Извините, Гость, но вы забанены и поэтому не можете использовать систему личных сообщений.
Вы же бот.
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: история ижевского кубика ( Кубик. 40 дней пробега. )  (Прочитано 28503 раз)

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
  Пришло неожиданно время брать первый авто. Начал выбирать: отечественный автопром всразу отпал, положил глаз на нексию, тем более двое друзей на них ездят. Долго не мог выбрать подходящий вариант, а тут ещё натолкнулся на дайхатцу мув. Пришёл посмотрел и всразу ушёл, но компановка кузова зацепила. Решил посмотреть что нибудь подобное продающееся у нас в городе. Так я дошёл до Кубика. Прочитал инфу по инету и решил брать. Вопрос был как? Самому на аукционе, заказывать, в городе или в соседних? Посмотрел два продоющихся в городе, один понравился, прикинул сумму, вышло: с аукциона брать примерно так же и будет.
  Вобщем купил его 12 марта за 185 тыров + допсервис (продавец раньше гонял тачки, а теперь открыл автомастерскую). 2000 год, белый аз10, двигатель цга3де, коробку думал брал автомат, но по-моему варик, хотя продавец до сих пор уверяет что у меня автомат. В первые дни ездил как "валера", особенно тяжело было с трамваями - 3 раза останавливал, всё таки впервые за рулём после трёхгодичной давности сдачи на права. Теперь нормально, только иногда перестраиваюсь не вовремя. Сравнивать мне его не с чем, но те кто садился говорили что наши тазики и рядом не стояли. Что понравилось в нём? В принципе знал что беру и что за машина, так что ничем положительно не удивил. А вот минусы.... Первое это жёстковатые задние сидения, потом расход (позже опишу), с магнитолкой проблемы и блины убитые, пульта к навигашке нет (может кто подскажет как достать, хотел бы из монитора пользу выжать), ну и так относительные минусы - неудобно сидеть (по моему в десятке поудобнее будет) и коленные суставы заболели в последнее время. А, забыл: он был без аукционного листа, посмотрел его и увидел что был удар в левую заднюю часть (бампер чуть деформирован, не идеально зашпатлёван и закрашен и не прикреплён на все крепежи, на задней двери еле заметная трещина краски сантиметра 5, ну и отсек для инструментов в том углу имеет скол). Подумал что если и R- ка пришла, то это мелочи, главное с двиганом порядок.
  Что сделал: всразу поменял масло, фильтра (масляный, воздушный, топливный), свечи поставил (хотя сказали что старые ещё неплохие), сигналку поставил, устранил потребление магнитолы (до этого садила аккамулятор за ночь, приходилось клемы снимать) и расширил фм диапозон радио, блины поставил вместо штатных, откорректировать фары пришлось (зарубили на техосмотре), резину летнюю поставил кордиант комфорт (интересно что тише на них чем на бриджстоун липучка) и колпаки на колёса.  С топливным фильтром помучаться пришлось, неудобно снимать, масляный вообще как прирос - пришлось пробивать и с помощью рычага отворачивать. Немного не рассчитал по количеству масла - думал будет 2,7-2,9 а вошло все 3,5. Поллитра сам залил, но забыл закрыть крышку, ладно хоть никуда не поехал, с три минуты поработал движок, поднял капот, посмеялся над собой, хотя потом стало совсем не смешно - минут 10 искал эту крышку. Теперь грязь прилипает ко всему двигателю. Ткань купил и сшил чехлы, пока только на передние.
  О расходе: все пишут разные цифры, я же надеялся что кубик может будет экономичным, продавец уверял что это так. Измерял методом полного бака, получилось 10,3 - 9,7 в городе, вчера выехал впервые за город - там заметно экономичнее, загнал недавно на диагностику и промывку - ничего не нашли, всё куль. У нас кажись перепрограммирование нигде не делают. Сейчас думаю попробовать поменять патрубки воздуховода, вроде как должно помочь (у кого есть подобный опыт прошу поделится).
  О динамике: всё отлично - езжу не как пенсионер, но и не гоняю, доволен. За городом больше 4000 не раскручивал, даже при обгоне. Выжал 140 с небольшой горки. Страшно: дорога была не идеальная, колдобины как в городе, ветер боковой, постоянно приходится подруливать. Один из самых удивительных трактов в России: Як-Бодинский - на 100 км пути 89 поворотов, соответственно на протяжении его несколько аварийных участков.
  Познакомился в городе только с одним владельцем кубика. Сейчас его продаёт, хочет взять китайский рав4. История его такова: купил в июле, ну и поначалу гонял- естественно вариатор не выдержал и порвался ремень. Ремней нет, пришлось заказывать коробку, за 45 обошлось всё. И меня агитирует избавлятся от машины. В городе нас ездят где-то машин 7-8 и все без навигации, проверить бы подходит пульт или нет, по моему у меня даже ик-порта нет.
  Ой, чувствую что получится как с сотиком и великом. Кпил, все завидовали, только я находил какие-нибудь изьяны, ну и продавал через некоторое время, да ещё и с выгодой. Может через год продам, а может и привяжусь - машинка то хорошая, так что пока с вами. Хочу семииместную, недавно посмотрел тайоту сиенту - понравилась, интересно 11 семиместный кубик как?
  Ну пока всё, всем удачи на дорогах!
зы: что то фото не могу отправить.
« Последнее редактирование: 12.12.2010 21:11:01 от лёня »
был AZ10 cvt 2000.  сейчас Vesta 1.6AMT 2018

