Как раз на этом масле и не замерзаю... Проверено... Этой зимой морозы и не такие были... Практически единицы ездили... залито как раз 10w-40. Причем, когда замерзла первой зимой, оттаяла Кубика и залила 5w-40, потом долго упиралась на следующую зиму, когда Freelancer советовал залить 10W-40, поскольку кубик не новый, движку лучше будет... Даже в автосервисе меня просвящали по этому поводу...
А про БМВ и Мерседес я не выделяла... Просто цитату резать не стала... Выделено то, что в старые автомобили не рекомендуют лить масло, которое рекомендовано для новых авто... По поводу температуры, да, признаю, блондинкО, косячнулась, но по поводу вязкости пояснила... Новых кубиков нет ни у одного из нас... У всех самые молодые кубики - это пятилетки... Так что масло с вязкостью 0 уже не подходит... Точно так же, как на 10-е кубики масло 10W гораздо полезнее, чем рекомендованное на новые автомобиль 5W... Ты спросил, что я думают форумчане по поводу масла с маркировкой вязкости 0 - я ответила... Теперь поправилась...