как проложили: что снимали, куда просовывали? Отзовитесь, горнисты! Пожалуйста! :)
« Последнее редактирование: 28.07.2015 09:40:23 от СubeAZ10 »

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
со стороны пассажира в ногах ближе к центральной консоли чуть ниже короба вентиляции есть резиновая затычка из которой идет коса но мозги, ее видно если открыть капот )) берешь палку для суши  :D приматываешь к ней изолентой провод силовой и прокалываешь эту затычку, потом из моторного тянешь на батор через пред ))) в багажник я тянул по порогу под обшивой.

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
со стороны пассажира в ногах ближе к центральной консоли чуть ниже короба вентиляции есть резиновая затычка из которой идет коса но мозги, ее видно если открыть капот )) берешь палку для суши  :D приматываешь к ней изолентой провод силовой и прокалываешь эту затычку, потом из моторного тянешь на батор через пред ))) в багажник я тянул по порогу под обшивой.
[/qruote]

Дай Бог тебе здоровья и счастья, добрый человек!
Палка для суши это свежо, я обычно ломаю ветку с ближайшего клёна :)
Попробую - поделюсь что получилось...

Оффлайн Lemur

• Начинающий кубовод
  • *
Ну вообще на замке зажигания можно взять, но потянет ли ? Там самый толстый плюс.

Оффлайн LexOmsk

• Мега кубовод
Так то саб на аккум садится на прямую, какой может быть замок !

Оффлайн СubeAZ10

• Мега кубовод
Гы, дорогие знатоки темы! :D Гы-гы-гы! :-D

Отчитываюсь (как и обещал) о прокладке ПЛЮСА от аккумулятора в салон NISSAN CUBE AZ10!!!

НИКОГДА! СЛЫШИТЕ? НИКОГДА В ЖИЗНИ не пытайтесь "проткнуть палкой для суши", гвоздем, проволокой и чем-либо вообще "резиновую затычку из которой идет коса", если вы не конченный колхозник!
- Во-первых: эта затычка имеет со стороны подкапотного пространства резиновую трубку, загнутую вниз в которой ОЧЕНЬ ТУГО идет эта самая "коса" и безболезненно пропихнуть в нее даже смазанную силиконом проволоку с согнутым концом НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.
- Во-вторых: если вы таки варварски "проткнете" чем-либо отверстие (палкой для суши думаю будет сложновато) то откроете легкий доступ грязи и влаге в этот шланг. К тому же всегда есть риск повредить "косу" и тогда проблем не оберешься - разбирать придется все вокруг, ибо доступ с обеих сторон к этой затычке КРАЙНЕ ограничен!

Сегодня все разобрал, не предполагая. что совет с затычкой был глупым. Узрев же не состоятельность подобного метода, закупился разнообразными фирменными резиновыми затычками для протягивания проводов. Стоят затычки 15 руб. штука и продаются в двух вариантах исполнения - под дырку в металле 12 или 16 мм. дупло в самой затычке подразумевает протягивание кабеля толщиной 2-9мм. Завтра поеду на сервис где за несколько сотен рублей мне определят оптимальное место и просверлят дупло в стенке между салоном и капотом, вставят затычку и пропустят кабель. Иного АДЕКВАТНОГО варианта протяжки кабеля от плюса аккумулятора в салон этого автомобиля - НЕТ.  >:!>

После осуществления этой ключевой процедуры обязательно сообщу где оптимально и безболезненно можно просверлить отверстие для кабеля.
« Последнее редактирование: 20.09.2016 22:31:49 от СubeAZ10 »