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
Re: Кубик. 40 дней пробега.
« Ответ #1 : 21.04.2008 18:38:44 »
Вот очередной раз заправился. Получилось: на 425 километров, из них 350 за городом, потребляет 7,5 литров. Вроде ничего, так бы в городе, может в городе ездить как за городом?)). Сегодня наконец встретил в городе кубик с навигацией. У него стоит штатная кенвуд и пульт от неё подходит и к монитору, такой маленький и тонкий.Только у него какой то косяк с ней - никак не может открыть панель чтоб диск засунуть. Но у меня этот пульт не фурычит, штатная у меня сони, но скорее всего из за того что нету ик порта. Интересно сколько стоит заказать ик порт вместе с пультом? И стоит ли вообще?

Оффлайн Мартин

• Мега кубовод
« Ответ #2 : 22.04.2008 14:08:34 »
поздравляю с машиной - только в расход 7,5 литров не сильно вериться
Nissan Cube  1999
RED CUBE POWER

ST205 GT FOUR

АIRTREK

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #3 : 22.04.2008 14:37:39 »
поздравляю с машиной - только в расход 7,5 литров не сильно вериться
читай внимательно - смешеный цикл, большая часть трасса
вполне нормальный расход, у меня по трассе 6-7 литров ест
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 22.04.2008 21:42:14 »
да, да. по городу ведь 10 на 100. у двоих владельцев кубиков спрашивал - итог 6,5 - 7,5 по городу. хотелось бы так же, но скорее всего они ошибаются.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #5 : 23.04.2008 06:37:59 »
да, да. по городу ведь 10 на 100. у двоих владельцев кубиков спрашивал - итог 6,5 - 7,5 по городу. хотелось бы так же, но скорее всего они ошибаются.
это так же как спрашивать расход у вицеобразных :)
все говорят что по городу 4-5, а заходиш на их форум и видиш тему на 30 старниц о том почему он так много ест (порядка 10)  ;D

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #6 : 25.04.2008 17:35:11 »
да да и инжекторщик сказал что окушки по пятнахе кушают, те что с китайским двиганом.
 Анекдот:  Прихдит мужик в автоателье- "Хочу биксенон поставить".
                 Ему- "какая у вас машина?"
                 -Греат уолл
                 - Есть 3500 рубля.
                 - Чего? 3,5? Вы что мне какую-то китайскую х....ню хотите впулить?

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #7 : 28.04.2008 17:18:17 »
вчера купил пылесос, а он не включается - розетка не запитана. пришлось лезти. подключил  и там же неожиданно нашёл ик порт. вот думаю может что ещё пораскручивать и пульт найдется. нашёл в магазе пульт универсальный, схема работы такова: набираешь четырехзначный код изделия и пользуешься. похоже не вариант.

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #8 : 29.04.2008 08:37:33 »
вчера купил пылесос, а он не включается - розетка не запитана. пришлось лезти. подключил  и там же неожиданно нашёл ик порт. вот думаю может что ещё пораскручивать и пульт найдется. нашёл в магазе пульт универсальный, схема работы такова: набираешь четырехзначный код изделия и пользуешься. похоже не вариант.
а ты уверен что этот пульт знает что такое Xanavi?

