Автор Тема: Z12 не заводится!!  (Прочитано 15415 раз)

Оффлайн Megadeth1

• Начинающий кубовод
  • *
Z12 не заводится!!
« : 19.10.2015 22:26:00 »
Помогите новичку!!  Купил кубик пару месяцев назад. Все было супер. ( z12 леворульный' панорамная крыша' камера заднего вида' дизель' шести ступенчатый) аааа я был так рад!!!! И вот проблема. В один прекрасный день не завелся.  Заводится с кнопки start stop, разъема под ключ нет . Стартер не крутит  . Куб молчит полностью. Загорелась лампочка ( оранжевая key) это значит ' что машина не видит чип в ключе??  Но двери открывает' закрывает без проблем. Затянул на сто. 2 дня и машина на ходу. Сказали , что все сделали. Прошла неделя , и опять тоже самое.     В чем тут дело? Что не так?

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
Re: Z12 не заводится!!
« Ответ #1 : 20.10.2015 05:47:57 »
Попробуй ключ прямо к кнопке старта в плотную поднести и нажать.
На зеркало заднего вида ничего не нацеплял ?  8)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #2 : 20.10.2015 05:50:05 »
Дизель  ??? Какой объем ?

Оффлайн Megadeth1

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 20.10.2015 10:16:15 »
Ключ подносил- не работает. На зеркала ничего не вешал.   еще информация: обычно когда глугу машину, а затем открываю дверь -- блокируется руль. Сейчас это не произошло. На сто проверяли. С блокировать руля все ок!

Оффлайн Megadeth1

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 20.10.2015 10:20:33 »
Объем 1,5

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #5 : 20.10.2015 13:43:25 »
Дополнительно сигналку ставили? Если да то может обходчик.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #6 : 20.10.2015 14:35:23 »
Кнопка старт имеет 3 позиции: 1 нажатие без тормоза включает асс магнитофон и тд. ; 2 нажатие панель приборов зажигается, идет управление на печку и на стекла; 3 все выключается. Кнопка так же имеет подсветку, она у Вас светится? Магнитофон включается? Левый имобилайзер установлен?

Оффлайн Megadeth1

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #7 : 20.10.2015 18:30:19 »
Дополнительную сигналу не ставило. Магнитола не включается. Вообще ничего не ключается. Только двери открываются. Имобилайзер родной на сколько я знаю. На сто его уже завели. т. Вскрыли руль и ч помощью отвертку и плоскогубцев завели. Все Наботает как часы.Но в чем проблема так и не знают. Глушат мотор и все по новой.

Оффлайн Laxycan

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
« Ответ #8 : 20.10.2015 18:52:27 »
У моей сестры был миникупер, так же как то встал, там правда наверно приборка поинформативнее, он еще чота рисовал.
Ну я нашел где у него аккум, оказалось в закрытом лювке под стеклом, пробовал прикурить. По итогу мы его час грузили на платформу, он упирался всеми колесами, потом его в краевой центр отвезли, и там вскрыли руль чота шаманили, косарей за писят ориентировочно, чота подшаманили, но он перестал дворниками двигать и чота еще делать, а авторизации в крае нашем нет, поэтому доступ по интернету для подключения к машине не дают, кажется его в другую область увезли и чота еще косарей за сто ориентировочно на него купили, ну прошили насколько помню как то так было, и кстати оказалось вполне болезнь.
Вообщем всяко бывает, может и подешевле будет
Вариатор не ломается

Оффлайн Ded Mazday

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #9 : 11.05.2016 19:19:52 »
Периодически имею ровно такую же проблему с праворуким бензиновым Z12. Завод с кнопки. Рычаг в положении парковки и значок "Р" горит. Стопы все горят. Стартер не крутит и даже попытки не делает. С заводского автозапуска тоже не крутит. Ключ машина чует, потому что открывает и закрывает двери как с брелка, так и кейлессовыми кнопками на дверях.
Также это происходит иногда, в этот момент моргает желтый ключ помимо пиктограммы педали. Проходит тоже само собой, закономерности пока не выявил

Оффлайн usik

• Мега кубовод
  • лучше куба толька два куба....
« Ответ #10 : 12.05.2016 09:13:47 »
Смени батарейку, в салоне 3 антенны , под задним сиденьем, под кнопками печки-климат  и в кнопке  и еще в салонном зеркале доп антенна . Сними от зеркала регистратор и антирадар, дает наводку на сигнал.  Хочешь завести, поднеси ключ к кнопке. Еще обрати внимание,когда включаешь кнопку, руль отмыкает .

Оффлайн Ded Mazday

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #11 : 12.05.2016 09:42:02 »
Смени батарейку, в салоне 3 антенны , под задним сиденьем, под кнопками печки-климат  и в кнопке  и еще в салонном зеркале доп антенна . Сними от зеркала регистратор и антирадар, дает наводку на сигнал.  Хочешь завести, поднеси ключ к кнопке. Еще обрати внимание,когда включаешь кнопку, руль отмыкает .

Спасибо за совет. В следующий раз попробую. Регик пока не установлен. Радардетектор стоит, но вчера, когда эта фигня у меня случилась второй раз, я его специально отключал. Не помогло.
Батарейки пока не буду менять. Поэкспериментирую.
А разве руль отмыкает не тогда, когда на тормоз жмёшь? Мне кажется, я чётко слышу как реле срабатывает при нажатии на тормоз.

Оффлайн CUBE52

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 12.05.2016 09:52:38 »
 *HELLO* звиняйте что не в тему, но раз уж про антены упомянули, подскажите может кто знает(как бывшие владельцы z11) сколько в нём антен и где те которые отвечают за бесключевой допуск и запуск? Спасибо!
ЛУЧШЕ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПЕРЕЗАРЯДИТЬ, ЕЩЁ ВЫСТРЕЛИТЬ,
ЧЕМ СВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ В ТЕМНОТУ И СПРАШИВАТЬ КТО ТАМ

Оффлайн usik

• Мега кубовод
« Ответ #13 : 12.05.2016 13:33:25 »

Спасибо за совет. В следующий раз попробую. Регик пока не установлен. Радардетектор стоит, но вчера, когда эта фигня у меня случилась второй раз, я его специально отключал. Не помогло.
Батарейки пока не буду менять. Поэкспериментирую.
А разве руль отмыкает не тогда, когда на тормоз жмёшь? Мне кажется, я чётко слышу как реле срабатывает при нажатии на тормоз.
При нажатии на тормоз, когда авто работает, щелкает соленоид для разблокировки рычага кпп. Руль разблокируется , после первого нажатия на кнопку. должен быть звук .ддджжжк.   Ключ всегда в кармане держишь ?

Оффлайн usik

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 12.05.2016 13:35:26 »
*HELLO* звиняйте что не в тему, но раз уж про антены упомянули, подскажите может кто знает(как бывшие владельцы z11) сколько в нём антен и где те которые отвечают за бесключевой допуск и запуск? Спасибо!
В 11 не 7ми местном, одна антенна в салоне, и она находится на водительском сидение внизу. Снаружи 3 антенны в ручках,