В общем это была изначальна подстава, причем хорошо разыгранная. Мне только остается признать, что если этих оперативников когда нибудь выпнут из ментов, то они смело могут поступать на актеров.
Дело было так: Мне поступил вызов от фирмы. Я позвонил уточнить, что именно необходимо сделать. Меня попросили поставить Компас3Д. Я сказал "Пожалуйста, пойдем в магазин, приобретем, и я поставлю, стоит он порядка 100т.р.". Он дальше очень удивился, крякнул, поперхнулся... Сказал что у него есть только пять тысяч рублей, а программа необходима. Стал намекать, нельзя ли уложиться в нее. Я отвечал: все конечно возможно... Все в интернете лежит, но я этим не занимаюсь, у меня нет дистрибутива, это уголовно наказуемо. Далее последовали длительные уговоры и т.д. В общем попал к ним на крючок, и они все бы сделали что бы я им эту программу поставил. Я еще раз уточнил, действительно ли они понимают, что это уголовно-наказуемо, и они отказываются ставить лицензионную. Он подтвердил, что он не собирается платить за лицензию. Я спросил, согласен ли он взять на себя всю ответственность. Он опять подтвердил. На том и сошлись. В общем разыграно по нотам.
Изначально звонил мне оперативник, он же меня и задержал...