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 02.05.2008 14:13:40 »
проблему с пультом пока отложу. собирусь устанавливать двд голову, тогда покумекаю. кто-то на форуме навеял идею почистить линзу сд-юшника, спасибо ему, заметно лучше стало фурычить.
  недавно было первое дтп: на скорости вошёл в поворот и наехал на бордюр. всразу порвал резину, пришлось покупать новую. кажись и диск нужно будет менять, бьёт, да и на сход развал нужно заехать. а так пока всё в порядке.
  да хочу фотки выложить, но не получается. подскажите кто нибудь.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #10 : 22.05.2008 17:52:11 »
ну вот проехал уже около пяти тысяч. ничего вроде, особенно нравится кондишен - спасение от пыли и запотевания стёкол. успел уже попасть в два дтп: сначала не вписался в поворот и налетел на бордюр - всразу колесо порвал, пришлось менять резину, может ещё диск поменять надо - на него грузиков понавесили.... ну ещё один вихрь чуть подрезал, а я не успел среагировать - слегка бампер поцарапал. дак он всразу не остановился, а я ступил погнался за ним, на светофоре остановил. теперь он говорит что это я его задел. подъехали там дяденьки - команда поддержки его с корочками фсбшников. пока решение по дтп зависло.
  недавно попутчики забыли телефон у меня. хороший - нокиа 6233. подумал досадно будет людям такой терять и решил вернуть - почти город проехал.
девушка отдала 200 рублей всего. досадно.
  пульт универсальный попробовал законектить к монитору - ноль. подскажите как через кпк настроить можно.
 пока всё. хотя нет, недавно опять измерял расход - получилось около 9л.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #11 : 18.06.2008 18:04:15 »
Недавно съездил на свадьбу к другу в деревню. Некоторым дал покататься на машине - все в восторге от него. Да, без приключений не обошлось. Сначала неприятное: друг сидел у меня за штурмана, причём сам он с большим опытом вождения, и ехали мы за фурой. Естественно надо было обгонять, ну он и говорит: "давай, пошёл". Я смотрю на повороте как раз обхожу, а он: "прикольно будет, если сейчас машина выскочит". И выезжает семёрина. Ну я в лево, там как раз дорогу расширяли - на грунт съехал. Девушка сзади сидит: "ладно хоть в туалет сходила". Вывод сделал, лучше уж своим глазам доверять и не "пить шампанское". Потом поехали уже ночью по деревне, где то за ней зайца встретили на дороге. Примерно 50 метров старательно бежал перед машиной не сворачивая, на обратном пути тоже его встретили,  может это "белочка" была, хотя вряд ли. У клуба я решил развернуться, там была неощутимая обочина с травой. А оказалось топкое место с водой, встал. Какие то пацаны подошли. Спросили: "со свадьбы?", я - да. Давай говорят толкнём, я им - сейчас машина подъедет, не стоит. Ну они под градусом, интузиазма много. Вообщем начали толкать вчетвером. Сдаю назад, смотрю один бурлак исчез под копотом, я его ещё колесом окатил. Встаёт он весь с ног до головы в грязи, другой в белой курточке тоже весь забрызганый. Позже узнал что были эти сосед и брат сведетельницы. С утра встаю, выхожу на улицу посмотреть на авто: весь в грязи, на переднем бампере кусок грязи, одно колесо заметно спущено (на сервисе вытащили два шила, но они сидели хорошо, а пропускал обод, кувалдой исправили). Начал мыть: вода ледяная, мелкий град идёт и это 8 июня. Скоро у другого друга свадьба, на этот раз в городе.
   С машиной пока ничего не делал, надо бы магнитолу поставить, но сначала распинать бы монитор. Скоро буду масло менять, проехал около 8тыс. на 15 сменю.

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #12 : 19.06.2008 18:56:52 »
Вчера аккамулятор "приказал долго жить", хватит отмучался. Ещё и "прикуриватели" пришлось купить. Зато теперь в багажнике всё есть, даже противогаз.  Сегодня новый поставил - тюменский "45", азиатский вариант, подошёл как родной. И крышечку бочка омывателя обнаружил не на месте, опять забыл закрыть. Ещё и сломалась трубка у основания. Интересно без неё будет система функционировать? Эксперементировать не стал - запаял только что. Ну всем привет!

