Автор Тема: проблема с стеклоподьемником  (Прочитано 19611 раз)

Оффлайн adm2k

• Начинающий кубовод
  • *
Глучит толи панель управления стеклоподьемниками( не знаю как правильно назвать, находится на водительской двери) то ли сам стеклоподьемник.
Проявляется это следующим образом: Если включить на автомате поднятие стекла , то стекло поднимается до конца, а потом опускается на см 10 вниз.
Что это может быть? сам блок или что то еще....или это доп функция такая?  :D
Nissan Cube 2001г. AZ-10 серебристый-продал

Оффлайн Ushk

• Начинающий кубовод
  • *
Re: проблема с стеклоподьемником
« Ответ #1 : 01.10.2007 19:18:45 »
У меня абсолютно такая же проблема!
Вроде говорят, что это дело программируется кнопкой водительского стеклоподъёмника. Т.е. калибруется стеклоподъёмник для того, чтобы  он знал где конец "верха", а где конец "низа".
Для каждой марки авто свой алгоритм и последовательность нажатий.
На ниссан, а тем более кубик в инете ничего не нашёл :(
Уже изрядно надоело, приходится загонять стекло в верхнее положение импульсными нажатиями.
даж не знаю что делать...

Оффлайн adm2k

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 04.10.2007 06:05:46 »
У меня абсолютно такая же проблема!
Вроде говорят, что это дело программируется кнопкой водительского стеклоподъёмника. Т.е. калибруется стеклоподъёмник для того, чтобы  он знал где конец "верха", а где конец "низа".
Для каждой марки авто свой алгоритм и последовательность нажатий.
На ниссан, а тем более кубик в инете ничего не нашёл :(
Уже изрядно надоело, приходится загонять стекло в верхнее положение импульсными нажатиями.
даж не знаю что делать...

нашел такую инфу по данной проблеме
Поднять стекло до упора вверх (не используя автомат, а на ручном режиме) Снять обшивку двери. Найти кнопку Reset, черненькая маленькая такая. Нажать её и удерживая в нажатом положении, опустить текло в ручном режиме до упора вниз. Отпустить кнопку поднять стекло в ручном режиме до упора вверх. Все проблема решена. Чтобы проще было найти волшебную кнопочку, приаттачил картинку. Здесь дверь Цефиро, но у нас аналогично.

Тока не знаю есть в кубике эта кнопочка?
В выходные буду смотреть...

Оффлайн adm2k

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #3 : 08.10.2007 04:02:57 »
Вчера посмотрел. Кнопка ресета есть. Сделал по данной инструкции и все получилось!!! Тепесь Стеклоподьемник работает как положено!!! ;D

Оффлайн Ushk

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #4 : 09.10.2007 20:14:33 »
ну нифигасебе!!!  :P Это ж надо!
Я эту дверь разбирал уже 3 раза.... шумку клеил, акустику менял... и нет чтобы кнопочку поискать.
Блин, щас уже холодно на улице, за пластиковые клипсы боюсь! вдруг сломаюцца :-\
а тааак хоццца стекло починить..
Спасибо adm2k огромное за совет, завтра прям как только на работу приеду - сделаю! Уже не терпится!
Кстати, у нас на кубиках кнопочка там далеко от моторчика находится? На Вингроаде по фотке, там кажеццо на редукторе.
« Последнее редактирование: 09.10.2007 20:16:50 от Ushk »

Оффлайн adm2k

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 10.10.2007 03:04:27 »
ну нифигасебе!!!  :P Это ж надо!
Я эту дверь разбирал уже 3 раза.... шумку клеил, акустику менял... и нет чтобы кнопочку поискать.
Блин, щас уже холодно на улице, за пластиковые клипсы боюсь! вдруг сломаюцца :-\
а тааак хоццца стекло починить..
Спасибо adm2k огромное за совет, завтра прям как только на работу приеду - сделаю! Уже не терпится!
Кстати, у нас на кубиках кнопочка там далеко от моторчика находится? На Вингроаде по фотке, там кажеццо на редукторе.

Там же на редукторе, и такая же черная. 

Оффлайн Scud

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #6 : 07.11.2007 09:16:13 »
стеклоподъемники передние уж очень туго ходят....а так же подмерзает задний стеклоочиститель...кто что посоветует сделать ?
« Последнее редактирование: 07.11.2007 09:26:11 от Z-MaSTeR »

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 08.11.2007 05:49:06 »
стеклоподъемники передние уж очень туго ходят

Разобрать обшивку и прочистить все что чиститься!

так же подмерзает задний стеклоочиститель

Залить незамерзайку!  ;)

Оффлайн Scud

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 10.11.2007 23:50:22 »
куда ее заливать то ??? моторчик подмерзает или то что вращается там в коробочке :)

Оффлайн joker-dnk

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 12.11.2007 09:24:32 »
моторчик подмерзает

Думается мне, что подмерзает не моторчик, а патрубки, по которым водичка течет :) А если туды зафигачить незамерзайку - ничего и не подмерзнет!

Оффлайн Baff

• Мега кубовод
  • КубоПомогатель
« Ответ #10 : 24.02.2008 17:17:55 »
А вот вам такое! По сути все тоже самое но, бывает это периодически, т.е. еду значит с открытым захотел закрыть оно полностью закроется, а в другой раз неполностью т.е. закроется,а потом приоткроется!? Как уважаемые коллеги прокомментируете?
Всегда Готов!!! На Все Готов, ради своего Z10, CG13DE, Black!!!

Оффлайн adm2k

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #11 : 28.02.2008 16:05:39 »
А вот вам такое! По сути все тоже самое но, бывает это периодически, т.е. еду значит с открытым захотел закрыть оно полностью закроется, а в другой раз неполностью т.е. закроется,а потом приоткроется!? Как уважаемые коллеги прокомментируете?

Попробуй все таки откалибровать стеклоподьемник. У меня тоже до того как откалибровал иногда закрывал на автомате нормально.

Оффлайн Grafgkn

• Начинающий кубовод
  • *
  • Константин
« Ответ #12 : 14.04.2011 11:08:15 »
Всем привет!!!  У меня такая проблема- при опускании стекла хребет, а при поднятие отлично. Короче снял обшивку с передней двери на стеклоприводе есть маленький резиновый патрубок, я налил туда масло че чуть  поганял классно и решил добавить масло, а потом все коротнуло пошел лехкий запах гари. После этого не включал (побаиваюсь) даже на всякий случай отключил клемник. Подскажите че можно сделать и куда ведет резиновый патрубок в приводе? Или как снять привод. За ранние спасибо.
« Последнее редактирование: 14.04.2011 15:39:44 от Grafgkn »

Оффлайн AKDF54

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #13 : 19.04.2012 16:25:59 »
Всем доброго вечера! У меня такая проблемка. Мотор стеклоподъёмника водительской двери поднимает и отпускает стекло если побрызгать вд или спиртом на рычажок поднятия или отпускания на плате управления при этом бывает треск в рэлюшке на той же плате, но видно когда высыхает жидкость то перестаёт поднимать, а отпускать отпускает. Что может быть даже в голову не лезет! Щётки на моторчике поменял.

Оффлайн Pavel 83

• Мега кубовод
  • Был кубик z10 стал Кубище CR-V RD8
« Ответ #14 : 20.03.2014 10:14:59 »
кто менял щётки в моторчике стеклоподъёмника, расскажите как *scare*