сразу говорю,что рассказ будет долгим и может показаться нудным...так что собо впечатлительным просьба не читать
в моей семье была машина-ленд круизер 80 кузов,1992 года вып.,объем 4200 сс турбодизель....зверская была машина....продали его в 2004 году,часть денег по обычаю ушла на житейские нужды(ремонт там,вещички и т.п.)......в августе 2005 я с отцом поехал отдыхать во Владивосток,причем сразу кинули деньги на карточку на случай покупки машины....и вот-через некоторое время набирается группа с санатория(или как там его),которую на микроавтобусе(естественно за бабло)везут на автомобильный рынок в Уссурийск(причем везли в субботу-самый день продаж).Глаза там не то что разбегались,а двигались в хаотичном порядке-хотелось взять практически все))))
Но,бюджет наш составлял тогда вместе с доставкой поездом до Новосибирска около 7500 тыс. долларов,причем мне тогда было всего 16 лет и я не рассматривался как водитель,у отца все время была в подчинении служебная машина с водителем и мы хотели взять машинку чтоб была дома,вроде как чтобы на ней перемещалась мать,причем год нужен был посвежее и состояние хорошее, и расход небольшой, и цена шоб под наши деньги...поэтому отец рассматривал варианты Витц,Платц,токо с двигателями объемом больше чем 1 литр))прочто даже местные продавцы подшучивали что они четверых пассажиров против ветра не везут))))ходим,ходим....те варианты что нам нравятся уже проданы....начинаем злиться....есть хорошие машины,но за наши деньги год только 97,98...и тут оппа-стоит серебристенький неизвестный автомобиль-тогда у нас таких в городе токо 1 был,подходим-ниссан куб,2002 год,объем 1,4(ну если точнее то 1352,но ет мелочи),состояние просто великолепное и цена 6300(скинул продавец до 6000),по документам прошел растаможку только утром этого дня,аукционка 4,5 балла....коробка автомат,пер. привод,кузов аз10,двиг cga3,расход как нам навешивали в городе 7 литров
отец начал раздумывать а я его давай уговаривать взять(щас немного об этом жалею)....решились-берем,едем на нем до владика,там оформляем все доки,забираем авто,еще пару дней поездили на нем по городу,оценили
его тяговые характеристики,съездили пару раз на пляж.....благо платная стоянка была в 40 метрах от нашего санатория(пансионата,ну не знаю как его звать =))...в и тоге за день до отбытия назад на самолете ставим его в сетку(платим по тем временам 29 тысяч...и то это за счет высоты куба)..летим домой и ждем...ждать пришлось около 1,5-2ух месяцев...оценил то как работает у нас система доставки в россии-чтоб отправили твою машину первой как и надо,нужно стоять над душой и присутствовать при погрузке,а иначе постоянные звонки,нервотрепка,ожидание....и вот он приходит в сиб,садимся на машину и едим забирать-расстояние около 500 километров от нас до сиба.....
И вот стоит он,машинке 3 года всего,состояние просто идеал,лялечка....я и отец садимся за него и едимдомой...по дороге смотрим сколько максимум пойдет-разогнались до 150,дальше страшно что то(аэродинамические характеристики у него не те),приезжаем,сразу замена масла в двигле,диагностика ходовки,двигателя-вердикт,состояние ох...тельное
после этого машинка в основном стояла в гараже,т.к. мама что то передумала входить в ряды автовладельцев-грит,боюсь я что-нибудь натворить))))тут брат закончил универ и начал работать в городе Бийске Алтайского края,а до работы ему добираться мол сложно-12 километров и расписание автобуса не удобно....ну отец и отдал ему машину-это была его главная ошибка
брат отъездил на нем год и поставил на продажу в г.Барнауле...машина простояла там год но так и не продалась,чего я не мог понять.....тут я получаю в июне 2007 года права,работаю все лето в торговой сфере и терроризирую отца по поводу возврата куба...в итоге 22 августа он пригоняет куба домой и тут я понял почему он не продался.....я практически плакал,просто не представлял как за год можно так убить машину........салон грязный шо аж пи..дец,движка не тянет вапче,просто совсем не то,гремит весь перед подвески,бампер передний выглядит так,как будто им цепляли железо раз 10 и заднее крыло еле видно,но я заметил различие-оно делалось...и за это дело он просил 210 тыш в Барнауле-идиот!!!
я в грубой форме наезжаю на старшего брата,благо мои физические характеристики выше
в итоге идет перечисление повреждений:бампером передним цеплял уйму раз,2 раза отрывал,крыло заднее въехал в дерево когда задом сдавал(делал его в сто),вмятинка на двери передней левой-забыл привязать воротину при ветре и когда заезжал в гараж пригрело.....по подвеске не делал ниче,на словва как ездил признался что гонял как угорелый,всегда опаздывал(а дороги в бийске тогда были кошмар,щас еще более менее делают),подвеску убил прилично,движку не чистил,ниче не менял....благо хоть только масло в двигле менял как надо(синтетику шелл каждые 9 тысяч),на вопросы по немного неправильной работе коробки переключения сказал,что пьяный перескакивал трамвайные рельсы,только не по переезду а напрямки
в итоге-пробил коробку,ее заварили и долили масло.....кароч просто кошмар с машиной
началось вбухивание моих денег на ремонт....................