Оффлайн sp

• Супер кубовод
« Ответ #13 : 23.06.2008 21:25:46 »
Прикольно, я тоже как-то заливал воду в бачок омывателя и забыл его закрыть... Естественно попылатся закрыть капот и что-то хруснуло - оказалась трубочка от крышки  :)  Но она никакой особой роли не играет, разве что уровень фидкости можно посмотреть.
Nissan Cube AZ10-257209, 2001г

Оффлайн лёня

• Мега кубовод
« Ответ #14 : 13.08.2008 20:18:34 »
Всем привет! Ну вот и 15 тыс. отъездил мой надёжный товарищ, буду менять масло и к зиме подготовиться надо бы.
   Кубик выдержал на неделях сравнительно далекое путешествие, в Соль-Илецк, на отлично. 890 км в одну сторону и не почувствовал. А вообще машина отличная, теперь привязался, как посмотришь какие проблемы с ТАЗиками - вскипают, ломаются. И ведь за аналогичные деньги. У меня только бампер с крепления слетает когда им землю рыхлю, но это легко устранимо за одну минуту отверткой, и с колесами - опять в ямку попал, немного диски погнул и колпаки треснули.
   В общем про сольилецк: .  Позвал меня туда дядя отдыхать. Поехали на двух машинах, он на своей Газели. Встали рано, он сказал что паром через Каму у Боярки будет в 7 часов утра. Я погнал под 130 примерно чтобы успеть отвезти в деревню сестру и забрать там палатку и успеть на паром. Звоню ему, а он тихонечько пилит себе. Приезжает, оказалось паром работает весь день, по мере загрузки отчаливает. Переправились в Башкирию - дороги там просто не чета нашим Удмуртским. Прямые и гладкие, круиз-контроль там необходим, едешь слегка поддерживаешь руль и носом клюешь-засыпаешь. Дяденек с радарами там полно и коровы переходят дорогу, один раза даже лосенок пытался.  Еще один сюрприз - дядя не разгоняется свыше 80, так и плелись с редкими остановками. В общем ехали с пол пятого утра до полуночи. В Оренбурге немного заплутали, кстати кубик там видел.
    Еще не доезжая до города на обочине стоит очередь сдающих жилье. Цены примерно одинаковые, но можно найти дорогие аппартаменты. А так: 150-200р с человека + могут за баню и душ запросить 30-50р, стоянка авто стабильно 100р. Ближе к курорту дороже, на окраинах дешевле. У нас уже был домик забронирован, ждала баня, но она разочаровала - пара совсем нету, только в последний день слегка попарился. Выглядит город как большая деревня, небольшой. Дороги сносные, даже хорошие, местные гоняют как подстреленные перепёлки, особенно  таксисты. О курорте: 4 соленых озера огороженных забором. Вход 100р, но можно местным пацанам дать полтиник и они покажут все дыры в заборе. Народу много на такие маленькие озера, отсюда и опасения за гигиену и чистоту. Мы прикинули если хотя бы каждый третий зайдет и облегчится, то получится что купаемся в мочевом растворе. Лично мне всразу не понравилась соленая вода и поэтому купался я только в самом пресном озере, но там тоже сплошная зелень. Грязь приходилось доставать ныряя на глубину человеческого роста в соленой воде, потом слезы сопли всё наружу. Есть там всяческие развлечения, например за 50р дают три попытки проехать по прямой на велосипеде 6 метров и получишь ящик пива, вроде все просто но никто не может потому как крутишь руль в одну сторону- колесо поворачивает в другую, сложно перестроить рефлексы. Кафешек тоже полно, жаль только что в основном пища восточная. Сами местные на озера не ходят, или на речку или на озеро. На этом озере я побывал в последний день - здесь можно отдыхать, вода почище намного и рядом протекает ручей кристальной чистоты и студености воды. Есть еще там другая огороженая зона: там два озера, грязевое и соленое,вроде как считается там грязь лечебнее, но там абсолютно нет пресной воды. После этого плавки полностью побелели и затвердели. Попал там под штраф - не увидел "кирпич", оказывается 100р всего. Девченке 14 летней дал на машине прокатится по полю. Впервые увидел человека за рулем моего авто которая всразу без волнения и осторожности даванула на газ, так что мне пришлось ручник дергать, но дальше все повторилось, только плавнее. Этой шальной казачке оренбуржских степей прямая дорога в автоспорт, о тормозе вообще не вспоминает. Обратно поехали через 5 дней - нагрузили в газельку арбузов 500 кг. Еле потом выпустили из области, оказывается карантин там. Откупились одним арбузом. А в Башкирии так отбалтались. В Оренбург заехали на рынок за платками, интересно что через кольцо не проходят. Движение там ужасное: никакого уважения друг к другу, через форточки орут, не пропускают. У нас красный загорается, дак останавливается поток, а там едут и едут. Хотели в два дня доехать- порыбачить на Белой, но не вышло - погнали до парома, естественно не успели. Распластали палатку прямо на асфальте и спать. На дорогу потратил 2800, их разделили на двоих с пассажирами. А в общем 4500р.
     Наконец- то сделал на задние сидения чехлы, покажу если смогу выложить фотки. Ну лсем пока!