Автор Тема: Штатная голова и доп.оборудование к ней.  (Прочитано 9925 раз)

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Доброго времени суток!
Уважаемые кубоводы, к Вам есть несколько вопросов. Управляю кубиком Z12, на нем стоит голова HC510D-W. Решил установить нештатную камеру заднего вида, был в курсе, что голова на оригинальную камеру выдаёт 6B, но так как ценник на неё кусается, купил неоригинал и 12В. Думал объеду на кривой кабыле эту проблему, но как не пытался не вышло. Во первых, не нарыл  распиновки контактов головы. Во вторых, в задней двери обнаружил штатный вывод на камеру, но он теряется в жгуте проводки и до самой головы не доходит, ни по цветам фишки, ни по прозвонке концов.
Может есть у кого, какие мысли на этот счёт? Буду рад принять безвозмездно, т.е даром-советы, ссылки, мнения.
P.s: фото сайт не загружает.

Оффлайн baron

• Мега кубовод
  • зигуленьки
Артём, а зачем питалово тащить от головы? Я конечно камеры заднего вида никогда не устанавливал, но помойму 12В берёшь с габаритов заднего хода, и как питание подаётся на камеру мафон автоматически переходит в этот режим.

Сейчас придут прожженые кубоводы и поправят меня если что не так).
Жизнь - есть жизнь, такой расклад (с)
http://www.drive2.ru/cars/nissan/cube/cube_ii/cubemyroom/

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
  • Я за Вас свою работу делать не буду!
По ходу нужно курить инет, во первых как включить опцию перехода магнитолы на камеру.
Куда подключить видеосигнал и т.д.
Давно на тойоте по распечатанному фотоотчету делал похожую операцию. Гемору много, нужно было войти в определённое меню, зажать одну из кнопок мафона, пять раз подряд моргнуть габаритами и только после этого можно было попасть в определенное меню...
  Короче полагаю так, если точно не знать всю процедуру то не получится нифига.

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Baron, привет. Да питание-то откуда тянуть непринципиально. Хоть от головы,хоть от фонаря. Лишь бы заработало. Пробовал по разному-не выходит ни х. Просто там замудрённое какое-то управление видеосигналом. Рыл интернет, пишут, что камеры япповские работают на 9вольт, управление для включения при заднем ходе 6В. Другие пишут, что и Китайские нештатные камеры работают от 8 В. Хотя рассчитаны на 12в. На вопрос "Зачем тянуть  от головы?"  Всё просто. Проводка штатная уже есть в двери, по идее, поставь камеру и пользуйся. Так, что хотел,как проще, да лучше. Без врезок своих-колхозных. И потом вся загвоздка в том, что штатная голова не "отдупляет" сигнал от камеры, если на неё(камеру) сигнал управления идет от фонаря(12В), а не от контакта головы (6В). Поэтому видео на мониторе нет. Покупать дополнительный монитор не хочу, так как уже и так установил антирадар и регистратор, убрал всю проводку под панель. Так, что "соплей" нет и захламлять еще одной "проводкой", а уж тем более монитором не хочу. А то кубик станет похож на ТАЗик с бахромой по верх и монетками по всему периметру лобового стекла.
« Последнее редактирование: 14.04.2016 14:25:37 от rusakv.artem »

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
DAN, привет.
Да я уж курил-курил :D этот интернет :D Информация скудная. Распиновки нет. Нашёл один лишь пост с головой похожей на мою. вроде делаю все по его схеме и не "аллё". При этом мультиметром вызвонил концы питания(12В) и управления(задний ход 6В). И всё равно не идет.

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Поборол фотки. Вот голова, которая установлена в моём авто.
« Последнее редактирование: 14.04.2016 15:09:21 от rusakv.artem »

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Вот её маркировка

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Вот то что нарыл на просторах интернета.
Разъём 1 - Вход камеры

белый - сигнал
черный - оплётка сигнала
красный - "+" камеры
коричневый - "-" камеры
полосатый - пустой

Разъём 2 - Входы сигналов управления

синий - земля
салатовый - сигнал заднего хода
темно-желтый - сигнал паркинга
черный - оплетка видеовыхода
белый - видеовыход
остальные пустые.

