Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: CVT счетчик старения масла в вариаторе.  (Прочитано 24317 раз)

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
 Просмотр индекса старения, иными словами необходимость замены NS-2.

Старение а собственно и саму необходимость замены нельзя измерять не в годах не в километрах. Для этого и существует сам счетчик, который учитывает режимы эксплуатации, температуры, электропроводимость и так далее.
    К пробегу 60000 км показания счетчика, как правило, составляют более 5000 единиц качества масла (в зависимости от условий эксплуатации) показаниями к замене масла является цифра 210000 единиц.
     После 2011г. по регламенту замена масла в CVT не производится, но и эксплуатация в условиях российских реалей производителем по ходу не учитывалась, буксовка (гололед, снег, болото) жижу старит не по детски.

Делимся:
                  Кто чем руководствуется для замены полной или частичного обновления жижи?
                  С какой периодичностью меняете и сбрасываете ли при этом счетчик?
                  Какие циферки состояния Вашего масла показал сканер, на каком пробеге?

PS. Как выяснено до редактирования темы, Раздел трансмиссии на Nissan можно посмотреть только оригинальным сканером Nissan Consult 3 или его китайским клоном. Если еще есть проверенные варианты , пожалуйста скажите.

« Последнее редактирование: 16.02.2016 06:33:49 от DAN »

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Интересовался вопросом, без консалта 3-го ловить нечего. Китайцы продают ломаный софт диллеров и прибор-аналог, но по нынешнему курсу доллара малоинтересно даже у них.

Обнуление не делал, так как в сервисах дебилы сидят, не хотят, не умеют, утверждают что его там вообще нет. Не стал рисковать.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
так что забей и не парься))))
Серег ты то наши катаклизьмы сам видишь, я за эти вот два снегопада так набуксовался что захотелось посмотреть.

надо жить как япошка) за три года он всего 3 максимум 4 раза посещает сервис для замены масла, потом машин сдает в салон и берет себе новую)
Полагаю так и будет )) но технику я не потому берегу, что на всю жизнь, а потому что люблю ее и по-другому не умею. Она и после меня долго бегать должна..
Тогда тему по другому надо было называть
Неаа, тема про счетчик старения масла, а сколько наших знают что он вообще существует? Хотя по результатам суждений возможно и переименую.

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
и у мене на 12 кубе мастеровой  точно не помню) но вроде у него уже 4 протокол был  а не 3 как для 11 куба

Оффлайн Voland007

• Мега кубовод
Пример ''нормального сканера'', естественно китайский, аналог консалта-3. Им можно смотреть и изменять вообще все что заложено производителем, за исключением прописки ключей в комп, так как карты диллеров в комплект не входят.
http://www.ebay.com/itm/Nissan-Consult-3-III-Professional-OBD2-OBDII-Diagnostic-Scan-Tool-Newest-/321434961426?hash=item4ad7044612&item=321434961426&pt=LH_DefaultDomain_2&vxp=mtr

Оффлайн Effgen86

• Кубовод в Кубе
На нашем кубе к пробегу 255000 поменял полностью жижу. До меня жижу меняли частично. Раз в 30000 км. Счетчик никто не сбрасывал. Жижа была темно-зеленая. Счетчик показывал 2700 или 2400 единиц, точно не помню. Вариатор родной.
Nissan Cube 1,8l CVT 2003
Mazda Familia 1,5l Turbo MT 2001

Оффлайн tiesto

• Мега кубовод
  • Был Кубик-продал...Теперь езжу на КУбике!!

На нашем кубе к пробегу 255000 поменял полностью жижу. До меня жижу меняли частично. Раз в 30000 км. Счетчик никто не сбрасывал. Жижа была темно-зеленая. Счетчик показывал 2700 или 2400 единиц, точно не помню. Вариатор родной.
*HELLO*Женя, чет ты не то сказал, Я свой куб с рожденья знал, на 60000 была частичная замена и на 90000, так вот я только на 90000 узнал о счетчике... когда сбрасывали, на нем было 111000...такчто ты где то чего то не знаешь!!!! *HELLO*
Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета.

Оффлайн Effgen86

• Кубовод в Кубе
Предыдущий владелец ( Серега) точно не сбрасывал. Проехал он на кубе порядка 75000 км. До него ездила женщина. Тоже сомневаюсь, что сбрасывала.

Оффлайн ded477

• Кубовод в Кубе

*HELLO*Женя, чет ты не то сказал, Я свой куб с рожденья знал, на 60000 была частичная замена и на 90000, так вот я только на 90000 узнал о счетчике... когда сбрасывали, на нем было 111000...такчто ты где то чего то не знаешь!!!! *HELLO*

А в каком сервисе в Челябинске смогут посмотреть/сбросить этот счетчик? Думаю разок стоит его обнулить!...

Оффлайн tiesto

• Мега кубовод
  • Был Кубик-продал...Теперь езжу на КУбике!!

А в каком сервисе в Челябинске смогут посмотреть/сбросить этот счетчик? Думаю разок стоит его обнулить!...
*HELLO*Позвони- объясню.. *HELLO*
Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета.

Оффлайн krusher

• Продвинутый кубовод
  • **
CVTz50 программа + elm327, старение масла, ошибки, сброс старения и ошибок.
У меня показывает 9172 старение, предыдущий хозяин менял масло каждые 30тыс, начинается с 80'000км. Сейчас 197'000км пробег.

Оффлайн Effgen86

• Кубовод в Кубе
У меня показывает 9172 старение, предыдущий хозяин менял масло каждые 30тыс, начинается с 80'000км. Сейчас 197'000км пробег.
Огромнейшее спасибо! Теперь не нужно ездить в сервис, сбрасывать счетчик!

Оффлайн Сергей из Влада

• Мега кубовод
выскажу своё мнение.
все эти счетчики старения нужны не водителю а только лишь сервисмену. простой обыватель об этом даже не должен знать.
какую цифру будет показывать счетчик нужен сервис мену чтоб знать, стоит менять жижу или нет, а мы поменяв жижу просим сканер чтоб обнулить счетчик)))))
у японской машины, конкретно на кубе даже в штатной магнитоле в 12 кузове есть функция, воспользовавшись ей можно выставить напоминалку о замене масла  как в двс так и в вариаторе, мне лично показывали как это делать, а нашиже подымают панику если что на матафоне выскакивает))) в общем, горе от ума)

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки

Нюансик, прога ток под антроид, и нужен елм327 версиии 1.5
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Смотрел той же прогой и тем же устройством и цифирка старения тоже была 9ххх, на днях пересмотрю, а то как бы не у всех одна и та же 9ххх