А моего кубика 2001 г в ремни решил заменить для профилактики - старые совсем растрескались хотя и не свистели .Поставил новые корейские -сказали в магазине .Поют соловьи и особенно в дождь .Может старые поставить ? 
Тут ставь не ставь, попробуй для начала заехать к мастерам, которые меняли, пусть проверят... Могли ремни подрастянуться, поэтому и свистят, а могли мастера, наоборот перетянуть... Ни тот ни другой вариант - не есть хорошо, поэтому езжай и пусть подтягивают или ослабляют (по необходимости)...
Моя первая смена ремней один в один такая же неудачная была... Поставила новые ремни, а они через пару дней ремни запели в дождик... Поехала к мастеру, подтянул, через неделю по новому... В общем, намаялась я, полгода проездила с визгом при заводке... Кучу сервисов объездила - все в один голос заверяли - ремни, но почему - не знают, натянуты нормально... Предложили попрыскать растяжителем ремней... Помогало, но ровно на неделю... В итоге плюнула я, пошла купила новые, поставила и забыла про скрип... Самое странное, что ремни в точь в точь тот же производитель и та же марка, только ставили в гараже с другом на пару... Катаюсь уже больше года... Даже не подтягивая... Так что делайте выводы сами... Толи ремни были бракованные, толи у того мастера, что мне ремни в первый раз ставил, руки не от туда растут...