Разъём 3 - USB входы

Разъём 4 - антены
слева направо ТВ,ФМ,питание

Разъём 5 - пустой.

Разъём 6 - антены автооплаты дорог

Разъём 7 - штатны ниссановский ANS-07

Разъём 8 - картоприёмник

« Последнее редактирование: 14.04.2016 15:34:31 от rusakv.artem »

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Ну и как твое нарытое состыковать с фактическим желтым +12 заднего хода ?
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,25725.msg212138.html#msg212138

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
DAN, честно? Х.З, как состыковать. У тебя есть мысли? С головы есть и контакт, который при включении з.х выдаёт 12В, есть и который при включении з.х выдает 6В с копейками( при выключении з.х напряжение пропадает) и есть постоянные 12В.  Я тут почитал твой пост и прикуел. В кубе НЕТ ПИЩАЛОК?!?!? Вот суки!!! у меня на КУБИКЕ наклейка имеется "Sоund Purеdio". Если честно, то не представляю, что это значит. Но думал, что пищики стоят. Вечером попробую проверить.

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Пищалки есть. Не поскупились узкие)))

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Пищалки есть. Не поскупились узкие)))
Фотофакт жапалуста.

Как подключить камеру не вопрос. Где видевход в магнитолы? И как включить автоматическую активацию переключения на камеру. Вот это вопрос.

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Вот, ты - Фома Неверующий!!! :D Такой это гемор для меня - фотки сюда залить. Напрямую с айфона не грузит - то, файл большой, то он не того формата!!! Приходится фоткать на огрызок, скидывать жене на телефон, она мне на почту пересылает в малом формате, я - скачиваю и конвертирую в "пдф" в онлайн-конвертере :D и только после всего этого, я имею честь, выложить их сюда на сайт. :D
Но чего не сделаешь, РАДИ ТЕБЯ  :D и, дабы не прослыть, ГОВОРЯЩЕЙ ГОЛОВОЙ :D сделал, выложил.
 А по поводу головного устройства моего, нашел контору, которая прошивает их. Написал о своей проблеме. Получил ответ - на ваш девайс прошивок не существует. Проще и дешевле купить другую, у нас есть Вам нужные от 15000 до 30000р. Вот теперь думаю, а надо ли мне это "шило" с родной головой? Всё равно ни языка,ни навигатора, ни хендс фри работать не будут. Но так хочется её побороть :D Неужели какой-то японский автопром победит РОССЕЙСКОГО ОЧУМЕЛЬЦА БАХМЕТЬЕВА :-D

Оффлайн rusakv.artem

• Начинающий кубовод
  • *
Как я понял,автоматическая активация камеры включается при включении з.х от провода управления с магнитолы, с которого идет 6В.

Оффлайн DAN

• Модератор раздела
  • Мега кубовод
Всё равно ни языка,ни навигатора, ни хендс фри работать не будут.
Много раз брал в магазине аоникс в этого продавца http://vladivostok.farpost.ru/user/COMPUYTER
Себе поставил эту http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/audio/radio/multimedia-dlja-avto-toyota-gps-sd-tv-usb-dvd-mp3-bljutuz-200-100mm-37981463.html
 Порядок цен:
                Крутит все, usb, mikro cd, камеры, тв, блютуз.. Без навигации 5 тыр;
                Все то же + навигация.   8 тыр;
                Андроид со всем типа Оперы шмоперы, разъем под gsm модем ВайФай 16тыр
По мне последнее перебор, ну а первых два варианта вполне достойны, ну и цена приемлема.
В прошлом году со свежего Раф4 с салона, штатную голову с навигашкой (дорогу казала только до урала, ДВ ей не позубам оказался) заменил магнитолой с этого магазина. Хозяин звуком и всеми наворотами был счастлив ибо авнотоета даже флешку не читала, карты обновить только у официалов за немалые деньги, да и звучал как ширпотреб.