Автор Тема: REOF21A "R" есть, "D" нету...умерла?  (Прочитано 9096 раз)

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
здрасьте КУБиководы и КУБоведы!
люди добрые, знающие и все те, кто хоть маненько волокёт!!!
после кикдауна кубик не едет  :'( тоесть, рычит как на нейтрали, а не едет, хотя задняя передача есть и задом вполне исправно катится... что делать, не знаю, толи новую контрактную коробку заказывать, толи эту можно реанимировать, но в нашем городе никто такими коробками не занимается, автоматы только начали более менее оживлять, а на счёт вариков только руками разводят - заказывай мол новую... кто говорит, что гидротрансформатор устал, кто что, сколько людей, столько и мнений... тут народ всётаки "узкой специальности" как говорится, один только Freelancer чево стоит =)
товарисчи КУБоводы подмогните как говорится - кто чем могёт, что может быть и как это решить???

2001 г.в. передний привод, REOF21A, CGA3(DE)

и ещё, когда включаешь "D" в коробке какойто шум левый возникает, наверно цепь порвалась (как я вычитал на форуме).
и ещё, я сегодня залазил под кубик, там на поддоне коробки герметик какойто красно-коричневый и слой какойто корявый, есть предположение, что варик уже ремонтировали и в районе сливного отверстия маслоподтёк, толи после кикдауна выдавило, толи так оно и было, но ни капли нигде нету...
жизнь бьёт ключём! всё по голове, да по голове...

Оффлайн monah

• Мега кубовод
  • CUBE Т-90С Limited Edition
Re: REOF21A "R" есть, "D" нету...умерла?
« Ответ #1 : 10.06.2008 21:45:45 »
после кикдауна кубик не едет  :'( тоесть, рычит как на нейтрали, а не едет, хотя задняя передача есть и задом вполне исправно катится... когда включаешь "D" в коробке какойто шум левый возникает, наверно цепь порвалась (как я вычитал на форуме).
Если бы порвалась цепь, то задом он бы не ехал... Скорее сломался (или недовключается) вал или шестерня, которая отвечает за передачу крутящего момента при движении вперед. А при движении назад в работу вступает другая шестерня с валом и момент передается на колеса. Вскрывать надо, однако...

и ещё, я сегодня залазил под кубик, там на поддоне коробки герметик какойто красно-коричневый и слой какойто корявый, есть предположение, что варик уже ремонтировали...
это японский герметик.
..Cube AZ10, 2001г. X/A, Limited Edition, white..

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #2 : 10.06.2008 22:01:32 »
Если бы порвалась цепь, то задом он бы не ехал... Скорее сломался (или недовключается) вал или шестерня, которая отвечает за передачу крутящего момента при движении вперед. А при движении назад в работу вступает другая шестерня с валом и момент передается на колеса. Вскрывать надо, однако...

и ещё, я сегодня залазил под кубик, там на поддоне коробки герметик какойто красно-коричневый и слой какойто корявый, есть предположение, что варик уже ремонтировали...
это японский герметик.
[/quote]
а если герметик японский, то почему кажется, что намазан он корявыми русскими руками и причём руки эти были далеко не в трезвом состоянии???

Оффлайн monah

• Мега кубовод
  • CUBE Т-90С Limited Edition
« Ответ #3 : 10.06.2008 22:40:42 »
а если герметик японский, то почему кажется, что намазан он корявыми русскими руками и причём руки эти были далеко не в трезвом состоянии???
Не переживай, у меня кубик в корявых русских руках побывать не успел, но герметик намазан точно также ;)
..Cube AZ10, 2001г. X/A, Limited Edition, white..

Оффлайн Freelancer

• Мега кубовод
« Ответ #4 : 11.06.2008 06:04:49 »
а ты как давно менял жидкость и фильтр в коробке?
Чем круче джип, тем дальше (ну вы поняли :)) за трактором....

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #5 : 13.06.2008 11:39:09 »
а ты как давно менял жидкость и фильтр в коробке?

я вообще их не менял, я поездить то успел всего две недели от силы... варики у нас никто не делает... сейчас остаётся искать человека, который хотябы сможет снять старый варик и поставить новый =(((((((((

Оффлайн Вадим в кубе

• Супер кубовод
« Ответ #6 : 19.06.2008 20:20:16 »
Когда все, кто ездит на вариаторе, поймут, что лучше забыть про кикдаун, все проблемаы с вариатором на 99% исчезнут сами собой1
обродетель в любом случае должна быть вознаграждена, так как порок сам по себе приятен.

Оффлайн zaidim

• Мега кубовод
  • Кубописатель :)
    • 1Зайцев
« Ответ #7 : 21.06.2008 11:04:25 »
Когда все, кто ездит на вариаторе, поймут, что лучше забыть про кикдаун, все проблемаы с вариатором на 99% исчезнут сами собой1

А может тогда вообще не ездить??? Дело не в кикдауне, а в частоте его применения и куче иных факторов... давайте все застрелимся и забудем о головных болях... бугага...

я вообще их не менял, я поездить то успел всего две недели от силы... варики у нас никто не делает... сейчас остаётся искать человека, который хотябы сможет снять старый варик и поставить новый =(((((((((

Неужели у нас никто не делает вариаторы? Это нереально по-моему... сейчас процентов 10 машин уже на вариаторах, а может и больше. Надо просто поискать... а вообще для начала надо сделать диагностику, возможно, датчики что-то и покажут. В каком районе проживаешь?
« Последнее редактирование: 21.06.2008 11:07:51 от zaidim »
Ездил на BNZ11 e-4WD 2002г, Skoda Fabia Sport 1.6AT 2010... теперь вот на квадратном Skoda Roomster

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #8 : 03.07.2008 18:46:42 »
 Неужели у нас никто не делает вариаторы? Это нереально по-моему... сейчас процентов 10 машин уже на вариаторах, а может и больше. Надо просто поискать... а вообще для начала надо сделать диагностику, возможно, датчики что-то и покажут. В каком районе проживаешь?
[/quote]

я живу в Ирбите - это 200 км от Екатеринбурга... вот и думаю сейчас: или купить варик, отдав за него 25 тыщ и самому в гараже поставить, созвав предварительно "консилиум" местных "профессионалов" по японцам, либо тащить куб в Екатеринбург, отдав 3 тыщи на дорогу и плюсом установка ещё 5 обойдётся, итого вся ента аперация обойдётся примерно в 32-33 тыщи рублей... дауж, знал бы прикуп, жил бы в сочи... лучше б девятку себе купил блин...

Оффлайн Вован

• Мега кубовод
« Ответ #9 : 03.07.2008 19:09:15 »
Если есть опыт снятия КПП на тазике, то и эту поменяешь легко( с толковым помощьником).
Машина не роскошь, а средство передвижения.

Оффлайн SINTET

• Начинающий кубовод
  • *
« Ответ #10 : 05.07.2008 10:37:17 »
Если есть опыт снятия КПП на тазике, то и эту поменяешь легко( с толковым помощьником).
разница только небольшая - для ТАЗика коробка на классику стоит 2 тыщи, а для куба 25... меня интересуют тонкости замены, может там шлицы нужно один к одному подгонять, может чтото ещё в таком же духе, я этого не знаю, потому и спрашиваю, дело сами понимаете - не два болтика открутить и закрутить...

Оффлайн газелист

• Продвинутый кубовод
  • **
« Ответ #11 : 02.07.2011 21:00:13 »
коробка снимается на раз токмо машинку надоть на бревнышки загнать да лебедочку надо ,  ставить немножко тяжельше